Дистанционное обучение по специальности Подготовитель пищевого сырья и материалов в Братске

Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 1 из 4
Сколько человек нужно обучить?
Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 2 из 4
С кем будет заключаться договор?
Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 3 из 4
Как срочно нужно удостоверение?
Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 4 из 4
Какое у вас образование?
Заполните форму ниже для получения результатов
Alt

Обучение по направлению: Подготовитель пищевого сырья и материалов в Братске

Характеристика работ. Вскрытие ящиков, мешков, банок.Просев, сортировка сырья, материалов для пищевых производств вручную. Промывкасырья и материалов водой или моющими растворами вручную в баках, чанах, ваннахи т.п. Укладка просеянного и отсортированного пищевого сырья или материала втару. Транспортировка сырья, материалов к месту подготовки их к производству ив места складирования, взвешивание их. Отбраковка нестандартной и влажной тары.Застилание тары бумагой. Очистка сит.

Должен знать: порядок, приемы выполнения работ поподготовке пищевого сырья и материалов; виды пищевого сырья и материалов,поступающих на подготовку к производству; требования, предъявляемые к качеству выполняемыхработ.

§ 122. Подготовитель пищевого сырья и материалов 2-го разряда

Характеристика работ. Подготовка сырья и материалов дляпищевых производств вручную и с помощью приспособлений, оборудования, машин.Очистка и доочистка овощей, фруктов и корнеплодов; срезание ботвы, корешков,корневых мочек, черешков, отделение мякоти фруктов от косточек, снятие кожуры.Отбраковка нестандартных и недозрелых овощей и фруктов. Наколка овощей ифруктов специальными наколками и на машинах. Высверливание кочерыг кочановкапусты на сверлильных станках. Подогрев пищевого сырья при помощи различныхподогревателей. Раскладывание мороженых субпродуктов на стеллажи или столы дляразмораживания. Вымачивание, промывка сырья в ваннах до полного удалениязагрязнений, подготовка ванн и заливка водой с добавлением кислоты или щелочи.Наблюдение за процессом обработки. Просеивание сырья или материалов на машинахи механизмах различных систем. Обеспечение равномерной загрузки обслуживаемогооборудования. Мойка сырья и материалов водой или моющими растворами в моечныхаппаратах, моечных машинах различных систем. Ведение процесса очистки сырья отметаллических примесей путем улавливания и извлечения их с помощью линейных ииндивидуальных магнитных заграждений, электромагнитных сепараторов и магнитныхколонок и тележек. Регулирование скорости и толщины слоя поступающего сырья наочистку. Очистка вручную установок, магнитов магнитной защиты и сборников отметалла. Сбор и относка металлических примесей в установленное место. Включениеи выключение электромагнитных устройств и устранение неисправностей в ихработе. Передача сырья, материалов на дальнейшую переработку. Пуск, остановка,разборка, сборка, чистка и смазка обслуживаемых механизмов. Увлажнение бумаги иэтикеток в парильной машине. Нарезка бумаги для застилания тары; регулированиеработы бумагорезательных машин. Промывка яиц, разбивание вручную с отбраковкойнестандартных без отделения белка от желтка. Ошпаривание миндаля и другихорехов, очистка от кожуры, замачивание чернослива и других сухофруктов,отделение мякоти от косточек. Выполнение других работ по подготовке сырья,материалов и тары.

Должен знать: устройство, правила эксплуатацииобслуживаемых машин, приспособлений и механизмов; виды и сорта, нормыдопустимых потерь и отходов пищевого сырья, материалов; правила очистки иотбраковки овощей и фруктов, укладки их в тару и на транспортер;технологические режимы размораживания, вымачивания, промывки, подогревапищевого сырья; правила приготовления растворов необходимой концентрации;правила эксплуатации сосудов под давлением; правила очистки щелочью и промывкиот щелочи овощей и фруктов; периодичность подачи пищевого сырья к магнитнымустановкам; требования, предъявляемые к качеству пищевого сырья.

§ 123. Подготовитель пищевого сырья и материалов 3-го разряда

Характеристика работ. Подготовка к размораживанию и ведениепроцесса размораживания мясопродуктов, рыбы, морепродуктов и другого пищевогосырья. Рассортировка по категориям, сортам и распределение по камерамоттаивания. Наблюдение за размораживанием. Ведение процесса мойки и очисткипищевого сырья и материалов в моечных агрегатах с дистанционным управлением.Подготовка яиц к переработке механизированным способом: промывка, калибровка,разбивание, смешивание. Сбор меланжа в специальные емкости. Отбраковканестандартных яиц. Передача меланжа на хранение или на последующие стадиипереработки. Периодическая очистка и промывка обслуживаемого оборудования.Устранение неполадок в работе обслуживаемого оборудования. Проведение необходимыханализов пищевого сырья и материалов.

