Дистанционное обучение по специальности Изготовитель конфет в Абакане

100% гарантия приёма
наших удостоверений

Можно ознакомиться
с учебным планом

Лояльные цены, скидки
и акции

Внесение данных
в государственный реестр

Цена курса от 7500 ₽

Свидетельство о профессии

Профессия: Изготовитель конфет

Категория профессии: Изготовитель

Уровень образования: 9–11 классов

Тип обучения: Получение рабочей профессии

Часы обучения: 320 часов

Можно ли повысить квалификацию: Да

Какие документы выдадут при окончании курса:

  • Свидетельство о присвоении профессии
  • Квалификационное удостоверение
  • Выписка из протокола обучения
  • Внесение данных в государственный реестр ФРДО

Формат:

Дистанционно (онлайн)/ Очно с практикой/ Заочно

По окончании курса вы получите

После окончания обучения профессии Изготовителя конфет вы получите полный комплект документов.

Форма обучения не указывается

Оставьте заявку, чтобы зафиксировать скидку

Цена курса от 7 500 ₽ вместо 8 500 ₽

При оплате в день заказа курса, делаем скидку. Оплачивайте с выгодой, проходите обучение сразу!

Вы получите:

  • Полный пакет документов
  • Доступ к онлайн платформе
  • Методические материалы
  • Внесение данных в государственный реестр ФРДО

Отзывы

В Центре Сертификации и обучения мне помогли получить профессию Изготовителя конфет. Курс емкий и чёткий. Все по делу. Специалисты просто отличные. И теперь я специалист с удостоверением! Рекомендую

Гарипов Марат Русланович

Есть свое маленькое дело, несколько человек, работяг у меня трудится. Но от проверок просто спаса нет. И ладно бы там пожарную безопасность проверяли, а то подавай им квалифицированных Изготовителей конфет! Они у меня и так все квалифицированные. Пришлось отправлять ребят на обучение. Хорошо, что нашел вашу компанию. Всё сразу там и сделали. Теперь всяких надзорных органов не боюсь и работаю без штрафов.

Пахомов Александр Григорьевич

Обратился в филиал Межрегионального Центра Сертификации и Обучения в нашем городе. Очень понравилась широта выбора востребованных и нужных специальностей. Выбрал для себя профессию Изготовителя конфет и не пожалел. На курсе всё преподавали основательно. Техподдержка здесь довольно качественная. На все вопросы даются подробные ответы. Работаю по полученной в Центре специальности. Цена за обучение уже окупила себя. Спасибо вам!

Игнатьев Эльдар Гордеевич

В центре понравилось все: от записи на курс и оплаты до непосредственного обучения. Знания даются полные и доступно. В работе все, чему учат, очень важно. Отличный Центр!

Кузьмин Всеволод Валерьевич

Хочу выразить благодарность команде Центра. Разработать такой курс по обучению Изготовителя конфет и донести его до рядового клиента, дорогого стоит. Здесь все на высочайшем уровне!

Мартынов Владимир Наумович

После одиннадцатого класса пришла учиться в Межрегиональный Центр Сертификации и Обучения. Учиться было легко и очень интересно. Получила удостоверение Изготовителя конфет. Устроилась работать в школьную столовую. Через полгода планирую подучиться, для получения более высокого разряда. Со временем хочу поступить в университет.

Сатрапова Вероника Георгиевна

Изготовитель конфет обучение в рассрочку

  • ОТ БАНКА (ТИНЬКОФФ, ОТП БАНК) На 3/6 месяцев, поможем оформить заявление в банк
  • Быстрое рассмотрение заявки в течение 10 минут
  • Первый платеж через месяц, оформление в день обращения, без процентов и переплат.
  • Стоимость обучения в рассрочку будет составлять: 2084 р/месяц (на 6 месяцев), 4167 р/месяц (на 3 месяца)

