Дистанционное обучение по специальности Солодовщик в Астрахани

Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 1 из 4
Сколько человек нужно обучить?
Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 2 из 4
С кем будет заключаться договор?
Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 3 из 4
Как срочно нужно удостоверение?
Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 4 из 4
Какое у вас образование?
Заполните форму ниже для получения результатов
Alt

Обучение по направлению: Солодовщик в Астрахани

Характеристика работ. Участие в процессе солодоращениязерна. Замачивание зерна в чанах с доведением влажности до заданного процента иобеспечение достаточной аэрации, необходимой для начальной стадии прорастаниязерна. Загрузка, мойка, дезинфекция зерна, перекачивание зерна, снятие сплава.Регулирование технологического режима замачивания зерна по показаниямконтрольно-измерительных приборов. Подготовка хлорной извести для хлорированияводы и зерна. Выгрузка зерна из чанов и транспортировка в аппараты дляпроращивания и на тока. Укладка зерна в "постели". Отбор проб зерна.Определение степени замачивания зерна по внешним признакам. Учет количества загружаемогозерна в чаны.

Должен знать: правила замачивания зерна; свойства зерна,используемого для приготовления солода, и влияние качества солода на выходсусла, спирта и других продуктов; правила отбора проб, ведения учетазагружаемого зерна в чаны; принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемогооборудования.

§ 55. Солодовщик 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса солодоращения зернана токах и в ящиках под руководством солодовщика более высокой квалификации илимастера. Распределение зерна на токах. Установление высоты слоя, заделка краевгряды, увлажнение, перелопачивание зерна по слоям вручную или механическойлопатой. Наблюдение и поддержание технологического и температурного режимасолодоращения на всех стадиях процесса. Обработка солода ускорителями роста.Предупреждение и участие в устранении причин отклонений от нормтехнологического режима. Проведение простых анализов зерна. Транспортировказеленого солода на сушилки различных систем. Проверка чистоты токов, ящиков,вентиляционных установок, транспортных механизмов и другого обслуживаемогооборудования.

Должен знать: технологическую схему солодоращения зерна натоках и в ящиках; приемы перелопачивания зерна, физико-химические итехнологические свойств зерна и солода; причины, вызывающие заражение и порчусолода, способы их предупреждения, обеззараживания солода; методику проведенияпростых анализов; устройство обслуживаемого оборудования.

§ 56. Солодовщик 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса солодоращения на токахи в ящиках. Прием зерна в солодорастительные аппараты, на тока. Регулированиепроцесса проращивания зерна в соответствии с технологической инструкцией навсех стадиях. Регулирование температуры и увлажнения воздуха, подача его всолодорастительные аппараты. Контроль температурного режима проращиваниясолода. Пуск и останов солодоворошителей, передвижной грядки. Проверкаисправности обслуживаемого оборудования. Устранение мелких дефектов.Предупреждение и устранение причин отклонений от норм технологического режима.Отбор проб. Выполнение контрольных анализов зерна. Определение готовностисолода.

Должен знать: технологическую схему производства солода;требования, предъявляемые к качеству зерна для приготовления солода; правилаоценки качества солода по внешним признакам и по диастатической силе; нормы иметоды солодоращения из разных видов зерна; устройство и конструктивныеособенности оборудования, применяемого в солодоращении.

§ 57. Солодовщик 6-го разряда

Характеристика работ. Ведение биохимического процессазамачивания, ращения и сушки солода совмещенным способом в агрегатах большойединичной мощности, оснащенных контрольно-измерительными приборами иавтоматикой. Прием зерна в агрегат. Регулирование влажности, температуры ипродолжительности замачивания, ращения и сушки солода по показаниямконтрольно-измерительных приборов. Ворошение зерна с одновременным орошениемтонкораспыленной водой и продувкой кондиционированным воздухом на всех стадияхсолодоращения согласно технологическому режиму. Охлаждение в летний период иподогрев свежего холодного воздуха в зимний период, рециркуляция отработанноговоздуха. Регулирование биологических и ферментативных процессов солодоращенияаэрацией слоя зерна кондиционированным воздухом. Регулирование подачи воздуха исушильного агента в агрегат. Предупреждение и устранение причин отклонений отнорм технологического режима. Отбор проб и выполнение контрольных анализовзерна.

Должен знать: технологию и параметры технологическихрежимов производства солода совмещенным способом в агрегатах большой единичноймощности; правила отбора проб; устройство, конструктивные особенности и правилаэксплуатации обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительныхприборов и автоматики.

Требуется среднее профессиональное образование.

