Дистанционное обучение по специальности: Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов в Абакане

Рассчитайте
стоимость обучения
Шаг 1 из 4
Сколько человек нужно обучить?
Рассчитайте
стоимость обучения
Шаг 2 из 4
С кем будет заключаться договор?
Рассчитайте
стоимость обучения
Шаг 3 из 4
Как срочно нужен диплом?
Рассчитайте
стоимость обучения
Шаг 4 из 4
Какое у вас образование?
Заполните форму ниже для получения результатов
Свидетельство о профессии

Профессия: Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов

Категория профессии: Аппаратчик

Уровень образования: 9–11 классов

Тип обучения: Получение рабочей профессии

Часы обучения: 320 часов

Можно ли повысить квалификацию: Да

Какие документы выдадут при окончании курса:

  • Свидетельство о присвоении профессии
  • Квалификационное удостоверение
  • Выписка из протокола обучения
  • Внесение данных в государственный реестр ФРДО

Формат:

Дистанционно (онлайн)/ Очно с практикой/ Заочно

По окончании курса вы получите

После окончания обучения профессии Аппаратчика упаривания и сгущения продуктов вы получите полный комплект документов.

Форма обучения не указывается

Оставьте заявку, чтобы зафиксировать скидку

Цена курса от 7 500 ₽ вместо 8 500 ₽

При оплате в день заказа курса, делаем скидку. Оплачивайте с выгодой, проходите обучение сразу!

Вы получите:

  • Полный пакет документов
  • Доступ к онлайн платформе
  • Методические материалы
  • Внесение данных в государственный реестр ФРДО

Отзывы

Хочу получить новую профессию Аппаратчика упаривания и сгущения продуктов. Знакомый порекомендовал Центр Сертификации и обучения. Только начал курс, но уже в восторге. Никогда не думал, что банальные курсы могут так много дать для работы!

Бобров Матвей Федотович

Учусь в универе на третьем курсе. Скоро буду дипломированным специалистом. А тут подработать летом захотелось. А диплом тот, когда будет. Нашел Центр по обучению и освоил рабочую профессию Аппаратчика упаривания и сгущения продуктов. Думаю, пригодится в жизни. А на каникулах к отцу в цех пойду.

Галкин Леонид Арсеньевич

Искал работу, но устроиться по специальности никак не мог. Решил овладеть новой профессией. Обратился в Межрегиональный Центр Сертификации и Обучения. Учился на Аппаратчика упаривания и сгущения продуктов. Всё было интересно и понятно. Закончил успешно, получив второй разряд. К своему удивлению, очень быстро нашёл работу. Центр рекомендую!

Третьяков Аркадий Сергеевич

Срочно нужен был официальный документ Аппаратчика упаривания и сгущения продуктов, подтверждающий мой профессионализм. Товарищ подсказал ваш Центр Сертификации и Обучения. Хочу сказать спасибо преподавателям курса за множество полезных знаний, полученных здесь. Непременно вернусь сюда для повышения разряда.

Примаков Эдуард Владимирович

Отличная подготовка, очень квалифицированные педагоги. Программа разработана в точном соответствии направлению. Подход к обучению современный. Рекомендую!

Волков Станислав Дамирович

В Межрегиональный центр пришла за компанию с подругой. Не поступила после окончания школы в колледж, а здесь обещали реальную специальность. Ни я, ни подруга не пожалели о своём решении. Обе закончили успешно. Теперь работаем вместе, получая неплохие для нашего возраста деньги.

Арсеньева Альбина Николаевна

Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов обучение в рассрочку

  • ОТ БАНКА (ТИНЬКОФФ, ОТП БАНК) На 3/6 месяцев, поможем оформить заявление в банк
  • Быстрое рассмотрение заявки в течение 10 минут
  • Первый платеж через месяц, оформление в день обращения, без процентов и переплат.
  • Стоимость обучения в рассрочку будет составлять: 2084 р/месяц (на 6 месяцев), 4167 р/месяц (на 3 месяца)

План* для обучения Аппаратчика упаривания и сгущения продуктов

Название разделов Описание разделов Количество часов
1 Основы Законодательства в профессиональной сфере Изучение основных законов, нормативных актов и правил, регулирующих деятельность в выбранной профессиональной сфере. Рассмотрение прав и обязанностей работников и работодателей. 20
2 Профессиональное поведение и изучение основ охраны труда Изучение правил и норм трудового поведения. Приобретение знаний о мерах предотвращения производственных травм и опасностей. Формирование ответственного отношения к своей работе и к здоровью коллег. 16
3 Теоретическая часть Развернутые лекции донесут студентам необходимую информацию для понимания профессии. Теоретическая часть создаст базу знаний и поможет подготовиться к практическим заданиям. Полученная на лекциях информация понадобится на протяжении всего обучения и во время дальнейшей работы 104
4 Ведение документации Обучение навыкам ведения документации, отчетности в соответствии с требованиями профессиональной сферы. Изучение технических аспектов профессии 10
5 Практические занятия Проведение практических занятий на модельных ситуациях, кейсах и тренировочных проектах. Это необходимо для отработки навыков, полученных на предыдущих этапах обучения 106
ВСЕГО 262

*Представленный план служит примером, вы можете ознакомиться с более полным учебным планом, создав заявку на сайте или позвонив по телефону

Записаться на обучение рабочей профессии "Аппаратчик"

Получите демо-доступ к нашей системе дистанционного обучения

Видео СДО

Хотите освоить востребованную рабочую профессию, не выходя из дома?

