Дистанционное обучение по специальности Изготовитель конфет в Звенигороде

Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 1 из 4
Сколько человек нужно обучить?
Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 2 из 4
С кем будет заключаться договор?
Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 3 из 4
Как срочно нужно удостоверение?
Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 4 из 4
Какое у вас образование?
Заполните форму ниже для получения результатов
Alt

Обучение по направлению: Изготовитель конфет в Звенигороде

Характеристика работ. Выборка корпусов конфет из крахмалапосле выстойки. Подача очищенных корпусов конфет к весам. Снятие конфет странспортера. Наблюдение за положением лотков при входе в камеры напоточно-механизированной линии с ускоренной выстойкой. Ведение процессаформования способом отсадки корпусов марципановых, сливочных и других конфетвручную из готовых масс. Разогревание, вымешивание помадной, пралиновой,марципановой масс и кремов. Добавление вкусовых, красящих и ароматизирующихвеществ. Наполнение шпринцевальных мешочков конфетной массой, осадка-формованиеизделий, их раскрашивание.

Должен знать: правила и приемы выполнения отдельных работ впроцессе изготовления конфет в необходимом объеме.

§ 25. Изготовитель конфет 2-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса изготовленияразличных видов конфет и национальных сладостей полумеханизированным способомили вручную под руководством изготовителя конфет более высокой квалификации.Варка сиропов, тиражение, охлаждение, сбивание, разогрев, ароматизация. Отливкав крахмал и отсадка конфетных масс вручную или полумеханизированным способом.Просеивание крахмала. Штампование в крахмале ячеек для отливки. Очисткакорпусов конфет от крахмала на машинах или вручную. Распределение корпусовконфет в ручейковом самораскладе. Обслуживание размазного конвейера. Загрузкапитателей размазного конвейера конфетной массой. Регулирование толщины слояконфетных масс. Перевертывание конфетных пластов, подача охлажденных пластов навыстойку и к резальным машинам. Наблюдение за техническим состоянием и работойтранспортера. Прессование конфетных батонов на выдавливающих прессах или другихформующих агрегатах. Загрузка воронок прессов конфетной массой. Пуск и остановпрессов, регулирование их работы. Обеспечение своевременной подачи и наблюдениеза машинной резкой батонных полос или жгутов на конфеты установленной формы.Отсадка и обсыпание куполообразных конфет какао-порошком и вафельной крупкой нанепрерывно-поточных линиях под руководством изготовителя конфет более высокойквалификации. Обкатывание трюфелей, южного ореха в дражировочных котлах идругих аппаратах. Загрузка котлов корпусами конфет, обливание корпусов массойкакао и обсыпка порошком какао при вращении котла. Контроль равномерностираспределения массы какао, выгрузка и просеивание конфет. Отбор нестандартныхконфет. Предупреждение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать: технологию приготовления полумеханизированнымспособом или вручную различных видов конфет и их полуфабрикатов, национальныхсладостей; требования, предъявляемые к качеству конфетных масс; правила иприемы загрузки транспортера, размазывания или нанесения слоев различныхконфетных масс, способы регулирования толщины слоев; технические требования испособы обкатки трюфелей; правила эксплуатации и обслуживания дражировочныхкотлов; технологию приготовления конфетных батонов; принцип работы и правилаэксплуатации выдавливающего пресса.

§ 26. Изготовитель конфет 3-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса изготовленияоднослойных конфетных и конфетно-вафельных пластов на размазном транспортере.Уваривание, охлаждение и сбивание различных сиропов. Темперирование,размешивание и ароматизация конфетных масс. Приготовление конфетно-вафельных иоднослойных конфетных пластов, их охлаждение (выстойка) и подача на резку.Наблюдение и регулирование работы варочной аппаратуры, сбивальных машин,размазного транспортера, резальных машин. Ведение процесса изготовления вручнуюразличных видов конфет, в т.ч. типа "Чернослив в шоколаде", инациональных сладостей. Регулирование работы конфетоотливочной машины, контрольнаполнения бункера, температуры конфетной массы в загрузочной воронке, работыотливочной головки и формования корпусов конфет, работы крахмалоподающегомеханизма. Наблюдение за техническим состоянием отливочной машины, устранениенеисправностей в ее работе. Отсадка и обсыпание куполообразных конфеткакао-порошком и вафельной крупкой на непрерывно-поточных линиях.

Должен знать: технологию изготовления однослойных,вафельных конфет; органолептические методы оценки качества используемого сырья,полуфабрикатов; устройство и правила эксплуатации размазного транспортера,резальных машин, конфетоотливочной машины; способы регулирования обслуживаемыхмеханизмов; требования, предъявляемые к качеству конфетных масс.

