Дистанционное обучение по специальности Обработчик виноматериалов и вина в Абакане

100% гарантия приёма
наших удостоверений

Можно ознакомиться
с учебным планом

Лояльные цены, скидки
и акции

Внесение данных
в государственный реестр

Цена курса от 7500 ₽

Свидетельство о профессии

Профессия: Обработчик виноматериалов и вина

Категория профессии: Обработчик

Уровень образования: 9–11 классов

Тип обучения: Получение рабочей профессии

Часы обучения: 320 часов

Можно ли повысить квалификацию: Да

Какие документы выдадут при окончании курса:

  • Свидетельство о присвоении профессии
  • Квалификационное удостоверение
  • Выписка из протокола обучения
  • Внесение данных в государственный реестр ФРДО

Формат:

Дистанционно (онлайн)/ Очно с практикой/ Заочно

По окончании курса вы получите

После окончания обучения профессии Обработчика виноматериалов и вина вы получите полный комплект документов.

Форма обучения не указывается

Оставьте заявку, чтобы зафиксировать скидку

Цена курса от 7 500 ₽ вместо 8 500 ₽

При оплате в день заказа курса, делаем скидку. Оплачивайте с выгодой, проходите обучение сразу!

Вы получите:

  • Полный пакет документов
  • Доступ к онлайн платформе
  • Методические материалы
  • Внесение данных в государственный реестр ФРДО

Отзывы

Хочу получить новую профессию Обработчика виноматериалов и вина. Знакомый порекомендовал Центр Сертификации и обучения. Только начал курс, но уже в восторге. Никогда не думал, что банальные курсы могут так много дать для работы!

Бобров Матвей Федотович

Очень благодарен сотрудникам Межрегионального Центра Сертификации и Обучения. Отучился здесь полтора месяца назад по специальности Обработчика виноматериалов и вина. В удостоверении кроме специальности указан также разряд. Данное удостоверение, вместе с полученными теоретическими знаниями и практическими навыками помогли мне найти высокооплачиваемую работу в Абакане. Я очень благодарен вам за это!

Исаков Александр Эдуардович

Я из Орла. Смог повысить разряд в питерском Центре, не мотаясь туда. Здорово придумали с дистанционным обучением. Всем коллегам теперь рекомендую только Вас.

Соболев Афанасий Владимирович

Я внезапно потеряла работу и была очень растеряна. Всегда любила готовить и решила попробовать устроиться работать Обработчиком виноматериалов и вина. Подруга порекомендовала подучиться в Межрегиональном Центре Сертификации и Обучения. Подучилась, получила свидетельство об окончании, устроилась на работу. Теперь рекомендую данный центр всем своим знакомым!

Дрыгалова Елизавета Андреевна

Пока сидела в декрете, мою должность упразднили. Пришлось искать новые варианты трудоустройства. Подружка посоветовала вас. Пришла сюда учиться на Обработчика виноматериалов и вина. Программа и преподаватели понравились, стоимость оказалась посильной. Вот уже месяц как работаю на новом месте. Всем довольна. Обучение в Центре рекомендую!

Вагнер Марина Михайловна

Месяц назад закончила обучение в Межрегиональном Центре Сертификации и Обучения. Стала Обработчиком виноматериалов и вина 3 разряда. Благодаря этому смогла получить на работе новую должность. Учебный процесс организован на "отлично". Всё на наивысшем уровне. Рекомендую!

Баранникова Елена Артуровна

Обработчик виноматериалов и вина обучение в рассрочку

  • ОТ БАНКА (ТИНЬКОФФ, ОТП БАНК) На 3/6 месяцев, поможем оформить заявление в банк
  • Быстрое рассмотрение заявки в течение 10 минут
  • Первый платеж через месяц, оформление в день обращения, без процентов и переплат.
  • Стоимость обучения в рассрочку будет составлять: 2084 р/месяц (на 6 месяцев), 4167 р/месяц (на 3 месяца)

