Дистанционное обучение по специальности Кондитер в Белгороде

Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 1 из 4
Сколько человек нужно обучить?
Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 2 из 4
С кем будет заключаться договор?
Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 3 из 4
Как срочно нужно удостоверение?
Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 4 из 4
Какое у вас образование?
Заполните форму ниже для получения результатов
Alt

Обучение по направлению: Кондитер в Белгороде

Стать кондитером — значит объединить талант художника с точностью технолога и любовью к созданию сладких шедевров. Этот специалист не только готовит десерты, но и воплощает идеи в уникальные изделия, используя как проверенные временем методы, так и современные инновации.

В условиях растущего интереса к персонализированным сладостям, профессия становится все более привлекательной для тех, кто ценит креативность и точность. Профессионалы работают с множеством материалов: от классического теста до сложных композиций из sugar-paste (рослойки) и ганаша. Их задача — разрабатывать новые рецептуры, экспериментировать с формами и вкусами, а также управлять процессом приготовления на каждом этапе.

Актуальные данные показывают значительный рост интереса к услугам профессионалов: за последние два года спрос увеличился почти на треть. При этом особенно популярными становятся эксклюзивные решения — авторские торты и оригинальные десерты составляют почти половину всех заказов.

Современный рынок предлагает широкие возможности для развития благодаря появлению новых ингредиентов и технологий. Ключевые навыки включают понимание характеристик различных видов какао-продуктов, работу с эмульгаторами и гидроколлоидами, а также владение методиками создания текстур и декорирования изделий. Это требует постоянного совершенствования и освоения передовых практик в сфере кондитерского искусства.

Кондитер 2-го разряда

Характеристика работ. Выполнение отдельных работ в процессе изготовления тортов, пирожных и фигурного печенья. Приготовление сиропов икремов, сбивание и окрашивание крема, варка сиропа. Раскладка, выравнивание и разрезание бисквита по размерам на пласты для тортов и пирожных. Набивание или намазывание тортов и пирожных кремом или начинкой вручную или на намазных машинах с регулированием толщины слоя крема или начинки. Приготовление полуфабриката для отдельных видов кондитерских изделий. Проверка веса штучных изделий. Контроль по показаниям контрольно-измерительных приборов за качествомварки сиропа. Подача полуфабриката к рабочему месту. Ведение процесса формования сложнофигурного печенья. Наполнение тестом отсадочных мешочков иотсадка вручную печенья или пирожных на листы. Отсадка печенья типа"Украина" на отсадочных машинах. Заполнение цилиндра отсадочной машины тестом. Наблюдение за качеством отсадки. Съем с отсадочной машины отформованного теста и укладка его на листы. Изготовление сандвичей на машине.Проверка качества поступающего печенья, начинок, кремов. Пуск и останов машины для изготовления сандвичей, регулирование ее работы. Загрузка в барабаныобслуживаемой машины крема или начинок. Подача печенья транспортером накассеты, нанесение начинок, крема, охлаждение в холодильном шкафу, укладка натранспортер. Затаривание тортов, пирожных и фигурного печенья.

Должен знать: технологию и рецептуры приготовления сиропов,кремов, изготовления сандвичей, полуфабрикатов для отдельных видов кондитерскихизделий; способы окрашивания кремов; ассортимент выпускаемых кондитерскихизделий; виды сырья, вкусовых и ароматических веществ, рыхлителей и красителей,используемых для изготовления кондитерских изделий; принцип работы и правилаэксплуатации обслуживаемого оборудования.

Кондитер 3-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса изготовления простыхмассовых тортов, пирожных и других штучных кондитерских и хлебобулочных изделийс нанесением трафаретного рисунка по эталону в одну краску или с несложнымсовмещением красок из различного вида сырья: мучного теста, творожной массы илимороженого. Приготовление различных видов теста, кремов, начинок. Заготовка,взвешивание, отмеривание сырья по заданной рецептуре. Замешивание, сбиваниетеста, проминка, раскатка до определенной толщины, подсыпка мукой теста.Разделка полученных полуфабрикатов. Штамповка, формовка и отсадка изделий налисты. Отделка изделий помадкой, марципаном, засахаренными фруктами, шоколадом,кремом. Передача на закаливание изделий из мороженого.

Должен знать: сорта муки и ее свойства (качество образуемойклейковины); рецептуры и режимы изготовления простых массовых тортов, пирожныхи других штучных кондитерских изделий с нанесением трафаретного рисунка поэталону в одну краску с несложным совмещением красок; способы отделки кондитерских изделий помадкой, марципанами, засахаренными фруктами, шоколадом, кремом; устройство обслуживаемого оборудования.

Кондитер 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса изготовления кексов,рулетов, печенья различного ассортимента, сложных видов тортов и пирожных изразличного сырья: мучного теста, творожной массы или мороженого смногокрасочным узором, раздельным расположением мелких и средних деталей рисунка и резкими традиционными переходами тонов. Фигурная нарезка выпеченныхполуфабрикатов. Формовка. Изготовление деталей рисунка, украшений для тортов изшоколада, крема, безе. Подбор крема по цветам. Нанесение узора. Монтаж рисункаиз различных мелких и средних деталей. Визуальная проверка совмещения красочныхэлементов и деталей рисунка, веса готовых тортов и пирожных.

Должен знать: технологию и рецептуры изготовления кексов, рулетов, печенья розничного ассортимента, сложных тортов и пирожных снанесением многокрасочного узора; способы монтажа рисунка.