Должен знать: технологию и режимы размораживания пищевогосырья; правила подготовки пищевого сырья к размораживанию; категориимясопродуктов, рыбы и морепродуктов, правила рассортировки их по категориям;принципиальную схему дистанционного управления обслуживаемым оборудованием;принцип работы оборудования для обработки и подготовки яиц к переработке;требования, предъявляемые к меланжу; допустимые нормы потерь пищевого сырья;требования, предъявляемые к качеству подготовки пищевого сырья, материалов иобслуживаемого оборудования.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Подготовитель пищевого сырья и материалов» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция подготовителя пищевого сырья и материалов, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Что нужно для начала обучения Подготовителя пищевого сырья и материалов

Alt

Фотография 3х4 (без головного убора)

Alt

Адрес для получения документов

Как происходит обучение Подготовителя пищевого сырья и материалов

Alt 01

Оформляем заявку
по необходимым
вам специальностям, заключаем договор

Alt 02

Присылаете
необходимые для
обучения документы

Alt 03

Оплачиваете
обучение

Alt 04

Получаете сканы документов на электронную почту, оригиналы на указанный адрес

Записаться на курсы Подготовителя пищевого сырья и материалов

По окончании курса выдается

Цифры скажут все за нас

0 лет

опыта образовательной деятельности

0

направлений обучения согласно ЕТКС и Профстандарту

0

обученных специалистов за 2022 год

0

обученных клиентов
за все время работы

Наши лицензии и документы

Как проверить лицензию нашего центра?

1. Вводим наш ОГРН на сайте РОСОБРНАДЗОРа
2. В результате поиска появится наша организация

Отзывы

Живу в Братске. Вот уже четыре года работаю Подготовителем пищевого сырья и материалов. Недавно, чисто из-за формальности, мне понадобилось оформить документы, удостоверящие мой разряд. По совету знакомых обратился в ваш учебный центр. Получил и удостоверение, и знания. Всем доволен. Рекомендую!

Рудьков Сергей Валерьевич

В Межрегиональном Центре Сертификации и Обучения отучился всего несколько месяцев назад. Затраты на учёбу уже давно окупил. Получил специальность Подготовителя пищевого сырья и материалов, второй разряд. Устроился на работу буквально сразу же. Буду рекомендовать ваш центр всем коллегам и знакомым. Вернусь повышать разряд! Удачи и процветания вам!

Шипицын Алексей Семёнович

Мое мнение такое, что не всем в кресле сидеть на работе. Кто-то должен и реальные дела делать. Только вот для этих дел тоже нужен документ. Я, чтобы работать, прошел курс по обучению Подготовителем пищевого сырья и материалов. Деньги разумные за это заплатил и времени не много потратил. Получил свое удостоверение, работаю теперь и в ус не дую!

Михеев Станислав Львович

Очень доволен курсом. Много нового узнал, легко прошел итоговое тестирование и получил удостоверение Подготовителя пищевого сырья и материалов. Спасибо вам!

Кононов Вадим Георгиьевич

Вот уже несколько лет как занимаюсь частным предпринимательством в Братске, оказываю услуги Подготовителя пищевого сырья и материалов. Даже не ждал проверки. Узнал, что мне необходимо иметь удостоверение с указанием моей специальности и разряда. Срочно обратился в ваш Центр. Выучился и получил удостоверение. В последнее время клиентов стало ещё больше. Учёба у меня быстро окупилась! Хочу сказать огромное спасибо вам!

Гущин Руслан Борисович

Премного благодарна организаторам, администраторам и преподавателям ваших курсов за познавательную программу и практические навыки. Училась у вас на Подготовителя пищевого сырья и материалов и получила знания и умения, которые реально мне пригодились и в жизни, и в трудоустройстве. Обязательно вернусь в ваш центр за повышением своего разряда.

Липницкая Алёна Игоревна

Ответы на частые вопросы

Как проходит дистанционное обучение?

Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.

Уже есть удостоверение Подготовителя пищевого сырья и материалов, могу ли я повысить разряд?

Да, при наличии у Вас уже действующего удостоверения или записи в трудовой книжке о работе по данной специальности текущего разряда, мы сможем повысить разряд по Вашему напрвлению

Есть ли у Вас индивидуальные условия при обучении от 10 человек?

Да,мы делаем скидки до 45%, в зависимости от количества обучающихся от Вашей компании, или группы компаний. Мы работаем с крупными организациями, которым выгодно обучаться у нас на данных условиях.

Если нужно срочно, то за какой срок можно обучиться?

Имея опыт по специальности, Вы можете в течении 1 рабочего дня получить скан удостоверения и через 2-3 дня получить удостоверение/ свидетельство установленного образца курьером.

Не будет ли проблем с контролирующими организациями?

Мы гарантируем, что все проверки Вами будут успешно пройдены. Выдаваемые документы действительны на всей территории РФ. По запросу, наш учебный центр подтвердит, что Вы проходили обучение. К документам выдается протокол аттестационной комиссии.

Подтверждаете в случае проверки контролирующими органами?

Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.

Смежные направления обучения "Общие профессии производств пищевой продукции"

У вас остались вопросы?

Задайте их нашим специалистам

1 из

Выберите Ваш регион:

Братск