Дистанционное обучение по специальности Изготовитель шоколада

Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 1 из 4
Сколько человек нужно обучить?
Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 2 из 4
С кем будет заключаться договор?
Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 3 из 4
Как срочно нужно удостоверение?
Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 4 из 4
Какое у вас образование?
Заполните форму ниже для получения результатов
Alt

Обучение по направлению: Изготовитель шоколада

Характеристика работ. Снятие шоколада с транспортера, укладкашоколада в тару.

Должен знать: свойства шоколада; правила и приемы снятияшоколада с транспортера и укладывания его в тару.

§ 37. Изготовитель шоколада 2-го разряда

Характеристика работ. Подготовка шоколадной массы дляформования шоколада вручную. Заливка шоколадной массы в фигурные или простыеформы. Выборка шоколада из форм после охлаждения. Склеивание фигурногошоколада.

Должен знать: свойства шоколадных масс; приемы и правилаформования шоколада вручную.

§ 38. Изготовитель шоколада 3-го разряда

Характеристика работ. Формование сложных видов плиточного ифигурного шоколада и шоколадных изделий с начинкой вручную. Темперированиешоколада с доведением до требуемой густоты, прибавление масла какао,вымешивание шоколада. Наблюдение за процессом охлаждения шоколада.Выколачивание шоколада. Контроль веса штучных шоколадных изделий, соотношенияначинки и шоколада. Подготовка к работе и обслуживание темперирующих машин и шоколадоформующихавтоматов. Регулирование температуры и консистенции шоколадной массы. Загрузкабункера разливочного автомата шоколадной массой; пуск и останов автомата.Регулирование подводки и прохождения рамок с формами под разливочнымиавтоматами. Предупреждение и устранение неисправностей в работе отдельныхчастей и механизмов разливочного автомата, отклонений от нормального режимаформования плиточного, фигурного шоколада и шоколадных изделий.

Должен знать: технологию изготовления вручную сложных видовплиточного, фигурного шоколада и шоколадных изделий с начинками; параметрытехнологических режимов темперирования шоколадных масс; основы технологииформования шоколада и шоколадных изделий на шоколадоформующем автомате;принципы работы и правила эксплуатации шоколадоформующего автомата итемперирующих машин.

§ 39. Изготовитель шоколада 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессатемперирования шоколадных масс и изготовления литого шоколада нашоколадоформующих агрегатах-автоматах с пульта управления. Подготовкаагрегата-автомата к работе, подогрев форм, отливочных головок. Контрольсоблюдения рецептур, технологических режимов, веса штучных изделий шоколада икачества формования. Наблюдение, регулирование температуры и вязкости шоколадныхмасс в темперирующих машинах в зависимости от вида шоколада. Наблюдение заправильным поступлением форм под отливочные головки, шоколадных плиток кзаверточным машинам. Регулирование работы трясостолов, температуры вхолодильных шкафах. Наблюдение за техническим состоянием и регулирование работытемперирующих машин, шоколадоформующего агрегата-автомата и вентиляционныхустановок.

Должен знать: рецептуры и параметры технологических режимовизготовления литого шоколада на шоколадоформующих агрегатах-автоматах;государственные стандарты на литой шоколад; устройство формующегоагрегата-автомата, правила его эксплуатации.

§ 40. Изготовитель шоколада 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессатемперирования шоколадных масс и изготовления фигурного шоколада и шоколадныхизделий с различными начинками на шоколадоформующих агрегатах-автоматах.Наблюдение за процессами изготовления шоколадной корочки, наполнения ееначинкой и заполнения донышка шоколадом на формующих механизмах. Наблюдение запроцессом формования шоколадных пустотелых фигур. Контроль соблюдения рецептури технологических режимов. Наблюдение за вязкостью шоколадных масс и начинок.Обеспечение правильного соотношения шоколада и начинок, установленного веса,размера и формы штучных изделий, пустотелых фигур. Регулирование температуры вхолодильных шкафах. Наблюдение за техническим состоянием и регулирование работытемперирующих машин, шоколадоформующих агрегатов-автоматов, вентиляционныхустройств.

