Дистанционное обучение по специальности Обработчик виноматериалов и вина в Уфе

Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 1 из 4
Сколько человек нужно обучить?
Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 2 из 4
С кем будет заключаться договор?
Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 3 из 4
Как срочно нужно удостоверение?
Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 4 из 4
Какое у вас образование?
Заполните форму ниже для получения результатов
Alt

Обучение по направлению: Обработчик виноматериалов и вина в Уфе

Характеристика работ. Выполнение отдельных простых операцийпо обработке виноматериалов и приготовлению вина. Ведение технологическихпереливок виноматериалов. Установка бочек на лагери (в ярусы) и их наполнение.Разборка лагерей (ярусов). Перекатывание бочек. Отливание виноматериалов иземкостей или доливание их в емкости для поддержания в емкостях необходимогоуровня виноматериалов. Обработка шпунтов и шпунтовых отверстий. Приготовлениерабочего раствора сернистого ангидрида и окуривание им подвалов. Парафинированиешпунтов. Фильтрация виноматериалов на мешочных фильтрах. Наполнение,опорожнение бочек, емкостей, автомобильных и железнодорожных цистерн,контейнеров при помощи насосов, аппаратов и приспособлений. Регулированиеработы обслуживаемого оборудования и коммуникаций, устранение неисправностей вих работе. Ведение учета сырья и готовой продукции.

Должен знать: основные свойства виноматериалов, вина ивспомогательных материалов; правила наполнения технологических и транспортныхемкостей; устройство обслуживаемого оборудования; правила ведения учета.

§ 8. Обработчик виноматериалов и вина 3-го разряда

Характеристика работ. Выполнение операций по обработкевиноматериалов и приготовлению вина. Фильтрация и очистка виноматериалов нацентрифугах и фильтрах различных систем, кроме мешочных, подача на розлив.Оклейка, эгализация, ассамблирование, купажирование, мадеризация виноматериаловв камерах и резервуарах. Приготовление полусладких, шипучих и ароматизированныхвин. Измельчение ингредиентов и приготовление спиртовых настоев из трав,кореньев, пряностей для ароматизированных вин. Приготовление сахарного сиропа ваппаратах различного способа нагрева, бентонита в аппаратах с паровымподогревом и в емкостях, оклеивающих растворов: желтой кровяной соли, желатина,полиакриламида и других. Подготовка сусла в вакуум-аппаратах и подача его вкупажную емкость, добавление спирта при корректировании купажа. Контроль ирегулирование процессов по показаниям контрольно-измерительных приборов,результатам лабораторных анализов и с помощью органолептического метода.Регулирование работы обслуживаемого оборудования и коммуникаций. Устранениенеисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать: основы технологии обработки виноматериалов иприготовления полусладких, шипучих и ароматизированных вин; требования,предъявляемые к качеству винопродукции; параметры технологического режимаобработки виноматериалов и приготовления полусладких, шипучих иароматизированных вин и правила его регулирования на отдельных операциях;устройство обслуживаемого оборудования; назначение и правила пользованияприменяемыми контрольно-измерительными приборами.

§ 9. Обработчик виноматериалов и вина 4-го разряда

Характеристика работ. Выполнение комплексныхтехнологических операций по обработке виноматериалов и приготовлению вина.Обработка теплом и холодом виноматериалов в пастеризаторах и охладителях содновременной фильтрацией. Выдержка вина на холоде в камерах и резервуарах.Мадеризация виноматериалов в аппаратах с системой теплового обогрева.Наполнение аппаратов виноматериалами насосами, самотеком или путемпродавливания углекислотой. Подогрев виноматериалов до заданной температуры иподдержание ее на определенном уровне. Периодическое перемешиваниевиноматериалов мешалками, насосами или другим способом. Насыщениевиноматериалов кислородом путем подачи его под давлением из баллонов. Контрольи наблюдение за процессом нагрева виноматериалов и насыщения их кислородом попоказаниям контрольно-измерительных приборов, результатам лабораторных анализови органолептическим методом. Регулирование подачи пара, температурывиноматериалов, перемешивания и обработки кислородом. Определение моментаокончания процесса мадеризации. Приготовление хереса периодическим методом,наполнение емкостей виноматериалами; посев хересной пленки, наблюдение за ееразвитием; отбор проб из емкостей и готовых хересных материалов из-под пленки.Регулирование работы обслуживаемого оборудования и коммуникаций.

Должен знать: основные биологические и физико-химическиесвойства виноматериалов и вина; технологию термической обработки виноматериалови вина; технологию мадеризации виноматериалов и приготовления хересапериодическим методом; правила регулирования режимов работы технологическогооборудования; устройство обслуживаемого оборудования, применяемых регулирующихустройств, контрольно-измерительных приборов.

§ 10. Обработчик виноматериалов и вина 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессаобработки виноматериалов и приготовления вина по установленным технологическимсхемам. Приготовление купажа: купажирование, обработка оклеивающими растворами,перемешивание, корректирование купажа. Обработка, хересование виноматериалов,приготовление полусладких вин в непрерывном потоке. Загрузка батарей, аппаратовнепрерывного действия для хересования виноматериалов. Выращивание хереснойпленки, нанесение ее на поверхность вина. Регулирование скорости прохожденияпотока и выхода готового вина с помощью регулирующих устройств. Контрольпроцесса хересования, определение момента его окончания. Загрузка бродильныхбатарей, каскадно-ярусных установок и других аппаратов скупажированной смесью.Равномерная подача в систему на вторичное брожение скупажированной смеси идрожжевой разводки. Фильтрация, термическая обработка полученного вина.Выдержка на холоде и подача на розлив вина. Контроль и регулирование процессавторичного брожения скупажированной смеси, скорости прохождения потока, подачидрожжевой разводки, процессов термической обработки и фильтрации полученного вина.Подача виноматериалов в купажеры, буты, железобетонные, металлическиерезервуары и другие емкости насосами, самотеком или путем продавливанияуглекислотой. Дозировка и подача оклеивающих веществ. Перемешиваниевиноматериалов мешалками, насосами, очистка центрифугированием, фильтрацией.Наблюдение за наполнением емкостей виноматериалами. Обслуживание и наблюдениеза работой оборудования, контрольно-измерительных приборов, регулирующихустройств, коммуникаций.

