Дистанционное обучение по специальности Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов в Екатеринбурге

Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 1 из 4
Сколько человек нужно обучить?
Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 2 из 4
С кем будет заключаться договор?
Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 3 из 4
Как срочно нужно удостоверение?
Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 4 из 4
Какое у вас образование?
Заполните форму ниже для получения результатов
Alt

Обучение по направлению: Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов в Екатеринбурге

Характеристика работ. Ведение технологического процессасгущения (упаривания) молока, сыворотки и других продуктов в выпарныхвакуум-аппаратах с испарением влаги до 1000 кг/час при производстве сгущенного,сухого молока, молочного сахара, соли и других продуктов; проверкагерметичности и создания вакуума в аппарате. Контроль и регулированиепоступления продуктов и процесса сгущения по показаниямконтрольно-измерительных приборов. Регулирование внесения сахарного сиропа идругих наполнителей, регулирование поступления их в вакуум-аппарат.Регулирование подаваемой продуктовой смеси, температуры, подачи пара и воды.Отбор проб для лабораторного контроля и периодическое определение готовностипродукта по контрольно-измерительным приборам. Очистка, гомогенизация инаправление продукта на последующие операции. Контроль качества готовогопродукта. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования;состав и физико-химические свойства упариваемых продуктов; нормы расходаиспользуемого сырья; правила варки сиропа и других смесей; назначение и правилапользования применяемых контрольно-измерительных приборов; требования,предъявляемые к качеству используемого сырья и готового продукта.

§ 28. Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессасгущения (упаривания) жидких, пюреобразных пищевых продуктов (полуфабрикатов) вмногокорпусных выпарных вакуум-аппаратах с испарением влаги свыше 1000 до 2000кг/час под руководством аппаратчика упаривания и сгущения продуктов болеевысокой квалификации. Предварительная очистка, фильтрование полуфабрикатов отпримесей на фильтровальных установках. Равномерная подача исходных упариваемыхпродуктов заданной температуры и концентрации через фильтровальные установки ввакуум-аппараты. Наблюдение за уровнем продукта в вакуум-аппаратах. Перекачкасгущенного (упаренного) продукта на последующие операции. Подготовкаобслуживаемого оборудования к профилактическому ремонту.

Должен знать: устройство и принцип работы обслуживаемогооборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов; схемурасположения паровых, водяных и продуктовых коммуникаций; правила подачисгущенных (упариваемых) продуктов в выпарные вакуум-аппараты; правила перекачкисгущенного (упаренного) продукта на последующие операции; физико-химическиесвойства белкового продукта; государственные стандарты на сгущенные (упаренные)продукты.

§ 29. Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессасгущения (упаривания) жидких, пюреобразных продуктов (полуфабрикатов) вмногокорпусных выпарных вакуум-аппаратах с испарением влаги свыше 2000 кг/часили выпарных вакуум-аппаратах непрерывного действия в соответствии стехнологией. Очистка продукта от примесей на фильтровальных установках.Загрузка обслуживаемых аппаратов продуктом, регулирование его подачи, подогревдо установленной температуры паром. Поддержание, контроль и регулированиезаданных параметров технологического процесса выпаривания: температуры,давления, разрежения, концентрации упариваемых продуктов, их уровня попоказаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов;регулирование технологических параметров вручную при помощи запорной арматурыили средствами автоматики. Отбор проб продуктов для контроля производства ипроведения анализов. Соблюдение норм выхода сгущенного (упаренного) продукта.Предупреждение и устранение причин отклонений от технологического режима,неисправностей в работе обслуживаемого оборудования. Определение готовностисгущенного (упаренного) продукта. Ведение учета в установленном порядке.Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту и прием из ремонта.

Должен знать: конструкцию и правила эксплуатацииобслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов;схемы расположения паровых, водяных и продуктовых коммуникаций; технологиюсгущения (упаривания) продуктов; правила и способы регулирования параметровтехнологического процесса; правила отбора проб и методы проведения анализов; физико-химическиесвойства пищевых продуктов; государственные стандарты на сгущенные (упаренные)продукты; правила приема оборудования из ремонта и ухода за ним; нормы расходаи правила ведения учета сырья и готовой продукции.

Примеры работ

1. Клеевые и желатиновые бульоны.

2. Молоко, сыворотка.

3. Послеспиртовая и последрожжевая барда, меласса.