План* для обучения Обработчика виноматериалов и вина

Название разделов Описание разделов Количество часов
1 Основы Законодательства в профессиональной сфере Изучение основных законов, нормативных актов и правил, регулирующих деятельность в выбранной профессиональной сфере. Рассмотрение прав и обязанностей работников и работодателей. 20
2 Профессиональное поведение и изучение основ охраны труда Изучение правил и норм трудового поведения. Приобретение знаний о мерах предотвращения производственных травм и опасностей. Формирование ответственного отношения к своей работе и к здоровью коллег. 16
3 Теоретическая часть Развернутые лекции донесут студентам необходимую информацию для понимания профессии. Теоретическая часть создаст базу знаний и поможет подготовиться к практическим заданиям. Полученная на лекциях информация понадобится на протяжении всего обучения и во время дальнейшей работы 104
4 Ведение документации Обучение навыкам ведения документации, отчетности в соответствии с требованиями профессиональной сферы. Изучение технических аспектов профессии 10
5 Практические занятия Проведение практических занятий на модельных ситуациях, кейсах и тренировочных проектах. Это необходимо для отработки навыков, полученных на предыдущих этапах обучения 106
ВСЕГО 262

*Представленный план служит примером, вы можете ознакомиться с более полным учебным планом, создав заявку на сайте или позвонив по телефону

Записаться на обучение рабочей профессии "Обработчик"

Получите демо-доступ к нашей системе дистанционного обучения

Видео СДО

Хотите освоить востребованную рабочую профессию, не выходя из дома?

Наша онлайн-платформа предлагает удобный и эффективный формат обучения, который подойдет каждому!

Почему стоит выбрать нас?

  • Обратная связь от преподавателей. Наши опытные специалисты всегда готовы помочь вам разобраться в сложных темах, проверить ваши успехи и дать ценные советы для качественного освоения профессии.
  • Учеба из любой точки мира. Занимайтесь в удобное для вас время, где бы вы ни находились. Все материалы доступны онлайн, а занятия проходят в комфортном темпе.
  • Поддержка на каждом этапе. Мы сопровождаем вас от первого урока до получения диплома. Любые вопросы решаются оперативно благодаря постоянной связи с кураторами.

Наши преподаватели

Вам будут преподавать практикующие специалисты с большим опытом работы в своей области, включая кандидатов технических и экономических наук. Наши преподаватели не только обладают теоретическими знаниями, но и постоянно применяют их на практике, что гарантирует высокое качество обучения и актуальность материала.

Мазуров Алексей Валерьевич

Мазуров Алексей Валерьевич

Красавцева Наталия Георгиевна

Красавцева Наталия Георгиевна

Гришина Марина Викторовна

Гришина Марина Викторовна

Голощапов Алексей Михайлович

Голощапов Алексей Михайлович

Фролова Екатерина Владимировна

Фролова Екатерина Владимировна

Межникова Юлия Львовна

Межникова Юлия Львовна

Шестакова Екатерина Владимировна

Шестакова Екатерина Владимировна

Некрасов Илья Александрович

Некрасов Илья Александрович

Шануренко Игорь Александрович

Шануренко Игорь Александрович

Похожие профессии в сфере "Производство алкогольной и безалкогольной продукции"

Дегоржер

12 500 От 7 500 ₽ Свидетельство о профессии Подробнее

Каптажист

12 500 От 7 500 ₽ Свидетельство о профессии Подробнее

Солодовщик

12 500 От 7 500 ₽ Свидетельство о профессии Подробнее

Аппаратчик выращивания дрожжей

12 500 От 7 500 ₽ Свидетельство о профессии Подробнее

Аппаратчик коньячного производства

12 500 От 7 500 ₽ Свидетельство о профессии Подробнее

Приготовитель морса

12 500 От 7 500 ₽ Свидетельство о профессии Подробнее

Что нужно для начала обучения Обработчика виноматериалов и вина

Alt

Фотография 3х4 (без головного убора)

Alt

Адрес для получения документов

Как происходит обучение рабочей профессии Обработчика виноматериалов и вина

Alt 01

Оформляем заявку
по необходимым
вам специальностям, заключаем договор

Alt 02

Присылаете
необходимые для
обучения документы

Alt 03

Оплачиваете
обучение

Alt 04

Получаете сканы документов на электронную почту, оригиналы на указанный адрес

Наши лицензии и документы

Как проверить лицензию нашего центра?

1. Вводим наш ОГРН на сайте РОСОБРНАДЗОРа
2. В результате поиска появится наша организация

Безопасные варианты оплаты

Иконка оплаты

Наложенный платёж на почте

Оплата наложенным платежом в отделении Почты России при получении, с предоплатой по договору.