Должен знать: технологии приготовления хереса, полусладкихи других вин в непрерывном потоке; методы и способы определения готовностивина; конструктивные особенности применяемых оборудования для обработкивиноматериалов, хересования и приготовления полусладких вин в непрерывномпотоке, регулирующих устройств и контрольно-измерительных приборов.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Обработчик виноматериалов и вина» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция обработчика виноматериалов и вина, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Что нужно для начала обучения Обработчика виноматериалов и вина

Alt

Фотография 3х4 (без головного убора)

Alt

Адрес для получения документов

Как происходит обучение Обработчика виноматериалов и вина

Alt 01

Оформляем заявку
по необходимым
вам специальностям, заключаем договор

Alt 02

Присылаете
необходимые для
обучения документы

Alt 03

Оплачиваете
обучение

Alt 04

Получаете сканы документов на электронную почту, оригиналы на указанный адрес

Записаться на курсы Обработчика виноматериалов и вина

По окончании курса выдается

Цифры скажут все за нас

0 лет

опыта образовательной деятельности

0

направлений обучения согласно ЕТКС и Профстандарту

0

обученных специалистов за 2022 год

0

обученных клиентов
за все время работы

Наши лицензии и документы

Как проверить лицензию нашего центра?

1. Вводим наш ОГРН на сайте РОСОБРНАДЗОРа
2. В результате поиска появится наша организация

Отзывы

Четыре месяца назад почувствовал, что надо срочно менять работу. Зарплаты катастрофически не хватало. Увидел рекламу, и сразу же обратился к вам. На курсах преподавалось все по делу, программа обучения очень качественная, преподаватель подробно поясняет ответы на все вопросы. Я выучился на Обработчика виноматериалов и вина и без труда нашёл работу в Уфе. Заработком очень доволен и моя семья тоже. Центр рекомендую.

Гусев Семен Сергеевич

Вас мне порекомендовала моя бывшая школьная учительница. Оказывается, уже много наших выпускников нашли работу, закончив его. Нашёл работу по специальности Обработчика виноматериалов и вина и я. Спасибо вашему центру за продуманную учебную программу, доходчивое преподавание и разумные цены.

Татарский Максим Денисович

Недавно пришлось искать работу. И столкнулся с тем, что все нужны с корочками. Помыкался по конторам, нигде не берут. Знакомый подсказал адрес Центра. Пришел, записался на курс и после прохождения получил заветную бумажку. Работу нашел уже на следующий день. И зарплата хорошая! Так что, мужики, надо получить это удостоверение, и будет Вам счастье!

Медведев Владислав Юрьевич

Много лет работал «на дядю». Наконец решил открыть собственное дело. Но, чтобы набрать команду и найти клиентов, надо иметь документ. Жена нашла Центр Стандартизации и обучения в Уфе. Обратился к ребятам и получил удостоверение Обработчика виноматериалов и вина. А главное, что курс прошел и остался доволен новыми знаниями!

Беляков Сергей Дмитрьевич

За компанию с бывшим одноклассником поступил на курсы Обработчиков виноматериалов и вина в ЦСО. Не ожидал, насколько фундаментальными окажутся знания и практические навыки, которые нам здесь смогли дать. Теперь мы оба работаем, получая достойную зарплату. Благодарны Центру.

Горбачёв Родион Семенович

Когда родился и подрос третий ребёнок, я стала искать высокооплачиваемую работу. Был шанс устроиться на хорошее место, но надо было предъявить в отдел кадров удостоверение Обработчика виноматериалов и вина и указанием там третьего разряда. Как ни крути, официальные документы очень многое решают. Конечно, сейчас никто не хочет неприятностей с проверяющими органами. Корочку получила, должность тоже! Спасибо учебному центру. Зарабатываю сейчас вполне нормально.

Раздобудькова Елизавета Евгеньевна

Ответы на частые вопросы

Как проходит дистанционное обучение?

Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.

Уже есть удостоверение Обработчика виноматериалов и вина, могу ли я повысить разряд?

Да, при наличии у Вас уже действующего удостоверения или записи в трудовой книжке о работе по данной специальности текущего разряда, мы сможем повысить разряд по Вашему напрвлению

Есть ли у Вас индивидуальные условия при обучении от 10 человек?

Да,мы делаем скидки до 45%, в зависимости от количества обучающихся от Вашей компании, или группы компаний. Мы работаем с крупными организациями, которым выгодно обучаться у нас на данных условиях.

Если нужно срочно, то за какой срок можно обучиться?

Имея опыт по специальности, Вы можете в течении 1 рабочего дня получить скан удостоверения и через 2-3 дня получить удостоверение/ свидетельство установленного образца курьером.

Не будет ли проблем с контролирующими организациями?

Мы гарантируем, что все проверки Вами будут успешно пройдены. Выдаваемые документы действительны на всей территории РФ. По запросу, наш учебный центр подтвердит, что Вы проходили обучение. К документам выдается протокол аттестационной комиссии.

Подтверждаете в случае проверки контролирующими органами?

Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.

Смежные направления обучения "Производство алкогольной и безалкогольной продукции"

У вас остались вопросы?

Задайте их нашим специалистам

1 из

Выберите Ваш регион:

Уфа