План* для обучения Изготовителя конфет

Название разделов Описание разделов Количество часов
1 Основы Законодательства в профессиональной сфере Изучение основных законов, нормативных актов и правил, регулирующих деятельность в выбранной профессиональной сфере. Рассмотрение прав и обязанностей работников и работодателей. 20
2 Профессиональное поведение и изучение основ охраны труда Изучение правил и норм трудового поведения. Приобретение знаний о мерах предотвращения производственных травм и опасностей. Формирование ответственного отношения к своей работе и к здоровью коллег. 16
3 Теоретическая часть Развернутые лекции донесут студентам необходимую информацию для понимания профессии. Теоретическая часть создаст базу знаний и поможет подготовиться к практическим заданиям. Полученная на лекциях информация понадобится на протяжении всего обучения и во время дальнейшей работы 104
4 Ведение документации Обучение навыкам ведения документации, отчетности в соответствии с требованиями профессиональной сферы. Изучение технических аспектов профессии 10
5 Практические занятия Проведение практических занятий на модельных ситуациях, кейсах и тренировочных проектах. Это необходимо для отработки навыков, полученных на предыдущих этапах обучения 106
ВСЕГО 262

*Представленный план служит примером, вы можете ознакомиться с более полным учебным планом, создав заявку на сайте или позвонив по телефону

Записаться на обучение рабочей профессии "Изготовитель"

Получите демо-доступ к нашей системе дистанционного обучения

Видео СДО

Хотите освоить востребованную рабочую профессию, не выходя из дома?

Наша онлайн-платформа предлагает удобный и эффективный формат обучения, который подойдет каждому!

Почему стоит выбрать нас?

  • Обратная связь от преподавателей. Наши опытные специалисты всегда готовы помочь вам разобраться в сложных темах, проверить ваши успехи и дать ценные советы для качественного освоения профессии.
  • Учеба из любой точки мира. Занимайтесь в удобное для вас время, где бы вы ни находились. Все материалы доступны онлайн, а занятия проходят в комфортном темпе.
  • Поддержка на каждом этапе. Мы сопровождаем вас от первого урока до получения диплома. Любые вопросы решаются оперативно благодаря постоянной связи с кураторами.

Наши преподаватели

Вам будут преподавать практикующие специалисты с большим опытом работы в своей области, включая кандидатов технических и экономических наук. Наши преподаватели не только обладают теоретическими знаниями, но и постоянно применяют их на практике, что гарантирует высокое качество обучения и актуальность материала.

Мазуров Алексей Валерьевич

Мазуров Алексей Валерьевич

Красавцева Наталия Георгиевна

Красавцева Наталия Георгиевна

Гришина Марина Викторовна

Гришина Марина Викторовна

Голощапов Алексей Михайлович

Голощапов Алексей Михайлович

Фролова Екатерина Владимировна

Фролова Екатерина Владимировна

Межникова Юлия Львовна

Межникова Юлия Львовна

Шестакова Екатерина Владимировна

Шестакова Екатерина Владимировна

Некрасов Илья Александрович

Некрасов Илья Александрович

Шануренко Игорь Александрович

Шануренко Игорь Александрович

Похожие профессии в сфере "Кондитерское производство"

Обсыпщик кондитерских изделий

12 500 От 7 500 ₽ Свидетельство о профессии Подробнее

Халвомес

12 500 От 7 500 ₽ Свидетельство о профессии Подробнее

Глазировщик

12 500 От 7 500 ₽ Свидетельство о профессии Подробнее

Изготовитель конфет

12 500 От 7 500 ₽ Свидетельство о профессии Подробнее

Изготовитель таблеток

12 500 От 7 500 ₽ Свидетельство о профессии Подробнее

Кондитер 5 разряда

12 500 От 7 500 ₽ Свидетельство о профессии Подробнее

Что нужно для начала обучения Изготовителя конфет

Alt

Фотография 3х4 (без головного убора)

Alt

Адрес для получения документов

Как происходит обучение рабочей профессии Изготовителя конфет

Alt 01

Оформляем заявку
по необходимым
вам специальностям, заключаем договор

Alt 02

Присылаете
необходимые для
обучения документы

Alt 03

Оплачиваете
обучение

Alt 04

Получаете сканы документов на электронную почту, оригиналы на указанный адрес

Наши лицензии и документы

Как проверить лицензию нашего центра?