Должен знать: рецептуры и технологию изготовления фигурногошоколада и шоколадных изделий с начинкой на шоколадоформующихагрегатах-автоматах; ассортимент, свойства и требования, предъявляемые ккачеству начинок; методы определения консистенции шоколадных масс и соотношенияшоколада и начинок; конструктивные особенности оборудования, применяемого длятемперирования шоколадных масс и формования шоколада и шоколадных изделий сразличными начинками.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Изготовитель шоколада» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция изготовителя шоколада, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Что нужно для начала обучения Изготовителя шоколада

Alt

Фотография 3х4 (без головного убора)

Alt

Адрес для получения документов

Как происходит обучение Изготовителя шоколада

Alt 01

Оформляем заявку
по необходимым
вам специальностям, заключаем договор

Alt 02

Присылаете
необходимые для
обучения документы

Alt 03

Оплачиваете
обучение

Alt 04

Получаете сканы документов на электронную почту, оригиналы на указанный адрес

Записаться на курсы Изготовителя шоколада

По окончании курса выдается

Цифры скажут все за нас

0 лет

опыта образовательной деятельности

0

направлений обучения согласно ЕТКС и Профстандарту

0

обученных специалистов за 2022 год

0

обученных клиентов
за все время работы

Наши лицензии и документы

Как проверить лицензию нашего центра?

1. Вводим наш ОГРН на сайте РОСОБРНАДЗОРа
2. В результате поиска появится наша организация

Отзывы

Вас мне порекомендовала моя бывшая школьная учительница. Оказывается, уже много наших выпускников нашли работу, закончив его. Нашёл работу по специальности Изготовителя шоколада и я. Спасибо вашему центру за продуманную учебную программу, доходчивое преподавание и разумные цены.

Татарский Максим Денисович

Я – студент вуза. Недавно друг стал уговаривать меня пойти на курсы, чтобы удостоверение Изготовителя шоколада получить. Я сначала отмахнулся, а потом думаю, почему нет? Сам со стипендии все оплатил, удостоверение получил. Уже и подработка нашлась.

Семенищенков Виталий Алексеевич

Много лет работал «на дядю». Наконец решил открыть собственное дело. Но, чтобы набрать команду и найти клиентов, надо иметь документ. Жена нашла Центр Стандартизации и обучения . Обратился к ребятам и получил удостоверение Изготовителя шоколада. А главное, что курс прошел и остался доволен новыми знаниями!

Беляков Сергей Дмитрьевич

В наши дни лишняя профессия никому не помешает. Но учиться в колледжах и институтах долго и дорого. А вот курсы – самое то! Я освоил рабочую профессию Изготовителя шоколада и теперь подрабатываю. Семья довольна, дополнительная копейка в дом. Спасибо Центру, что недорого и быстро позволил получить удостоверение.

Меркушев Егор

Возникла ситуация на работе: нужно было срочно получить удостоверение Изготовителя шоколада третьего разряда. Живу , работой своей дорожу. По совету подруги обратилась в ваш Межрегиональный Центр Сертификации и Обучения. Успешно закончила, получив желанный официальный документ. Хочу сказать огромное спасибо преподавателям и администраторам курсов за полезные знания.

Дзюба Лариса Леонидовна

Два месяца назад мне срочно понадобилась "корочка" Изготовителя шоколада пятого разряда. У лучшей подруги на работе внезапно появилась свободная вакансия, но без удостоверения меня туда не брали. Увидев рекламу в интернете, обратилась к вам. Понравилось у вас абсолютно всё: и преподаватели, и программа, и приемлемая цена за обучение. В общем, я не пожалела о своём решении. Вот уже три недели, как я работаю!

Лебедь Виолетта Владимировна

Ответы на частые вопросы

Как проходит дистанционное обучение?

Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.

Уже есть удостоверение Изготовителя шоколада, могу ли я повысить разряд?

Да, при наличии у Вас уже действующего удостоверения или записи в трудовой книжке о работе по данной специальности текущего разряда, мы сможем повысить разряд по Вашему напрвлению

Есть ли у Вас индивидуальные условия при обучении от 10 человек?

Да,мы делаем скидки до 45%, в зависимости от количества обучающихся от Вашей компании, или группы компаний. Мы работаем с крупными организациями, которым выгодно обучаться у нас на данных условиях.

Если нужно срочно, то за какой срок можно обучиться?

Имея опыт по специальности, Вы можете в течении 1 рабочего дня получить скан удостоверения и через 2-3 дня получить удостоверение/ свидетельство установленного образца курьером.

Не будет ли проблем с контролирующими организациями?

Мы гарантируем, что все проверки Вами будут успешно пройдены. Выдаваемые документы действительны на всей территории РФ. По запросу, наш учебный центр подтвердит, что Вы проходили обучение. К документам выдается протокол аттестационной комиссии.

Подтверждаете в случае проверки контролирующими органами?

Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.

Смежные направления обучения "Кондитерское производство"

У вас остались вопросы?

Задайте их нашим специалистам

1 из

Выберите Ваш регион:

Москва