Иконка карты

Наличная оплата при получении

Оплата наличными средствами в офисах учебного центра

Иконка кошелька

Оплата по реквизитам или счету

Безналичная оплата по счёту для юридических лиц по реквизитам компании

Иконка наличных

Оплата в рассрочку без процентов

Беспроцентная рассрочка от банка

Обучили свыше 19 500 клиентов по всей России

Клиент ЦСО
Клиент ЦСО
Клиент ЦСО
Клиент ЦСО
Клиент ЦСО
Клиент ЦСО
Клиент ЦСО
Клиент ЦСО
Клиент ЦСО
Клиент ЦСО
Клиент ЦСО
Клиент ЦСО

Цифры скажут все за нас

0 лет

опыта образовательной деятельности

0

направлений обучения согласно ЕТКС и Профстандарту

0

обученных специалистов за 2025 год

0

обученных клиентов
за все время работы

Alt

Обучение по направлению: Обработчик виноматериалов и вина в Абакане

Характеристика работ. Выполнение отдельных простых операцийпо обработке виноматериалов и приготовлению вина. Ведение технологическихпереливок виноматериалов. Установка бочек на лагери (в ярусы) и их наполнение.Разборка лагерей (ярусов). Перекатывание бочек. Отливание виноматериалов иземкостей или доливание их в емкости для поддержания в емкостях необходимогоуровня виноматериалов. Обработка шпунтов и шпунтовых отверстий. Приготовлениерабочего раствора сернистого ангидрида и окуривание им подвалов. Парафинированиешпунтов. Фильтрация виноматериалов на мешочных фильтрах. Наполнение,опорожнение бочек, емкостей, автомобильных и железнодорожных цистерн,контейнеров при помощи насосов, аппаратов и приспособлений. Регулированиеработы обслуживаемого оборудования и коммуникаций, устранение неисправностей вих работе. Ведение учета сырья и готовой продукции.

Должен знать: основные свойства виноматериалов, вина ивспомогательных материалов; правила наполнения технологических и транспортныхемкостей; устройство обслуживаемого оборудования; правила ведения учета.

§ 8. Обработчик виноматериалов и вина 3-го разряда

Характеристика работ. Выполнение операций по обработкевиноматериалов и приготовлению вина. Фильтрация и очистка виноматериалов нацентрифугах и фильтрах различных систем, кроме мешочных, подача на розлив.Оклейка, эгализация, ассамблирование, купажирование, мадеризация виноматериаловв камерах и резервуарах. Приготовление полусладких, шипучих и ароматизированныхвин. Измельчение ингредиентов и приготовление спиртовых настоев из трав,кореньев, пряностей для ароматизированных вин. Приготовление сахарного сиропа ваппаратах различного способа нагрева, бентонита в аппаратах с паровымподогревом и в емкостях, оклеивающих растворов: желтой кровяной соли, желатина,полиакриламида и других. Подготовка сусла в вакуум-аппаратах и подача его вкупажную емкость, добавление спирта при корректировании купажа. Контроль ирегулирование процессов по показаниям контрольно-измерительных приборов,результатам лабораторных анализов и с помощью органолептического метода.Регулирование работы обслуживаемого оборудования и коммуникаций. Устранениенеисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать: основы технологии обработки виноматериалов иприготовления полусладких, шипучих и ароматизированных вин; требования,предъявляемые к качеству винопродукции; параметры технологического режимаобработки виноматериалов и приготовления полусладких, шипучих иароматизированных вин и правила его регулирования на отдельных операциях;устройство обслуживаемого оборудования; назначение и правила пользованияприменяемыми контрольно-измерительными приборами.