1. Вводим наш ОГРН на сайте РОСОБРНАДЗОРа
2. В результате поиска появится наша организация

Безопасные варианты оплаты

Иконка оплаты

Наложенный платёж на почте

Оплата наложенным платежом в отделении Почты России при получении, с предоплатой по договору.

Иконка карты

Наличная оплата при получении

Оплата наличными средствами в офисах учебного центра

Иконка кошелька

Оплата по реквизитам или счету

Безналичная оплата по счёту для юридических лиц по реквизитам компании

Иконка наличных

Оплата в рассрочку без процентов

Беспроцентная рассрочка от банка

Обучили свыше 19 500 клиентов по всей России

Клиент ЦСО
Клиент ЦСО
Клиент ЦСО
Клиент ЦСО
Клиент ЦСО
Клиент ЦСО
Клиент ЦСО
Клиент ЦСО
Клиент ЦСО
Клиент ЦСО
Клиент ЦСО
Клиент ЦСО

Цифры скажут все за нас

0 лет

опыта образовательной деятельности

0

направлений обучения согласно ЕТКС и Профстандарту

0

обученных специалистов за 2025 год

0

обученных клиентов
за все время работы

Alt

Обучение по направлению: Изготовитель конфет в Абакане

Характеристика работ. Выборка корпусов конфет из крахмалапосле выстойки. Подача очищенных корпусов конфет к весам. Снятие конфет странспортера. Наблюдение за положением лотков при входе в камеры напоточно-механизированной линии с ускоренной выстойкой. Ведение процессаформования способом отсадки корпусов марципановых, сливочных и других конфетвручную из готовых масс. Разогревание, вымешивание помадной, пралиновой,марципановой масс и кремов. Добавление вкусовых, красящих и ароматизирующихвеществ. Наполнение шпринцевальных мешочков конфетной массой, осадка-формованиеизделий, их раскрашивание.

Должен знать: правила и приемы выполнения отдельных работ впроцессе изготовления конфет в необходимом объеме.

§ 25. Изготовитель конфет 2-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса изготовленияразличных видов конфет и национальных сладостей полумеханизированным способомили вручную под руководством изготовителя конфет более высокой квалификации.Варка сиропов, тиражение, охлаждение, сбивание, разогрев, ароматизация. Отливкав крахмал и отсадка конфетных масс вручную или полумеханизированным способом.Просеивание крахмала. Штампование в крахмале ячеек для отливки. Очисткакорпусов конфет от крахмала на машинах или вручную. Распределение корпусовконфет в ручейковом самораскладе. Обслуживание размазного конвейера. Загрузкапитателей размазного конвейера конфетной массой. Регулирование толщины слояконфетных масс. Перевертывание конфетных пластов, подача охлажденных пластов навыстойку и к резальным машинам. Наблюдение за техническим состоянием и работойтранспортера. Прессование конфетных батонов на выдавливающих прессах или другихформующих агрегатах. Загрузка воронок прессов конфетной массой. Пуск и остановпрессов, регулирование их работы. Обеспечение своевременной подачи и наблюдениеза машинной резкой батонных полос или жгутов на конфеты установленной формы.Отсадка и обсыпание куполообразных конфет какао-порошком и вафельной крупкой нанепрерывно-поточных линиях под руководством изготовителя конфет более высокойквалификации. Обкатывание трюфелей, южного ореха в дражировочных котлах идругих аппаратах. Загрузка котлов корпусами конфет, обливание корпусов массойкакао и обсыпка порошком какао при вращении котла. Контроль равномерностираспределения массы какао, выгрузка и просеивание конфет. Отбор нестандартныхконфет. Предупреждение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать: технологию приготовления полумеханизированнымспособом или вручную различных видов конфет и их полуфабрикатов, национальныхсладостей; требования, предъявляемые к качеству конфетных масс; правила иприемы загрузки транспортера, размазывания или нанесения слоев различныхконфетных масс, способы регулирования толщины слоев; технические требования испособы обкатки трюфелей; правила эксплуатации и обслуживания дражировочныхкотлов; технологию приготовления конфетных батонов; принцип работы и правилаэксплуатации выдавливающего пресса.