4. Соки.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика упаривания и сгущения продуктов, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Что нужно для начала обучения Аппаратчика упаривания и сгущения продуктов

Alt

Фотография 3х4 (без головного убора)

Alt

Адрес для получения документов

Как происходит обучение Аппаратчика упаривания и сгущения продуктов

Alt 01

Оформляем заявку
по необходимым
вам специальностям, заключаем договор

Alt 02

Присылаете
необходимые для
обучения документы

Alt 03

Оплачиваете
обучение

Alt 04

Получаете сканы документов на электронную почту, оригиналы на указанный адрес

Записаться на курсы Аппаратчика упаривания и сгущения продуктов

По окончании курса выдается

Цифры скажут все за нас

0 лет

опыта образовательной деятельности

0

направлений обучения согласно ЕТКС и Профстандарту

0

обученных специалистов за 2022 год

0

обученных клиентов
за все время работы

Наши лицензии и документы

Как проверить лицензию нашего центра?

1. Вводим наш ОГРН на сайте РОСОБРНАДЗОРа
2. В результате поиска появится наша организация

Отзывы

Повышал себе разряд Аппаратчика упаривания и сгущения продуктов. Остался очень доволен. Курс интересный и работодатель доволен. Коллегам теперь всем советую туда обращаться.

Фомин Олег

Три месяца назад повышал квалификацию по специальности Аппаратчика упаривания и сгущения продуктов в вашем Межрегиональном Центре Сертификации и Обучения. Преподавание ведётся профессионально. Материалы интересны и применимы на практике. Получив свидетельство об окончании, я отнёс его на работу. К моему удивлению и радости мне повысили оклад! Большое вам спасибо!

Дорофеев Герасим Филиппович

Межрегиональный Центр Сертификации помог мне получить необходимое для меня удостоверение Аппаратчика упаривания и сгущения продуктов четвёртого разряда. Веду частную деятельность, выполняю заказы в своём родном городе. Оформил, как и требовалось, удостоверение. После этого у меня клиентов стало ещё больше. Обучение быстро окупилось.

Афанасьев Ярослав Петрович

Мне нужно было получить удостоверение по специальности Аппаратчика упаривания и сгущения продуктов четвёртого разряда. С этим мне помогли в Межрегиональном Центре Сертификации и Обучения. Оказываю в частном порядке услуги в Екатеринбурге. К радости всей моей семьи, после окончания курсов клиентов стало больше. Обучение окупилось с лихвой. Огромное спасибо за отличную организацию администрации курса. Благодарю преподавателей за полезные знания.

Макаров Арсен Рудольфович

Четыре месяца назад мне срочно понадобился официальный документ, подтверждающий мою квалификацию по специальности Аппаратчика упаривания и сгущения продуктов. На работе мне посоветовали обратиться в Межрегиональный Центр Сертификации и Обучения. Хочу искренне поблагодарить преподавателей курсов за полезные знания, которые мне действительно пригодились. Обязательно буду рекомендовать ваш центр знакомым.

Лодковская Виктория Игоревна

Пока сидела в декрете, мою должность упразднили. Пришлось искать новые варианты трудоустройства. Подружка посоветовала вас. Пришла сюда учиться на Аппаратчика упаривания и сгущения продуктов. Программа и преподаватели понравились, стоимость оказалась посильной. Вот уже месяц как работаю на новом месте. Всем довольна. Обучение в Центре рекомендую!

Вагнер Марина Михайловна

Ответы на частые вопросы

Как проходит дистанционное обучение?

Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.

Уже есть удостоверение Аппаратчика упаривания и сгущения продуктов, могу ли я повысить разряд?

Да, при наличии у Вас уже действующего удостоверения или записи в трудовой книжке о работе по данной специальности текущего разряда, мы сможем повысить разряд по Вашему напрвлению

Есть ли у Вас индивидуальные условия при обучении от 10 человек?

Да,мы делаем скидки до 45%, в зависимости от количества обучающихся от Вашей компании, или группы компаний. Мы работаем с крупными организациями, которым выгодно обучаться у нас на данных условиях.

Если нужно срочно, то за какой срок можно обучиться?

Имея опыт по специальности, Вы можете в течении 1 рабочего дня получить скан удостоверения и через 2-3 дня получить удостоверение/ свидетельство установленного образца курьером.

Не будет ли проблем с контролирующими организациями?

Мы гарантируем, что все проверки Вами будут успешно пройдены. Выдаваемые документы действительны на всей территории РФ. По запросу, наш учебный центр подтвердит, что Вы проходили обучение. К документам выдается протокол аттестационной комиссии.

Подтверждаете в случае проверки контролирующими органами?

Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.

Смежные направления обучения "Общие профессии производств пищевой продукции"

У вас остались вопросы?

Задайте их нашим специалистам

1 из

Выберите Ваш регион:

Екатеринбург