Дистанционное обучение по специальности: Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов

Рассчитайте
стоимость обучения
Шаг 1 из 4
Сколько человек нужно обучить?
Рассчитайте
стоимость обучения
Шаг 2 из 4
С кем будет заключаться договор?
Рассчитайте
стоимость обучения
Шаг 3 из 4
Как срочно нужен диплом?
Рассчитайте
стоимость обучения
Шаг 4 из 4
Какое у вас образование?
Заполните форму ниже для получения результатов
Свидетельство о профессии

Профессия: Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов

Категория профессии: Пищевая промышленность

Уровень образования: 9–11 классов

Тип обучения: Получение рабочей профессии

Часы обучения: 320 часов

Цена: 7500

Можно ли повысить квалификацию: Да

Формат:

Дистанционно (онлайн)/ Очно с практикой/ Заочно

По окончании курса вы получите

После окончания обучения профессии Кулинара изделий из рыбы и морепродуктов вы получите полный комплект документов.

Форма обучения не указывается

Оставьте заявку, чтобы зафиксировать скидку

Цена курса от 7 500 ₽

При оплате в день заказа курса, делаем скидку. Оплачивайте с выгодой, проходите обучение сразу!

Вы получите:

  • Полный пакет документов
  • Доступ к онлайн платформе
  • Методические материалы
  • Внесение данных в государственный реестр ФРДО

Отзывы

Я привык работать руками. И рабочие профессии для меня – то, что нужно. Только вот без бумажки, как говорится, ты – букашка. Вот и пришлось искать, где бы заветную корочку Кулинара изделий из рыбы и морепродуктов получить. Центр Стандартизации и обучения позволил мне быстро подтвердить свои умения удостоверением и найти хорошую работу !

Игорь Александрович

Четыре месяца назад почувствовал, что надо срочно менять работу. Зарплаты катастрофически не хватало. Увидел рекламу, и сразу же обратился к вам. На курсах преподавалось все по делу, программа обучения очень качественная, преподаватель подробно поясняет ответы на все вопросы. Я выучился на Кулинара изделий из рыбы и морепродуктов и без труда нашёл работу . Заработком очень доволен и моя семья тоже. Центр рекомендую.

Гусев Семен Сергеевич

Я – за порядок во всем. Есть у меня профессия – хорошо. Пришло время повысить разряд Кулинара изделий из рыбы и морепродуктов, значит надо действовать. Тем более, что благодаря вам, это можно сделать удаленно. Дистанционное обучение ничем не уступает очному. Знания получишь и нужное удостоверение об этом.

Башмаков Андрей Валерьевич

Очень благодарна вам за обучение по специальности "[]". У меня был уже немалый опыт работы до обучения у вас. Но благодаря вашему центру я узнала немало полезного и нового для себя. После окончания обучения я практически сразу же получила повышение в должности.

Павловская Алевтина Константиновна

Возникла ситуация на работе: нужно было срочно получить удостоверение Кулинара изделий из рыбы и морепродуктов третьего разряда. Живу , работой своей дорожу. По совету подруги обратилась в ваш Межрегиональный Центр Сертификации и Обучения. Успешно закончила, получив желанный официальный документ. Хочу сказать огромное спасибо преподавателям и администраторам курсов за полезные знания.

Дзюба Лариса Леонидовна

Очень благодарна и признательна Межрегиональному Центру Сертификации и Обучения! Четыре месяца назад поступила сюда, чтобы учиться по специальности Кулинара изделий из рыбы и морепродуктов. Получила удостоверение и разряд Три недели спустя устроилась на работу в . Непременно вернусь учиться для повышения разряда.