§ 26. Изготовитель конфет 3-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса изготовленияоднослойных конфетных и конфетно-вафельных пластов на размазном транспортере.Уваривание, охлаждение и сбивание различных сиропов. Темперирование,размешивание и ароматизация конфетных масс. Приготовление конфетно-вафельных иоднослойных конфетных пластов, их охлаждение (выстойка) и подача на резку.Наблюдение и регулирование работы варочной аппаратуры, сбивальных машин,размазного транспортера, резальных машин. Ведение процесса изготовления вручнуюразличных видов конфет, в т.ч. типа "Чернослив в шоколаде", инациональных сладостей. Регулирование работы конфетоотливочной машины, контрольнаполнения бункера, температуры конфетной массы в загрузочной воронке, работыотливочной головки и формования корпусов конфет, работы крахмалоподающегомеханизма. Наблюдение за техническим состоянием отливочной машины, устранениенеисправностей в ее работе. Отсадка и обсыпание куполообразных конфеткакао-порошком и вафельной крупкой на непрерывно-поточных линиях.

Должен знать: технологию изготовления однослойных,вафельных конфет; органолептические методы оценки качества используемого сырья,полуфабрикатов; устройство и правила эксплуатации размазного транспортера,резальных машин, конфетоотливочной машины; способы регулирования обслуживаемыхмеханизмов; требования, предъявляемые к качеству конфетных масс.

§ 27. Изготовитель конфет 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса изготовленияразличных видов конфет и национальных сладостей полумеханизированным способом.Подготовка, проверка качества, определение готовности конфетных масс. Заготовканачинок, глазури. Формование конфет. Глазирование и художественная отделкаконфет. Отливка корпусов конфет на отливочной машине. Приготовление конфетныхмасс по заданной рецептуре, подготовка их для отливки и подача в загрузочнуюворонку. Регулирование работы отливочной головки. Контроль подготовки иправильности наполнения лотков крахмалом, качества штампования ячеек.Наблюдение за процессом выстойки корпусов конфет. Ведение процесса изготовленияна транспортере многослойных конфет и сбивных корпусов конфет типа"Суфле". Приготовление конфетных масс по заданной рецептуре,темперирование, сбивание, смешивание с другими компонентами. Последовательноенанесение на ленту транспортера и распределение отдельных слоев. Заглаживание ирезка конфетных пластов. Ведение процесса изготовления конфет типа трюфелей.Взбивание массы, проверка ее качества. Формование трюфелей на машинах иливручную. Загрузка трюфелей в дражировочный котел, покрытие их шоколаднойглазурью, обкатывание порошком какао в смеси с сахарной пудрой. Выгрузкатрюфелей из дражировочного котла, отделение излишков порошка какао. Взвешиваниеготовых трюфелей. Выполнение работ по подготовке полуфабрикатов, заготовок,отделочных материалов для изготовления конфет, входящих в"шоколадные", "театральные" и другие наборы.

Должен знать: технологию приготовления и рецептурыконфетных масс для приготовления конфет и изготовления полумеханизированнымспособом различных видов конфет и национальных сладостей; приемы отделки иукрашения конфет; технологию изготовления на транспортере многослойных исбивных конфет; устройство, правила эксплуатации и регулирования работыварочной аппаратуры, конфетоотливочной машины, транспортера, сбивальных ирезальных машин; рецептуры и технологию изготовления трюфелей, полуфабрикатов,заготовок, отделочных материалов для изготовления конфет, входящих в"шоколадные", "театральные" и другие наборы.