Наша онлайн-платформа предлагает удобный и эффективный формат обучения, который подойдет каждому!

Почему стоит выбрать нас?

  • Обратная связь от преподавателей. Наши опытные специалисты всегда готовы помочь вам разобраться в сложных темах, проверить ваши успехи и дать ценные советы для качественного освоения профессии.
  • Учеба из любой точки мира. Занимайтесь в удобное для вас время, где бы вы ни находились. Все материалы доступны онлайн, а занятия проходят в комфортном темпе.
  • Поддержка на каждом этапе. Мы сопровождаем вас от первого урока до получения диплома. Любые вопросы решаются оперативно благодаря постоянной связи с кураторами.

Наши преподаватели

Вам будут преподавать практикующие специалисты с большим опытом работы в своей области, включая кандидатов технических и экономических наук. Наши преподаватели не только обладают теоретическими знаниями, но и постоянно применяют их на практике, что гарантирует высокое качество обучения и актуальность материала.

Мазуров Алексей Валерьевич

Мазуров Алексей Валерьевич

Красавцева Наталия Георгиевна

Красавцева Наталия Георгиевна

Гришина Марина Викторовна

Гришина Марина Викторовна

Голощапов Алексей Михайлович

Голощапов Алексей Михайлович

Фролова Екатерина Владимировна

Фролова Екатерина Владимировна

Межникова Юлия Львовна

Межникова Юлия Львовна

Шестакова Екатерина Владимировна

Шестакова Екатерина Владимировна

Некрасов Илья Александрович

Некрасов Илья Александрович

Шануренко Игорь Александрович

Шануренко Игорь Александрович

Похожие профессии в сфере "Общие профессии производств пищевой продукции"

Кулинар мучных изделий

12 500 От 7 500 ₽ Свидетельство о профессии Подробнее

Машинист размольного оборудования

12 500 От 7 500 ₽ Свидетельство о профессии Подробнее

Машинист рушальных установок

12 500 От 7 500 ₽ Свидетельство о профессии Подробнее

Оператор бутылоразгрузочного и бутылоукладочного автомата

12 500 От 7 500 ₽ Свидетельство о профессии Подробнее

Приемщик-сдатчик пищевой продукции

12 500 От 7 500 ₽ Свидетельство о профессии Подробнее

Сортировщик в производстве пищевой продукции

12 500 От 7 500 ₽ Свидетельство о профессии Подробнее

Что нужно для начала обучения Аппаратчика упаривания и сгущения продуктов

Alt

Фотография 3х4 (без головного убора)

Alt

Адрес для получения документов

Как происходит обучение рабочей профессии Аппаратчика упаривания и сгущения продуктов

Alt 01

Оформляем заявку
по необходимым
вам специальностям, заключаем договор

Alt 02

Присылаете
необходимые для
обучения документы

Alt 03

Оплачиваете
обучение

Alt 04

Получаете сканы документов на электронную почту, оригиналы на указанный адрес

Наши лицензии и документы

Как проверить лицензию нашего центра?

1. Вводим наш ОГРН на сайте РОСОБРНАДЗОРа
2. В результате поиска появится наша организация

Безопасные варианты оплаты

Иконка оплаты

Наложенный платёж на почте

Оплата наложенным платежом в отделении Почты России при получении, с предоплатой по договору.

Иконка карты

Наличная оплата при получении

Оплата наличными средствами в офисах учебного центра

Иконка кошелька

Оплата по реквизитам или счету

Безналичная оплата по счёту для юридических лиц по реквизитам компании

Иконка наличных

Оплата в рассрочку без процентов

Беспроцентная рассрочка от банка

Обучили свыше 19 500 клиентов по всей России

Клиент ЦСО
Клиент ЦСО
Клиент ЦСО
Клиент ЦСО
Клиент ЦСО
Клиент ЦСО
Клиент ЦСО
Клиент ЦСО
Клиент ЦСО
Клиент ЦСО
Клиент ЦСО
Клиент ЦСО

Цифры скажут все за нас

0 лет

опыта образовательной деятельности

0

направлений обучения согласно ЕТКС и Профстандарту

0

обученных специалистов за 2025 год

0

обученных клиентов
за все время работы

Alt

Обучение по направлению: Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов в Абакане

