Обучение по направлению: Сыродел по созреванию сыров
Характеристика работ. Ведение процесса созревания сыров.Приемка сыров после прессования, проверка качества прессования. Контроль запроцессом посолки сыра, поддержание необходимых технологических режимовпосолки. Руководство работами по укладке, мойке, обтирке, переворачиванию,парафинированию сыров, упаковке их в пленку. Контроль созревания в камерах сразличным температурным и влажностным режимом. Регулирование режима созреваниясыров в соответствии с показаниями контрольно-измерительных приборов. Участие воценке качества сыров. Руководство упаковкой сыров в ящики перед отгрузкой.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования;состав и основные свойства сыра; технологию производства вырабатываемых сыров иухода за ними; возможные пороки сыра, возникающие в процессе его созревания, иметоды их предупреждения; нормы убыли сыров при созревании; требования,предъявляемые к качеству сыра.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Сыродел по созреванию сыров» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция сыродела по созреванию сыров, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).