§ 28. Изготовитель конфет 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса изготовления конфетна отливочно-формующем агрегате. Соблюдение рецептур и технологических режимовприготовления помадных, желейных и других конфетных масс для формования.Регулирование процессов отливки и выстойки корпусов конфет, очистки их открахмала. Обеспечение взаимодействия узлов и механизмов агрегата, устранениенеисправностей в их работе. Наблюдение за равномерным наполнением лотковкрахмалом, качеством формования ячеек и их заполнением. Выявление и устранениепричин деформации корпусов конфет, неисправностей обслуживаемого оборудования впроцессе работы. Контроль веса корпусов конфет в соответствии с государственнымстандартом. Ведение процесса изготовления конфет на поточно-механизированнойлинии с ускоренной выстойкой. Варка конфетных масс, подогрев масс, введениекомпонентов в соответствии с рецептурой, сбивание и темперирование масс,отливка и ускоренная выстойка корпусов конфет. Предупреждение и устранениенеисправностей и нарушений ритма работы обслуживаемого оборудования итехнологического режима. Отбор проб и анализ конфетных масс на влажность.Наблюдение за температурным режимом в холодильной камере. Ведение процессаизготовления пралиновых и помадных конфет на поточных комплексно-механизированныхлиниях методом выпрессовывания. Подготовка конфетной массы к процессуформования, резка жгутов, глазирование и заворачивание конфет. Наблюдение заходом технологического процесса по показаниям контрольно-измерительныхприборов, результатам лабораторных анализов и органолептическим методом.Ведение процесса изготовления конфет типа "Грильяж" на поточнойкомплексно-механизированной линии. Ведение процесса расплавления сахара,размола орехов, приготовления конфетных масс для грильяжа. Регулированиепроцесса расплавления сахара и приготовления конфетной массы по показаниямконтрольно-измерительных приборов. Наблюдение за техническим состоянием иобеспечение бесперебойной и синхронной работы обслуживаемого оборудованияпоточной комплексно-механизированной линии.

Должен знать: технологию формования отливных конфет;свойства используемого сырья и полуфабрикатов, требования, предъявляемые к ихкачеству, технологию и рецептуры приготовления конфетных масс; устройствообслуживаемого оборудования поточной комплексно-механизированной линии; правиларегулирования работы темперирующей, помадосбивальной машин, установки дляускоренного выстаивания корпусов конфет; назначение и правила пользованияприменяемыми контрольно-измерительными приборами; методы органолептическойоценки качества готовой продукции.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Изготовитель конфет» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция изготовителя конфет, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Ответы на частые вопросы

Как проходит дистанционное обучение?

Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.

Уже есть удостоверение Изготовителя конфет, могу ли я повысить разряд?

Да, при наличии у Вас уже действующего удостоверения или записи в трудовой книжке о работе по данной специальности текущего разряда, мы сможем повысить разряд по Вашему напрвлению

Есть ли у Вас индивидуальные условия при обучении от 10 человек?

Да,мы делаем скидки до 45%, в зависимости от количества обучающихся от Вашей компании, или группы компаний. Мы работаем с крупными организациями, которым выгодно обучаться у нас на данных условиях.

Если нужно срочно, то за какой срок можно обучиться?

Имея опыт по специальности, Вы можете в течении 1 рабочего дня получить скан удостоверения и через 2-3 дня получить удостоверение/ свидетельство установленного образца курьером.

Не будет ли проблем с контролирующими организациями?

Мы гарантируем, что все проверки Вами будут успешно пройдены. Выдаваемые документы действительны на всей территории РФ. По запросу, наш учебный центр подтвердит, что Вы проходили обучение. К документам выдается протокол аттестационной комиссии.

Подтверждаете в случае проверки контролирующими органами?

Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.

У вас остались вопросы?

Задайте их нашим специалистам

1 из

Выберите Ваш регион:

Абакан