Янкова Элеонора Борисовна

Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов обучение в рассрочку

  • ОТ БАНКА (ТИНЬКОФФ, ОТП БАНК) На 3/6 месяцев, поможем оформить заявление в банк
  • Быстрое рассмотрение заявки в течение 10 минут
  • Первый платеж через месяц, оформление в день обращения, без процентов и переплат.
  • Стоимость обучения в рассрочку будет составлять: 2084 р/месяц (на 6 месяцев), 4167 р/месяц (на 3 месяца)

План* для обучения Кулинара изделий из рыбы и морепродуктов

Название разделов Описание разделов Количество часов
1 Основы Законодательства в профессиональной сфере Изучение основных законов, нормативных актов и правил, регулирующих деятельность в выбранной профессиональной сфере. Рассмотрение прав и обязанностей работников и работодателей. 20
2 Профессиональное поведение и изучение основ охраны труда Изучение правил и норм трудового поведения. Приобретение знаний о мерах предотвращения производственных травм и опасностей. Формирование ответственного отношения к своей работе и к здоровью коллег. 16
3 Теоретическая часть Развернутые лекции донесут студентам необходимую информацию для понимания профессии. Теоретическая часть создаст базу знаний и поможет подготовиться к практическим заданиям. Полученная на лекциях информация понадобится на протяжении всего обучения и во время дальнейшей работы 104
4 Ведение документации Обучение навыкам ведения документации, отчетности в соответствии с требованиями профессиональной сферы. Изучение технических аспектов профессии 10
5 Практические занятия Проведение практических занятий на модельных ситуациях, кейсах и тренировочных проектах. Это необходимо для отработки навыков, полученных на предыдущих этапах обучения 106
ВСЕГО 262

*Представленный план служит примером, вы можете ознакомиться с более полным учебным планом, создав заявку на сайте или позвонив по телефону

Записаться на обучение рабочей профессии "Пищевая промышленность"

Получите демо-доступ к нашей системе дистанционного обучения

Видео СДО

Хотите освоить востребованную рабочую профессию, не выходя из дома?

Наша онлайн-платформа предлагает удобный и эффективный формат обучения, который подойдет каждому!

Почему стоит выбрать нас?

  • Обратная связь от преподавателей. Наши опытные специалисты всегда готовы помочь вам разобраться в сложных темах, проверить ваши успехи и дать ценные советы для качественного освоения профессии.
  • Учеба из любой точки мира. Занимайтесь в удобное для вас время, где бы вы ни находились. Все материалы доступны онлайн, а занятия проходят в комфортном темпе.
  • Поддержка на каждом этапе. Мы сопровождаем вас от первого урока до получения диплома. Любые вопросы решаются оперативно благодаря постоянной связи с кураторами.

Наши преподаватели

Вам будут преподавать практикующие специалисты с большим опытом работы в своей области, включая кандидатов технических и экономических наук. Наши преподаватели не только обладают теоретическими знаниями, но и постоянно применяют их на практике, что гарантирует высокое качество обучения и актуальность материала.

Мазуров Алексей Валерьевич

Мазуров Алексей Валерьевич

Красавцева Наталия Георгиевна

Красавцева Наталия Георгиевна

Гришина Марина Викторовна

Гришина Марина Викторовна

Голощапов Алексей Михайлович

Голощапов Алексей Михайлович

Фролова Екатерина Владимировна

Фролова Екатерина Владимировна

Межникова Юлия Львовна

Межникова Юлия Львовна

Шестакова Екатерина Владимировна

Шестакова Екатерина Владимировна

Некрасов Илья Александрович

Некрасов Илья Александрович

Шануренко Игорь Александрович

Шануренко Игорь Александрович

Похожие профессии

Наши лицензии и документы

Как проверить лицензию нашего центра?

1. Вводим наш ОГРН на сайте РОСОБРНАДЗОРа
2. В результате поиска появится наша организация

Безопасные варианты оплаты

Иконка оплаты

Наложенный платёж на почте

Оплата наложенным платежом в отделении Почты России при получении, с предоплатой по договору.