§ 9. Обработчик виноматериалов и вина 4-го разряда

Характеристика работ. Выполнение комплексныхтехнологических операций по обработке виноматериалов и приготовлению вина.Обработка теплом и холодом виноматериалов в пастеризаторах и охладителях содновременной фильтрацией. Выдержка вина на холоде в камерах и резервуарах.Мадеризация виноматериалов в аппаратах с системой теплового обогрева.Наполнение аппаратов виноматериалами насосами, самотеком или путемпродавливания углекислотой. Подогрев виноматериалов до заданной температуры иподдержание ее на определенном уровне. Периодическое перемешиваниевиноматериалов мешалками, насосами или другим способом. Насыщениевиноматериалов кислородом путем подачи его под давлением из баллонов. Контрольи наблюдение за процессом нагрева виноматериалов и насыщения их кислородом попоказаниям контрольно-измерительных приборов, результатам лабораторных анализови органолептическим методом. Регулирование подачи пара, температурывиноматериалов, перемешивания и обработки кислородом. Определение моментаокончания процесса мадеризации. Приготовление хереса периодическим методом,наполнение емкостей виноматериалами; посев хересной пленки, наблюдение за ееразвитием; отбор проб из емкостей и готовых хересных материалов из-под пленки.Регулирование работы обслуживаемого оборудования и коммуникаций.

Должен знать: основные биологические и физико-химическиесвойства виноматериалов и вина; технологию термической обработки виноматериалови вина; технологию мадеризации виноматериалов и приготовления хересапериодическим методом; правила регулирования режимов работы технологическогооборудования; устройство обслуживаемого оборудования, применяемых регулирующихустройств, контрольно-измерительных приборов.

§ 10. Обработчик виноматериалов и вина 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессаобработки виноматериалов и приготовления вина по установленным технологическимсхемам. Приготовление купажа: купажирование, обработка оклеивающими растворами,перемешивание, корректирование купажа. Обработка, хересование виноматериалов,приготовление полусладких вин в непрерывном потоке. Загрузка батарей, аппаратовнепрерывного действия для хересования виноматериалов. Выращивание хереснойпленки, нанесение ее на поверхность вина. Регулирование скорости прохожденияпотока и выхода готового вина с помощью регулирующих устройств. Контрольпроцесса хересования, определение момента его окончания. Загрузка бродильныхбатарей, каскадно-ярусных установок и других аппаратов скупажированной смесью.Равномерная подача в систему на вторичное брожение скупажированной смеси идрожжевой разводки. Фильтрация, термическая обработка полученного вина.Выдержка на холоде и подача на розлив вина. Контроль и регулирование процессавторичного брожения скупажированной смеси, скорости прохождения потока, подачидрожжевой разводки, процессов термической обработки и фильтрации полученного вина.Подача виноматериалов в купажеры, буты, железобетонные, металлическиерезервуары и другие емкости насосами, самотеком или путем продавливанияуглекислотой. Дозировка и подача оклеивающих веществ. Перемешиваниевиноматериалов мешалками, насосами, очистка центрифугированием, фильтрацией.Наблюдение за наполнением емкостей виноматериалами. Обслуживание и наблюдениеза работой оборудования, контрольно-измерительных приборов, регулирующихустройств, коммуникаций.

Должен знать: технологии приготовления хереса, полусладкихи других вин в непрерывном потоке; методы и способы определения готовностивина; конструктивные особенности применяемых оборудования для обработкивиноматериалов, хересования и приготовления полусладких вин в непрерывномпотоке, регулирующих устройств и контрольно-измерительных приборов.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Обработчик виноматериалов и вина» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция обработчика виноматериалов и вина, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Ответы на частые вопросы

Как проходит дистанционное обучение?

Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.

Уже есть удостоверение Обработчика виноматериалов и вина, могу ли я повысить разряд?

Да, при наличии у Вас уже действующего удостоверения или записи в трудовой книжке о работе по данной специальности текущего разряда, мы сможем повысить разряд по Вашему напрвлению

Есть ли у Вас индивидуальные условия при обучении от 10 человек?

Да,мы делаем скидки до 45%, в зависимости от количества обучающихся от Вашей компании, или группы компаний. Мы работаем с крупными организациями, которым выгодно обучаться у нас на данных условиях.

Если нужно срочно, то за какой срок можно обучиться?

Имея опыт по специальности, Вы можете в течении 1 рабочего дня получить скан удостоверения и через 2-3 дня получить удостоверение/ свидетельство установленного образца курьером.

Не будет ли проблем с контролирующими организациями?

Мы гарантируем, что все проверки Вами будут успешно пройдены. Выдаваемые документы действительны на всей территории РФ. По запросу, наш учебный центр подтвердит, что Вы проходили обучение. К документам выдается протокол аттестационной комиссии.

Подтверждаете в случае проверки контролирующими органами?

Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.

У вас остались вопросы?

Задайте их нашим специалистам

1 из

Выберите Ваш регион:

Абакан