Обучение по направлению: Приготовитель молочных коктейлей
Характеристика работ. Приготовление молочных, сливочных,молочно-фруктовых коктейлей и кулинарных изделий из творога и других молочныхпродуктов; киселей с мороженым, кремов, желе, взбитых сливок с наполнителями.Составление по установленным рецептурам смесей из молока, сливок, сиропов,мороженого; взбивание, разлив в специальную посуду. Получение продуктов ихранение их с учетом требуемого режима и правил. Отпуск коктейлей, мороженого,фруктов, ягод, молока и молочнокислых продуктов. Составление товарного отчета.
Должен знать: рецептуры и основы технологии приготовлениямолочных, сливочных, молочно-фруктовых коктейлей, кулинарных изделий несложногоприготовления из творога и других молочных продуктов; виды и товароведнуюхарактеристику используемого сырья; правила отпуска коктейлей и кулинарных изделий;устройство и правила эксплуатации аппаратов для взбивания; правила составлениятоварного отчета.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Приготовитель молочных коктейлей» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция приготовителя молочных коктейлей, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).