Иконка карты

Наличная оплата при получении

Оплата наличными средствами в офисах учебного центра

Иконка кошелька

Оплата по реквизитам или счету

Безналичная оплата по счёту для юридических лиц по реквизитам компании

Иконка наличных

Оплата в рассрочку без процентов

Беспроцентная рассрочка от банка

Обучили свыше 19 500 клиентов по всей России

Клиент ЦСО
Клиент ЦСО
Клиент ЦСО
Клиент ЦСО
Клиент ЦСО
Клиент ЦСО
Клиент ЦСО
Клиент ЦСО
Клиент ЦСО
Клиент ЦСО
Клиент ЦСО
Клиент ЦСО

Цифры скажут все за нас

0 лет

опыта образовательной деятельности

0

направлений обучения согласно ЕТКС и Профстандарту

0

обученных специалистов за 2025 год

0

обученных клиентов
за все время работы

Alt

Обучение по направлению: Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов

Характеристика работ. Выполнение вспомогательных операций впроцессе приготовления кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов. Подачапорожних формочек и другой потребительской упаковки для расфасовки готовыхкулинарных изделий на транспортер, противни. Мойка из шланга рыбы, креветок,кальмаров, водорослей и других морепродуктов. Извлечение костей из рыбы. Чисткаяиц. Отделение от листов, противней с помощью ручного инструмента замороженныхпельменей. Снятие шпагата и излишков целлофана с батонов готовой рыбнойкулинарии. Укупорка наполненных банок крышками из полимерных материаловвручную. Заклейка наполненных пакетов из полимерных материалов гуммированнойлентой.

Должен знать: основные свойства полуфабрикатов и кулинарныхизделий; правила мойки рыбы и морепродуктов; правила укупорки банок крышками изполимерных материалов и заклейки пакетов с готовой продукцией; способывыполнения вспомогательных операций в процессе изготовления кулинарных изделий.

§ 11. Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 2-го разряда

Характеристика работ. Формовка рыбных котлет, тефтелей,фрикаделек и других аналогичных изделий вручную. Панировка рыбы, котлет, рыбныхпалочек и других полуфабрикатов из рыбы и морепродуктов. Порционированиебрикетов крилевой, креветочной пасты, сливочного масла вручную. Перевязываниешпагатом оболочки, наполненной фаршем, для формовки сосисок. Взвешивание намеханических весах сырья, полуфабрикатов, вспомогательных материалов и готовойпродукции. Укладка рыбы-сырца, рыбной колбасы, зельца, фаршированной рыбы иизделий рыбной кулинарии, сформованной в батоны, на противни для последующейобработки. Укладка вручную пирожков, пончиков, котлет, тефтелей, салатов,солянки, плова, различного фарша, паст, китового мяса и других кулинарныхизделий в тару. Укладка кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов,креветочного, икорного, селедочного масел, сельди рубленой в мелкуюпотребительскую упаковку. Укладка на противни, в ящики готовых кулинарныхизделий, расфасованных в мелкую потребительскую упаковку.

Должен знать: установленную рецептуру приготовления фарша икомпоненты, его составляющие; правила взвешивания, формовки, панировки, укладкив тару и потребительскую упаковку кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов.

§ 12. Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разряда

Характеристика работ. Измельчение, перемешивание, взбиваниефарша для котлет, тефтелей, фрикаделек, сосисок, пельменей, колбас, рыбыфаршированной и других кулинарных изделий, начинок для пирогов и пирожковвручную и на машинах. Формовка рыбных котлет, тефтелей, фрикаделек и другихизделий на машинах. Формовка батонов рыбной колбасы, сосисок, рыбыфаршированной, зельца из рыбы всех видов, кроме осетровых и лососевых, вручнуюи с помощью шнекового шприца. Обвязка шпагатом, навешивание и снятие с реек,прутков, клетей батонов рыбной кулинарии. Разборка и измельчение вареных голови хрящей осетровых рыб. Порционирование брикетов крилевой и креветочной пасты,сливочного масла на резательных машинах. Дозирование, измельчение,перемешивание компонентов для приготовления кулинарных изделий. Приготовлениесалатов из рыбы и морепродуктов, паштетов, креветочного, селедочного и икорногомасел, сельди рубленой. Приготовление льезона. Запекание кулинарных изделий изрыбы и морепродуктов. Укладка в формочки или противни вареной рыбы,морепродуктов и других полуфабрикатов, а также овощей, специй, яиц, лимонов ипрочих компонентов, применяемых при изготовлении заливных блюд и другойделикатесной кулинарии, и заливка их ланспигом, соусом, маринадом вручную.Взвешивание на электронных весах готовых кулинарных изделий, расфасовка их нанаполнительном автомате в мелкую потребительскую упаковку, заливка кулинарныхизделий соусом, маринадом на полуавтоматических и автоматических машинах.Укладка пирогов, кулебяк, жареной, печеной и фаршированной рыбы, кромесформованной в батоны, в тару. Укупорка кулинарных изделий, расфасованных вмелкую потребительскую упаковку, на машине.

