Дистанционное обучение по специальности Изготовитель бисквита в Петропавловске-Камчатском

Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 1 из 4
Сколько человек нужно обучить?
Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 2 из 4
С кем будет заключаться договор?
Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 3 из 4
Как срочно нужно удостоверение?
Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 4 из 4
Какое у вас образование?
Заполните форму ниже для получения результатов
Alt

Обучение по направлению: Изготовитель бисквита в Петропавловске-Камчатском

Характеристика работ. Выполнение под руководствомизготовителя бисквита более высокой квалификации операции по обслуживаниюштампующей машины. Обсыпка мукой и заправка лент теста между вальцами машины.Контроль прохождения теста через вальцы. Наблюдение за наполнением ящиков иликоробов бисквитными изделиями. Относка ящиков или коробов с бисквитов изделиямик местам складирования. Отбраковка бисквитных изделий.

Должен знать: правила и приемы выполняемой работы; принципработы штампующей машины; требования, предъявляемые к внешнему виду бисквитныхизделий.

§ 11. Изготовитель бисквита 2-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса формованиязатяжного, сахарного, сдобного печенья и пряников различных видов вручную подруководством изготовителя бисквита более высокой квалификации. Проминка тестана ручных вальцах или вручную. Раскатывание теста до определенной толщины,подсыпание его мукой. Резка, отсадка или штамповка теста. Загрузка теста вротационную, штампующую или тестовыжимную (тестодавильную) машину. Смазкалистов. Подача листов к формующим машинам или печам. Контроль качествапоступающего теста. Распределение теста и обрезков в обслуживаемой машине.Укладка готовой продукции на стеккере. Тиражирование пряников в барабанах иликотлах. Загрузка пряников, заливка их сиропом, выгрузка и сушка в сушильныхшкафах или камерах.

Должен знать: основы технологии изготовления различныхвидов печенья и пряников вручную; правила и приемы выполняемой работы; правилаобслуживания механизированных процессов обработки теста; требования,предъявляемые к качеству и консистенции теста; способы и правила тиражированияпряников; методы органолептической оценки качества пряников и правила ихотбраковки.

§ 12. Изготовитель бисквита 3-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса формования тестамеханизированным способом на ротационных, штампующих или тестовыжимных машинах.Регулирование толщины слоя раскатываемого теста. Наблюдение за работойобслуживаемого оборудования. Ведение процесса изготовления различных видовсдобного печенья полумеханизированным способом. Замес теста в тестомесильныхмашинах. Отмеривание сырья и загрузка его в тестомесильные машины всоответствии с утвержденной рецептурой. Выгрузка готового теста. Раскатка теставручную на столах до определенной толщины, установленной технологическимрежимом. Отсадка печенья на листы вручную. Ведение процесса тиражированияпряников в непрерывно действующих барабанах.

Должен знать: технологию изготовления различных видовпеченья и пряников полумеханизированным способом, рецептуры их изготовления;правила и приемы выполняемой работы; устройство и правила эксплуатацииобслуживаемого оборудования.

§ 13. Изготовитель бисквита 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессаизготовления различных видов бисквитного печенья и пряников вручную. Заготовкасырья и материалов. Замешивание теста по заданной рецептуре. Разделка теста дляразличных видов бисквитных и пряничных изделий. Формование теста и выпечкапеченья и пряников, наблюдение за правильной подачей их к заверточным машинам икачеством их завертки. Ведение технологического процесса изготовления различныхвидов начинок для печенья, кремов для тортов и пирожных. Загрузка сырья всбивальные машины по установленной рецептуре. Наблюдение за процессом сбиваниякремов. Определение момента окончания процесса сбивания. Наблюдение завымешиванием различных начинок в темперирующей машине. Регулированиетемпературного режима в темперирующей машине.

Должен знать: технологию изготовления различных видовбисквитного печенья и пряников вручную, приготовления кремов и начинок;рецептуры различных наименований пряников и печенья; требования, предъявляемыек качеству теста, бисквитных и пряничных изделий; устройство и правилаэксплуатации обслуживаемого оборудования.

§ 14. Изготовитель бисквита 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессаизготовления бисквитного печенья, пряников и сдобных изделий на формующемагрегате. Подготовка агрегата к работе. Контроль качества теста, поступающегоот месильного отделения, и его вальцевания. Пуск и останов агрегата. Наблюдениеза процессом образования непрерывной тестовой ленты. Регулирование подачитеста, скорости движения теста по системе конвейеров, толщины тестовой ленты.Регулирование работы штампующего механизма, кладки и перехода отформованных(вырубленных) изделий с полотна агрегата на листы (трафареты) илинепосредственно на стальные ленты печи. Ведение технологического процессаизготовления печенья на поточно-механизированной линии. Подготовка линии кработе. Проверка качества поступающего сырья. Обеспечение правильной дозировкии последовательности загрузки сырья в месильные машины по заданной рецептуре.Наблюдение и регулирование процессов непрерывного замеса, вальцевания теста,формования и выпечки. Наблюдение за температурным режимом выпечки. Обеспечениебесперебойной и ритмичной работы всего обслуживаемого оборудования линии.

