Дистанционное обучение по специальности Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов

Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 1 из 4
Сколько человек нужно обучить?
Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 2 из 4
С кем будет заключаться договор?
Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 3 из 4
Как срочно нужно удостоверение?
Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 4 из 4
Какое у вас образование?
Заполните форму ниже для получения результатов
Alt

Обучение по направлению: Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов

Характеристика работ. Выполнение вспомогательных операций впроцессе приготовления кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов. Подачапорожних формочек и другой потребительской упаковки для расфасовки готовыхкулинарных изделий на транспортер, противни. Мойка из шланга рыбы, креветок,кальмаров, водорослей и других морепродуктов. Извлечение костей из рыбы. Чисткаяиц. Отделение от листов, противней с помощью ручного инструмента замороженныхпельменей. Снятие шпагата и излишков целлофана с батонов готовой рыбнойкулинарии. Укупорка наполненных банок крышками из полимерных материаловвручную. Заклейка наполненных пакетов из полимерных материалов гуммированнойлентой.

Должен знать: основные свойства полуфабрикатов и кулинарныхизделий; правила мойки рыбы и морепродуктов; правила укупорки банок крышками изполимерных материалов и заклейки пакетов с готовой продукцией; способывыполнения вспомогательных операций в процессе изготовления кулинарных изделий.

§ 11. Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 2-го разряда

Характеристика работ. Формовка рыбных котлет, тефтелей,фрикаделек и других аналогичных изделий вручную. Панировка рыбы, котлет, рыбныхпалочек и других полуфабрикатов из рыбы и морепродуктов. Порционированиебрикетов крилевой, креветочной пасты, сливочного масла вручную. Перевязываниешпагатом оболочки, наполненной фаршем, для формовки сосисок. Взвешивание намеханических весах сырья, полуфабрикатов, вспомогательных материалов и готовойпродукции. Укладка рыбы-сырца, рыбной колбасы, зельца, фаршированной рыбы иизделий рыбной кулинарии, сформованной в батоны, на противни для последующейобработки. Укладка вручную пирожков, пончиков, котлет, тефтелей, салатов,солянки, плова, различного фарша, паст, китового мяса и других кулинарныхизделий в тару. Укладка кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов,креветочного, икорного, селедочного масел, сельди рубленой в мелкуюпотребительскую упаковку. Укладка на противни, в ящики готовых кулинарныхизделий, расфасованных в мелкую потребительскую упаковку.

Должен знать: установленную рецептуру приготовления фарша икомпоненты, его составляющие; правила взвешивания, формовки, панировки, укладкив тару и потребительскую упаковку кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов.

§ 12. Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разряда

Характеристика работ. Измельчение, перемешивание, взбиваниефарша для котлет, тефтелей, фрикаделек, сосисок, пельменей, колбас, рыбыфаршированной и других кулинарных изделий, начинок для пирогов и пирожковвручную и на машинах. Формовка рыбных котлет, тефтелей, фрикаделек и другихизделий на машинах. Формовка батонов рыбной колбасы, сосисок, рыбыфаршированной, зельца из рыбы всех видов, кроме осетровых и лососевых, вручнуюи с помощью шнекового шприца. Обвязка шпагатом, навешивание и снятие с реек,прутков, клетей батонов рыбной кулинарии. Разборка и измельчение вареных голови хрящей осетровых рыб. Порционирование брикетов крилевой и креветочной пасты,сливочного масла на резательных машинах. Дозирование, измельчение,перемешивание компонентов для приготовления кулинарных изделий. Приготовлениесалатов из рыбы и морепродуктов, паштетов, креветочного, селедочного и икорногомасел, сельди рубленой. Приготовление льезона. Запекание кулинарных изделий изрыбы и морепродуктов. Укладка в формочки или противни вареной рыбы,морепродуктов и других полуфабрикатов, а также овощей, специй, яиц, лимонов ипрочих компонентов, применяемых при изготовлении заливных блюд и другойделикатесной кулинарии, и заливка их ланспигом, соусом, маринадом вручную.Взвешивание на электронных весах готовых кулинарных изделий, расфасовка их нанаполнительном автомате в мелкую потребительскую упаковку, заливка кулинарныхизделий соусом, маринадом на полуавтоматических и автоматических машинах.Укладка пирогов, кулебяк, жареной, печеной и фаршированной рыбы, кромесформованной в батоны, в тару. Укупорка кулинарных изделий, расфасованных вмелкую потребительскую упаковку, на машине.