Должен знать: технологию приготовления фарша, начинок,салатов, паштетов, паст, формовки кулинарных изделий; правила расфасовки,заливки соусами, упаковки в тару; способы ведения процесса тепловой обработкикулинарных изделий; устройство и правила эксплуатации применяемых машин иоборудования; требования, предъявляемые к качеству сырья и готовой продукции.

§ 13. Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 4-го разряда

Характеристика работ. Выполнение работ по приготовлениюделикатесных кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов. Формовка, расфасовка деликатесныхкулинарных изделий из осетровых и лососевых видов рыб. Формовка рулета из теши,пласта и филе рыбы. Приготовление фаршированной рыбы, наполнение фаршем рыбныхшкур, кусков рыбы или филе. Приготовление солянки, плова и другой подобнойкулинарии из рыб и морепродуктов с тепловой обработкой, кулинарных изделий изикры различных рыб. Приготовление прозрачных бульонов (ланспига) для заливкирыбы. Обслуживание заливочного холодильного агрегата при производстве заливныхблюд. Приготовление изделий рыбомучной кулинарии: пирогов, кулебяк, чебуреков,пирожков, пончиков, пельменей. Приготовление различных видов теста (дрожжевого,слоеного и др.) в соответствии с установленной рецептурой вручную и на машине.Определение по органолептическим показателям готовности теста к разделке ивыпечке. Придание мучным изделиям необходимой формы (штамповка, формовка).Выпечка рыбомучных изделий в печах различных систем. Регулирование попоказаниям контрольно-измерительных приборов температуры выпечки, определениевремени окончания выпечки изделий. Обслуживание автоматов по производствупельменей, пончиков, пирожков, рыбной соломки, рыбных палочек и другихрыбомучных изделий. Художественное оформление различных видов деликатесной ирыбомучной кулинарии.

Должен знать: технологию приготовления деликатесныхкулинарных изделий из рыбы, икры и морепродуктов; технологию приготовленияизделий рыбомучной кулинарии; способы выполнения операции по фаршированию;устройство и правила эксплуатации применяемого оборудования; требования стандартов,предъявляемые к качеству сырья и готовой продукции; способы художественногооформления различных видов деликатесных изделий и изделий рыбомучной кулинарии.

При выполнении работ по приготовлению деликатесныхкулинарных изделий из осетровых и лососевых видов рыб - 5-й разряд.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Ответы на частые вопросы

Как проходит дистанционное обучение?

Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.

Уже есть удостоверение "Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов", могу ли я повысить разряд?

Да, при наличии у Вас уже действующего удостоверения или записи в трудовой книжке о работе по данной специальности текущего разряда, мы сможем повысить разряд по Вашему напрвлению

Есть ли у Вас индивидуальные условия при обучении от 10 человек?

Да, мы делаем скидки до 45%, в зависимости от количества обучающихся от Вашей компании, или группы компаний. Мы работаем с крупными организациями, которым выгодно обучаться у нас на данных условиях.

Если нужно срочно, то за какой срок можно обучиться?

Имея опыт по специальности, Вы можете в течении 1 рабочего дня получить скан удостоверения и через 2-3 дня получить удостоверение/ свидетельство установленного образца курьером.

Не будет ли проблем с контролирующими организациями?

Мы гарантируем, что все проверки Вами будут успешно пройдены. Выдаваемые документы действительны на всей территории РФ. По запросу, наш учебный центр подтвердит, что Вы проходили обучение. К документам выдается протокол аттестационной комиссии.

Подтверждаете в случае проверки контролирующими органами?

Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.

У вас остались вопросы?

Задайте их нашим специалистам

1 из

Выберите Ваш регион:

Москва