V.Производство уксуса

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Солодовщик» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция солодовщика, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Что нужно для начала обучения Солодовщика

Alt

Фотография 3х4 (без головного убора)

Alt

Адрес для получения документов

Как происходит обучение Солодовщика

Alt 01

Оформляем заявку
по необходимым
вам специальностям, заключаем договор

Alt 02

Присылаете
необходимые для
обучения документы

Alt 03

Оплачиваете
обучение

Alt 04

Получаете сканы документов на электронную почту, оригиналы на указанный адрес

Записаться на курсы Солодовщика

По окончании курса выдается

Цифры скажут все за нас

0 лет

опыта образовательной деятельности

0

направлений обучения согласно ЕТКС и Профстандарту

0

обученных специалистов за 2022 год

0

обученных клиентов
за все время работы

Наши лицензии и документы

Как проверить лицензию нашего центра?

1. Вводим наш ОГРН на сайте РОСОБРНАДЗОРа
2. В результате поиска появится наша организация

Отзывы

Я привык работать руками. И рабочие профессии для меня – то, что нужно. Только вот без бумажки, как говорится, ты – букашка. Вот и пришлось искать, где бы заветную корочку Солодовщика получить. Центр Стандартизации и обучения позволил мне быстро подтвердить свои умения удостоверением и найти хорошую работу в Астрахани!

Игорь Александрович

Мое мнение такое, что не всем в кресле сидеть на работе. Кто-то должен и реальные дела делать. Только вот для этих дел тоже нужен документ. Я, чтобы работать, прошел курс по обучению Солодовщиком. Деньги разумные за это заплатил и времени не много потратил. Получил свое удостоверение, работаю теперь и в ус не дую!

Михеев Станислав Львович

После армии обратился в Межрегиональный Центр Сертификации и Обучения. Выучился здесь на Солодовщика, получив документ о присвоении разряда. Через пару недель уже устроился на работу. Зарплатой доволен, но, со временем, хочу повысить квалификацию. Опять буду учиться у вас.

Котов Иосиф Макарович

Искал работу, но устроиться по специальности никак не мог. Решил овладеть новой профессией. Обратился в Межрегиональный Центр Сертификации и Обучения. Учился на Солодовщика. Всё было интересно и понятно. Закончил успешно, получив второй разряд. К своему удивлению, очень быстро нашёл работу. Центр рекомендую!

Третьяков Аркадий Сергеевич

Внезапно вынуждена была искать работу в Астрахани. По моей специальности вакансий нигде не было. Знакомые порекомендовали подучиться в Межрегиональном Центре Сертификации и Обучения. Выбрала профессию Солодовщика и не прогадала. Получила знания, практические навыки, разряд, удостоверение. Вот уже месяц как работаю. Зарплата очень даже хорошая. Центр рекомендую!

Левицкая Наталья Григорьевна

После школы не смогла поступить ни в Университет, ни в колледж. По совету мамы пришла учиться в Межрегиональный Центр Сертификации и Обучения. Выбрала специальность Солодовщика. Всё-таки в жизни это умение пригодиться! Оплата за обучение доступная, программа насыщенная и интересная. Сейчас работаю по специальности. Готовлюсь поступать в Университет.

Зайцева Марина

Ответы на частые вопросы

Как проходит дистанционное обучение?

Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.

Уже есть удостоверение Солодовщика, могу ли я повысить разряд?

Да, при наличии у Вас уже действующего удостоверения или записи в трудовой книжке о работе по данной специальности текущего разряда, мы сможем повысить разряд по Вашему напрвлению

Есть ли у Вас индивидуальные условия при обучении от 10 человек?

Да,мы делаем скидки до 45%, в зависимости от количества обучающихся от Вашей компании, или группы компаний. Мы работаем с крупными организациями, которым выгодно обучаться у нас на данных условиях.

Если нужно срочно, то за какой срок можно обучиться?

Имея опыт по специальности, Вы можете в течении 1 рабочего дня получить скан удостоверения и через 2-3 дня получить удостоверение/ свидетельство установленного образца курьером.

Не будет ли проблем с контролирующими организациями?

Мы гарантируем, что все проверки Вами будут успешно пройдены. Выдаваемые документы действительны на всей территории РФ. По запросу, наш учебный центр подтвердит, что Вы проходили обучение. К документам выдается протокол аттестационной комиссии.

Подтверждаете в случае проверки контролирующими органами?

Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.

Смежные направления обучения "Производство алкогольной и безалкогольной продукции"

У вас остались вопросы?

Задайте их нашим специалистам

1 из

Выберите Ваш регион:

Астрахань