Должен знать: технологию приготовления фарша, начинок,салатов, паштетов, паст, формовки кулинарных изделий; правила расфасовки,заливки соусами, упаковки в тару; способы ведения процесса тепловой обработкикулинарных изделий; устройство и правила эксплуатации применяемых машин иоборудования; требования, предъявляемые к качеству сырья и готовой продукции.

§ 13. Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 4-го разряда

Характеристика работ. Выполнение работ по приготовлениюделикатесных кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов. Формовка, расфасовка деликатесныхкулинарных изделий из осетровых и лососевых видов рыб. Формовка рулета из теши,пласта и филе рыбы. Приготовление фаршированной рыбы, наполнение фаршем рыбныхшкур, кусков рыбы или филе. Приготовление солянки, плова и другой подобнойкулинарии из рыб и морепродуктов с тепловой обработкой, кулинарных изделий изикры различных рыб. Приготовление прозрачных бульонов (ланспига) для заливкирыбы. Обслуживание заливочного холодильного агрегата при производстве заливныхблюд. Приготовление изделий рыбомучной кулинарии: пирогов, кулебяк, чебуреков,пирожков, пончиков, пельменей. Приготовление различных видов теста (дрожжевого,слоеного и др.) в соответствии с установленной рецептурой вручную и на машине.Определение по органолептическим показателям готовности теста к разделке ивыпечке. Придание мучным изделиям необходимой формы (штамповка, формовка).Выпечка рыбомучных изделий в печах различных систем. Регулирование попоказаниям контрольно-измерительных приборов температуры выпечки, определениевремени окончания выпечки изделий. Обслуживание автоматов по производствупельменей, пончиков, пирожков, рыбной соломки, рыбных палочек и другихрыбомучных изделий. Художественное оформление различных видов деликатесной ирыбомучной кулинарии.

Должен знать: технологию приготовления деликатесныхкулинарных изделий из рыбы, икры и морепродуктов; технологию приготовленияизделий рыбомучной кулинарии; способы выполнения операции по фаршированию;устройство и правила эксплуатации применяемого оборудования; требования стандартов,предъявляемые к качеству сырья и готовой продукции; способы художественногооформления различных видов деликатесных изделий и изделий рыбомучной кулинарии.

При выполнении работ по приготовлению деликатесныхкулинарных изделий из осетровых и лососевых видов рыб - 5-й разряд.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Что нужно для начала обучения Кулинара изделий из рыбы и морепродуктов

Alt

Фотография 3х4 (без головного убора)

Alt

Адрес для получения документов

Как происходит обучение Кулинара изделий из рыбы и морепродуктов

Alt 01

Оформляем заявку
по необходимым
вам специальностям, заключаем договор

Alt 02

Присылаете
необходимые для
обучения документы

Alt 03

Оплачиваете
обучение

Alt 04

Получаете сканы документов на электронную почту, оригиналы на указанный адрес

Записаться на курсы Кулинара изделий из рыбы и морепродуктов

По окончании курса выдается

Цифры скажут все за нас

0 лет

опыта образовательной деятельности

0

направлений обучения согласно ЕТКС и Профстандарту

0

обученных специалистов за 2022 год

0

обученных клиентов
за все время работы

Наши лицензии и документы

Как проверить лицензию нашего центра?

1. Вводим наш ОГРН на сайте РОСОБРНАДЗОРа
2. В результате поиска появится наша организация

Отзывы

Повышал себе разряд Кулинара изделий из рыбы и морепродуктов. Остался очень доволен. Курс интересный и работодатель доволен. Коллегам теперь всем советую туда обращаться.

