Обучение по направлению: Дегоржер
Характеристика работ. Ведение процесса дегоржажа -сбрасывания переведенного на пробку и предварительно замороженного осадка впроизводстве шампанского бутылочным методом. Проверка прозрачности вина,правильности замораживания осадка и отсутствия его на стенках бутылок, подготовленныхк дегоржажу. Извлечение пробки, выброс осадка. Органолептическое испытание винана отсутствие посторонних запахов. Установка бутылок в приемные устройстваликеродозировочной машины. Ведение учета сырья и готовой продукции.
Должен знать: основы технологии производства шампанскогобутылочным методом; сущность и значение процесса дегоржажа и правила егопроведения; государственный стандарт вина "Советское шампанское";биологические и физико-химические свойства вина, дрожжей, углекислоты; устройствои правила эксплуатации основного и вспомогательного оборудования,приспособлений дегоржажного отделения; правила ведения учета.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Дегоржер» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция дегоржера, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).