Кондитер 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса изготовления высокохудожественных, оригинальных, фигурных, национальных, заказных тортов поспециально разработанным фирменным рецептурам под руководством кондитера болеевысокой квалификации. Изготовление отдельных выпеченных и отделочных полуфабрикатов. Ведение процесса изготовления конфет для наборов типа"театральный", "шоколадный". Подготовка и проверка качества сырья, начинок, отделочных полуфабрикатов. Формовка тестовых заготовок, художественная отделка сложных видов изделий.

Должен знать: рецептуры и основы технологии изготовления высокохудожественных, фигурных, заказных, национальных тортов; технологию изготовления и рецептуры конфет, входящих в "шоколадные" и"театральные" наборы, кремов, сиропов, отдельных выпеченных иотделочных полуфабрикатов; способы и приемы художественной отделки кондитерскихизделий.

Кондитер 6-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса изготовления высокохудожественных, оригинальных, фигурных, заказных, национальных тортов.Формование сложнофигурных тестовых заготовок. Сложная художественная отделка изделий. Подбор отделочных материалов по цвету, форме, размерам. Монтаж рисункаиз различных мелких и средних деталей. Разработка рецептур и технологии изготовления фирменных тортов и пирожных.

Должен знать: технологию изготовления высокохудожественных, оригинальных, фигурных, заказных, национальных тортов; правила и приемыразработки рецептур выпеченных тортов и отделочных полуфабрикатов; требования,предъявляемые к качеству тортов; способы и приемы высокохудожественной отделкикондитерских изделий.

Требуется среднее профессиональное образование.

Что нужно для начала обучения Кондитера

Alt

Фотография 3х4 (без головного убора)

Alt

Адрес для получения документов

Как происходит обучение Кондитера

Alt 01

Оформляем заявку
по необходимым
вам специальностям, заключаем договор

Alt 02

Присылаете
необходимые для
обучения документы

Alt 03

Оплачиваете
обучение

Alt 04

Получаете сканы документов на электронную почту, оригиналы на указанный адрес

Записаться на курсы Кондитера

По окончании курса выдается

Цифры скажут все за нас

0 лет

опыта образовательной деятельности

0

направлений обучения согласно ЕТКС и Профстандарту

0

обученных специалистов за 2022 год

0

обученных клиентов
за все время работы

Наши лицензии и документы

Как проверить лицензию нашего центра?

1. Вводим наш ОГРН на сайте РОСОБРНАДЗОРа
2. В результате поиска появится наша организация

Отзывы

Пол года назад мне срочно понадобился документ, подтверждающий мой разряд по специальности Кондитера. Коллега посоветовал мне обратиться в Межрегиональный Центр Сертификации и Обучения. Я тут же обратился и не пожалел! Всё в порядке, документы у меня на руках. Теперь у меня даже повысили зарплату! Большое спасибо вам!

Лосев Аркадий Петрович

Вас мне порекомендовала моя бывшая школьная учительница. Оказывается, уже много наших выпускников нашли работу, закончив его. Нашёл работу по специальности Кондитера и я. Спасибо вашему центру за продуманную учебную программу, доходчивое преподавание и разумные цены.

Татарский Максим Денисович

Недавно пришлось получить новую профессию. Компания переквалифицировалась, и нужно было переквалифицироваться на Кондитера. Мне директор предложил курс пройти. Я сначала боялся, а потом решил рискнуть. Так вот я за короткий срок понял все и уже работаю. Все получается, да и удостоверение еще не раз, думаю пригодится.

Соколовский Сергей Васильевич

Внезапно вынуждена была искать работу в Белгороде. По моей специальности вакансий нигде не было. Знакомые порекомендовали подучиться в Межрегиональном Центре Сертификации и Обучения. Выбрала профессию Кондитера и не прогадала. Получила знания, практические навыки, разряд, удостоверение. Вот уже месяц как работаю. Зарплата очень даже хорошая. Центр рекомендую!

Левицкая Наталья Григорьевна

Два месяца назад мне срочно понадобилась "корочка" Кондитера пятого разряда. У лучшей подруги на работе внезапно появилась свободная вакансия, но без удостоверения меня туда не брали. Увидев рекламу в интернете, обратилась к вам. Понравилось у вас абсолютно всё: и преподаватели, и программа, и приемлемая цена за обучение. В общем, я не пожалела о своём решении. Вот уже три недели, как я работаю!

Лебедь Виолетта Владимировна

Ответы на частые вопросы

Как проходит дистанционное обучение?

Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.

Уже есть удостоверение Кондитера, могу ли я повысить разряд?

Да, при наличии у Вас уже действующего удостоверения или записи в трудовой книжке о работе по данной специальности текущего разряда, мы сможем повысить разряд по Вашему напрвлению

Есть ли у Вас индивидуальные условия при обучении от 10 человек?

Да,мы делаем скидки до 45%, в зависимости от количества обучающихся от Вашей компании, или группы компаний. Мы работаем с крупными организациями, которым выгодно обучаться у нас на данных условиях.

Если нужно срочно, то за какой срок можно обучиться?

Имея опыт по специальности, Вы можете в течении 1 рабочего дня получить скан удостоверения и через 2-3 дня получить удостоверение/ свидетельство установленного образца курьером.

Не будет ли проблем с контролирующими организациями?

Мы гарантируем, что все проверки Вами будут успешно пройдены. Выдаваемые документы действительны на всей территории РФ. По запросу, наш учебный центр подтвердит, что Вы проходили обучение. К документам выдается протокол аттестационной комиссии.

Подтверждаете в случае проверки контролирующими органами?

Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.

Смежные направления обучения "Кондитерское производство"

У вас остались вопросы?

Задайте их нашим специалистам

1 из

Выберите Ваш регион:

Белгород