Обучение по направлению: Изготовитель сычужного порошка и пищевого пепсина
Характеристика работ. Ведение технологического процессаполучения сычужного фермента методом экстракции и пищевого пепсина методомавтолиза; охлаждение, фильтрация экстракта, внесение по расчету соли и солянойкислоты. Отстаивание и уплотнение высола, самопрессование его в мешочках,центрифугирование и сушка. Размол сычуга (пепсина) на шаровой мельнице досостояния пудры, просеивание. Перемешивание порошка с высушенной и просеянной солью.Доведение продукта до стандартной активности путем добавления соли итщательного перемешивания.
Должен знать: технологию производства сычужного фермента ипищевого пепсина; состав и физико-химические свойства используемого сырья;устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; правилаобращения с кислотами; требования, предъявляемые к сычужному порошку и пищевомупепсину.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Изготовитель сычужного порошка и пищевого пепсина» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция изготовителя сычужного порошка и пищевого пепсина, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).