Характеристика работ. Ведение технологического процессасгущения (упаривания) молока, сыворотки и других продуктов в выпарныхвакуум-аппаратах с испарением влаги до 1000 кг/час при производстве сгущенного,сухого молока, молочного сахара, соли и других продуктов; проверкагерметичности и создания вакуума в аппарате. Контроль и регулированиепоступления продуктов и процесса сгущения по показаниямконтрольно-измерительных приборов. Регулирование внесения сахарного сиропа идругих наполнителей, регулирование поступления их в вакуум-аппарат.Регулирование подаваемой продуктовой смеси, температуры, подачи пара и воды.Отбор проб для лабораторного контроля и периодическое определение готовностипродукта по контрольно-измерительным приборам. Очистка, гомогенизация инаправление продукта на последующие операции. Контроль качества готовогопродукта. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования;состав и физико-химические свойства упариваемых продуктов; нормы расходаиспользуемого сырья; правила варки сиропа и других смесей; назначение и правилапользования применяемых контрольно-измерительных приборов; требования,предъявляемые к качеству используемого сырья и готового продукта.

§ 28. Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессасгущения (упаривания) жидких, пюреобразных пищевых продуктов (полуфабрикатов) вмногокорпусных выпарных вакуум-аппаратах с испарением влаги свыше 1000 до 2000кг/час под руководством аппаратчика упаривания и сгущения продуктов болеевысокой квалификации. Предварительная очистка, фильтрование полуфабрикатов отпримесей на фильтровальных установках. Равномерная подача исходных упариваемыхпродуктов заданной температуры и концентрации через фильтровальные установки ввакуум-аппараты. Наблюдение за уровнем продукта в вакуум-аппаратах. Перекачкасгущенного (упаренного) продукта на последующие операции. Подготовкаобслуживаемого оборудования к профилактическому ремонту.

Должен знать: устройство и принцип работы обслуживаемогооборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов; схемурасположения паровых, водяных и продуктовых коммуникаций; правила подачисгущенных (упариваемых) продуктов в выпарные вакуум-аппараты; правила перекачкисгущенного (упаренного) продукта на последующие операции; физико-химическиесвойства белкового продукта; государственные стандарты на сгущенные (упаренные)продукты.

§ 29. Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессасгущения (упаривания) жидких, пюреобразных продуктов (полуфабрикатов) вмногокорпусных выпарных вакуум-аппаратах с испарением влаги свыше 2000 кг/часили выпарных вакуум-аппаратах непрерывного действия в соответствии стехнологией. Очистка продукта от примесей на фильтровальных установках.Загрузка обслуживаемых аппаратов продуктом, регулирование его подачи, подогревдо установленной температуры паром. Поддержание, контроль и регулированиезаданных параметров технологического процесса выпаривания: температуры,давления, разрежения, концентрации упариваемых продуктов, их уровня попоказаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов;регулирование технологических параметров вручную при помощи запорной арматурыили средствами автоматики. Отбор проб продуктов для контроля производства ипроведения анализов. Соблюдение норм выхода сгущенного (упаренного) продукта.Предупреждение и устранение причин отклонений от технологического режима,неисправностей в работе обслуживаемого оборудования. Определение готовностисгущенного (упаренного) продукта. Ведение учета в установленном порядке.Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту и прием из ремонта.

Должен знать: конструкцию и правила эксплуатацииобслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов;схемы расположения паровых, водяных и продуктовых коммуникаций; технологиюсгущения (упаривания) продуктов; правила и способы регулирования параметровтехнологического процесса; правила отбора проб и методы проведения анализов; физико-химическиесвойства пищевых продуктов; государственные стандарты на сгущенные (упаренные)продукты; правила приема оборудования из ремонта и ухода за ним; нормы расходаи правила ведения учета сырья и готовой продукции.

Примеры работ

1. Клеевые и желатиновые бульоны.

2. Молоко, сыворотка.

3. Послеспиртовая и последрожжевая барда, меласса.

4. Соки.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика упаривания и сгущения продуктов, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Ответы на частые вопросы

Как проходит дистанционное обучение?

Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.

Уже есть удостоверение Аппаратчика упаривания и сгущения продуктов, могу ли я повысить разряд?

Да, при наличии у Вас уже действующего удостоверения или записи в трудовой книжке о работе по данной специальности текущего разряда, мы сможем повысить разряд по Вашему напрвлению

Есть ли у Вас индивидуальные условия при обучении от 10 человек?

Да,мы делаем скидки до 45%, в зависимости от количества обучающихся от Вашей компании, или группы компаний. Мы работаем с крупными организациями, которым выгодно обучаться у нас на данных условиях.

Если нужно срочно, то за какой срок можно обучиться?

Имея опыт по специальности, Вы можете в течении 1 рабочего дня получить скан удостоверения и через 2-3 дня получить удостоверение/ свидетельство установленного образца курьером.

Не будет ли проблем с контролирующими организациями?

Мы гарантируем, что все проверки Вами будут успешно пройдены. Выдаваемые документы действительны на всей территории РФ. По запросу, наш учебный центр подтвердит, что Вы проходили обучение. К документам выдается протокол аттестационной комиссии.

Подтверждаете в случае проверки контролирующими органами?

Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.

У вас остались вопросы?

Задайте их нашим специалистам

1 из

Выберите Ваш регион:

Абакан