Фомин Олег

Открыл недавно свое маленькое предприятие. Удостоверение Кулинара изделий из рыбы и морепродуктов себе и паре знакомых, которых взял на работу, решил получить в Центре Сертификации и обучения Санкт-Петербурга. И, знаете, это работает. Клиенты доверяют и с радостью приводят своих знакомых. Да и собственные навыки я значительно усовершенствовал!

Бобров Валерий Павлович

Шеф мой стал требовать от меня квалификацию повысить. А я всю жизнь Кулинаром изделий из рыбы и морепродуктов работаю. Куда ж ее еще повышать. А он мне, дескать, бумага нужна. Я по объявлениям посмотрел, цены на обучение кусаются. А тут коллега подсказала обратиться к вам. Дешево помогли мне, и ездить никуда не пришлось, дистанционное обучение - это здорово. Теперь и начальник доволен, и мне надбавка к зарплате!

Михеев Станислав Демьянович

Искренне благодарю преподавателей Межрегионального Центра Сертификации и Обучения. Месяц назад закончила учёбу здесь, получив необходимое удостоверение. Мне очень срочно нужна была корочка с указанием специальности Кулинара изделий из рыбы и морепродуктов и 3 разряда. Появилась вакансия, о которой я давно мечтала. Однако, без удостоверения меня брать на данную должность не имели права. Официальные документы много решает, сейчас никто не хочет для себя лишних проблем с надзором. Теперь я наконец-то заняла эту вакансию.

Борисенкова Жанна Леонтьевна

Очень благодарна администрации и преподавательскому составу Межрегионального Центра Сертификации и Обучения. После обученияв данном Центре я очень быстро трудоустроилась по специальности []. В этом мне помогли знания, умения и удостоверение с указанием 4 разряда. Обязательно обращусь в Центр в дальнейшем для повышения квалификации. Рекомендую обучение здесь всем своим друзьям и знакомым!

Маковская Елена Михайловна

Когда родился и подрос третий ребёнок, я стала искать высокооплачиваемую работу. Был шанс устроиться на хорошее место, но надо было предъявить в отдел кадров удостоверение Кулинара изделий из рыбы и морепродуктов и указанием там третьего разряда. Как ни крути, официальные документы очень многое решают. Конечно, сейчас никто не хочет неприятностей с проверяющими органами. Корочку получила, должность тоже! Спасибо учебному центру. Зарабатываю сейчас вполне нормально.

Раздобудькова Елизавета Евгеньевна

Ответы на частые вопросы

Как проходит дистанционное обучение?

Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.

Уже есть удостоверение Кулинара изделий из рыбы и морепродуктов, могу ли я повысить разряд?

Да, при наличии у Вас уже действующего удостоверения или записи в трудовой книжке о работе по данной специальности текущего разряда, мы сможем повысить разряд по Вашему напрвлению

Есть ли у Вас индивидуальные условия при обучении от 10 человек?

Да,мы делаем скидки до 45%, в зависимости от количества обучающихся от Вашей компании, или группы компаний. Мы работаем с крупными организациями, которым выгодно обучаться у нас на данных условиях.

Если нужно срочно, то за какой срок можно обучиться?

Имея опыт по специальности, Вы можете в течении 1 рабочего дня получить скан удостоверения и через 2-3 дня получить удостоверение/ свидетельство установленного образца курьером.

Не будет ли проблем с контролирующими организациями?

Мы гарантируем, что все проверки Вами будут успешно пройдены. Выдаваемые документы действительны на всей территории РФ. По запросу, наш учебный центр подтвердит, что Вы проходили обучение. К документам выдается протокол аттестационной комиссии.

Подтверждаете в случае проверки контролирующими органами?

Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.

Смежные направления обучения "Добыча и переработка рыбы и морепродуктов"

У вас остались вопросы?

Задайте их нашим специалистам

1 из

Выберите Ваш регион:

Москва