Должен знать: рецептуры и технологию приготовлениябисквитного печенья, пряников и сдобных изделий на формующем агрегате;технологическую схему и параметры режима изготовления печенья напоточно-механизированной линии; методы определения качества используемогосырья, бисквитного печенья, пряников, сдобных изделий и их полуфабрикатов;устройство и правила эксплуатации формующих агрегатов, месильных машин, печей,применяемых контрольно-измерительных приборов, обслуживаемого оборудованияпоточно-механизированной линии.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Изготовитель бисквита» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция изготовителя бисквита, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Что нужно для начала обучения Изготовителя бисквита

Alt

Фотография 3х4 (без головного убора)

Alt

Адрес для получения документов

Как происходит обучение Изготовителя бисквита

Alt 01

Оформляем заявку
по необходимым
вам специальностям, заключаем договор

Alt 02

Присылаете
необходимые для
обучения документы

Alt 03

Оплачиваете
обучение

Alt 04

Получаете сканы документов на электронную почту, оригиналы на указанный адрес

Записаться на курсы Изготовителя бисквита

По окончании курса выдается

Цифры скажут все за нас

0 лет

опыта образовательной деятельности

0

направлений обучения согласно ЕТКС и Профстандарту

0

обученных специалистов за 2022 год

0

обученных клиентов
за все время работы

Наши лицензии и документы

Как проверить лицензию нашего центра?

1. Вводим наш ОГРН на сайте РОСОБРНАДЗОРа
2. В результате поиска появится наша организация

Отзывы

Женщина [] большая редкость! А мне нравится моя работа, да и греет душу некая уникальность. Начинала работать просто, без удостоверения даже. А потом обратилась к вам и получила квалификацию, а затем и разряд повысила. На курсе очень интересно оказалось, специалисты все грамотные и объясняют доходчиво. Рекомендую!

Миронова Олеся

После армии обратился в Межрегиональный Центр Сертификации и Обучения. Выучился здесь на Изготовителя бисквита, получив документ о присвоении разряда. Через пару недель уже устроился на работу. Зарплатой доволен, но, со временем, хочу повысить квалификацию. Опять буду учиться у вас.

Котов Иосиф Макарович

За компанию с бывшим одноклассником поступил на курсы Изготовителей бисквита в ЦСО. Не ожидал, насколько фундаментальными окажутся знания и практические навыки, которые нам здесь смогли дать. Теперь мы оба работаем, получая достойную зарплату. Благодарны Центру.

Горбачёв Родион Семенович

Много лет после института я не работала, зарабатывал мой муж. Но обстоятельства сложились так, что мне срочно понадобился постоянный источник дохода. Работу по своей непосредственной специальности я не нашла и пошла учиться заново в Межрегионального Центра Сертификации и Обучения. Выбрала профессию Изготовителя бисквита, она понадобиться во все времена. Получив свидетельство об окончании и разряд, сумела достаточно быстро найти достойную вакансию в Петропавловске-Камчатском. Своим заработком очень довольна.

Зотова Анжелика Валерьевна

Пока сидела в декрете, мою должность упразднили. Пришлось искать новые варианты трудоустройства. Подружка посоветовала вас. Пришла сюда учиться на Изготовителя бисквита. Программа и преподаватели понравились, стоимость оказалась посильной. Вот уже месяц как работаю на новом месте. Всем довольна. Обучение в Центре рекомендую!

Вагнер Марина Михайловна

После школы не смогла поступить ни в Университет, ни в колледж. По совету мамы пришла учиться в Межрегиональный Центр Сертификации и Обучения. Выбрала специальность Изготовителя бисквита. Всё-таки в жизни это умение пригодиться! Оплата за обучение доступная, программа насыщенная и интересная. Сейчас работаю по специальности. Готовлюсь поступать в Университет.

Зайцева Марина

Ответы на частые вопросы

Как проходит дистанционное обучение?

Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.

Уже есть удостоверение Изготовителя бисквита, могу ли я повысить разряд?

Да, при наличии у Вас уже действующего удостоверения или записи в трудовой книжке о работе по данной специальности текущего разряда, мы сможем повысить разряд по Вашему напрвлению

Есть ли у Вас индивидуальные условия при обучении от 10 человек?

Да,мы делаем скидки до 45%, в зависимости от количества обучающихся от Вашей компании, или группы компаний. Мы работаем с крупными организациями, которым выгодно обучаться у нас на данных условиях.

Если нужно срочно, то за какой срок можно обучиться?

Имея опыт по специальности, Вы можете в течении 1 рабочего дня получить скан удостоверения и через 2-3 дня получить удостоверение/ свидетельство установленного образца курьером.

Не будет ли проблем с контролирующими организациями?

Мы гарантируем, что все проверки Вами будут успешно пройдены. Выдаваемые документы действительны на всей территории РФ. По запросу, наш учебный центр подтвердит, что Вы проходили обучение. К документам выдается протокол аттестационной комиссии.

Подтверждаете в случае проверки контролирующими органами?

Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.

Смежные направления обучения "Кондитерское производство"

У вас остались вопросы?

Задайте их нашим специалистам

1 из

Выберите Ваш регион:

Петропавловск-Камчатский