Обучение по направлению: Аппаратчик термической обработки субпродуктов
Характеристика работ. Ведение процесса шпарки (опалки)слизистых и шерстных субпродуктов на поточно-механизированных линиях или наотдельных машинах. Загрузка субпродуктов, контроль качества их обработки иподдержание установленных температурных режимов. Промывка и очисткасубпродуктов после термической обработки в барабане, центрифуге, съемка копыт сног, опалка и зачистка остатков шерсти и сгоревшего эпидермиса. Подготовкаоборудования и тары.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования;температурные режимы шпарки, опалки и обработки шерстных и слизистыхсубпродуктов; требования, предъявляемые к качеству обработки субпродуктов всехвидов; правила подготовки обслуживаемого оборудования к работе.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик термической обработки субпродуктов» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика термической обработки субпродуктов, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).