§ 27. Изготовитель конфет 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса изготовленияразличных видов конфет и национальных сладостей полумеханизированным способом.Подготовка, проверка качества, определение готовности конфетных масс. Заготовканачинок, глазури. Формование конфет. Глазирование и художественная отделкаконфет. Отливка корпусов конфет на отливочной машине. Приготовление конфетныхмасс по заданной рецептуре, подготовка их для отливки и подача в загрузочнуюворонку. Регулирование работы отливочной головки. Контроль подготовки иправильности наполнения лотков крахмалом, качества штампования ячеек.Наблюдение за процессом выстойки корпусов конфет. Ведение процесса изготовленияна транспортере многослойных конфет и сбивных корпусов конфет типа"Суфле". Приготовление конфетных масс по заданной рецептуре,темперирование, сбивание, смешивание с другими компонентами. Последовательноенанесение на ленту транспортера и распределение отдельных слоев. Заглаживание ирезка конфетных пластов. Ведение процесса изготовления конфет типа трюфелей.Взбивание массы, проверка ее качества. Формование трюфелей на машинах иливручную. Загрузка трюфелей в дражировочный котел, покрытие их шоколаднойглазурью, обкатывание порошком какао в смеси с сахарной пудрой. Выгрузкатрюфелей из дражировочного котла, отделение излишков порошка какао. Взвешиваниеготовых трюфелей. Выполнение работ по подготовке полуфабрикатов, заготовок,отделочных материалов для изготовления конфет, входящих в"шоколадные", "театральные" и другие наборы.

Должен знать: технологию приготовления и рецептурыконфетных масс для приготовления конфет и изготовления полумеханизированнымспособом различных видов конфет и национальных сладостей; приемы отделки иукрашения конфет; технологию изготовления на транспортере многослойных исбивных конфет; устройство, правила эксплуатации и регулирования работыварочной аппаратуры, конфетоотливочной машины, транспортера, сбивальных ирезальных машин; рецептуры и технологию изготовления трюфелей, полуфабрикатов,заготовок, отделочных материалов для изготовления конфет, входящих в"шоколадные", "театральные" и другие наборы.

§ 28. Изготовитель конфет 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса изготовления конфетна отливочно-формующем агрегате. Соблюдение рецептур и технологических режимовприготовления помадных, желейных и других конфетных масс для формования.Регулирование процессов отливки и выстойки корпусов конфет, очистки их открахмала. Обеспечение взаимодействия узлов и механизмов агрегата, устранениенеисправностей в их работе. Наблюдение за равномерным наполнением лотковкрахмалом, качеством формования ячеек и их заполнением. Выявление и устранениепричин деформации корпусов конфет, неисправностей обслуживаемого оборудования впроцессе работы. Контроль веса корпусов конфет в соответствии с государственнымстандартом. Ведение процесса изготовления конфет на поточно-механизированнойлинии с ускоренной выстойкой. Варка конфетных масс, подогрев масс, введениекомпонентов в соответствии с рецептурой, сбивание и темперирование масс,отливка и ускоренная выстойка корпусов конфет. Предупреждение и устранениенеисправностей и нарушений ритма работы обслуживаемого оборудования итехнологического режима. Отбор проб и анализ конфетных масс на влажность.Наблюдение за температурным режимом в холодильной камере. Ведение процессаизготовления пралиновых и помадных конфет на поточных комплексно-механизированныхлиниях методом выпрессовывания. Подготовка конфетной массы к процессуформования, резка жгутов, глазирование и заворачивание конфет. Наблюдение заходом технологического процесса по показаниям контрольно-измерительныхприборов, результатам лабораторных анализов и органолептическим методом.Ведение процесса изготовления конфет типа "Грильяж" на поточнойкомплексно-механизированной линии. Ведение процесса расплавления сахара,размола орехов, приготовления конфетных масс для грильяжа. Регулированиепроцесса расплавления сахара и приготовления конфетной массы по показаниямконтрольно-измерительных приборов. Наблюдение за техническим состоянием иобеспечение бесперебойной и синхронной работы обслуживаемого оборудованияпоточной комплексно-механизированной линии.

Должен знать: технологию формования отливных конфет;свойства используемого сырья и полуфабрикатов, требования, предъявляемые к ихкачеству, технологию и рецептуры приготовления конфетных масс; устройствообслуживаемого оборудования поточной комплексно-механизированной линии; правиларегулирования работы темперирующей, помадосбивальной машин, установки дляускоренного выстаивания корпусов конфет; назначение и правила пользованияприменяемыми контрольно-измерительными приборами; методы органолептическойоценки качества готовой продукции.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Изготовитель конфет» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция изготовителя конфет, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Что нужно для начала обучения Изготовителя конфет

Alt

Фотография 3х4 (без головного убора)

Alt

Адрес для получения документов

Как происходит обучение Изготовителя конфет

Alt 01

Оформляем заявку
по необходимым
вам специальностям, заключаем договор

Alt 02

Присылаете
необходимые для
обучения документы

Alt 03

Оплачиваете
обучение

Alt 04

Получаете сканы документов на электронную почту, оригиналы на указанный адрес

Записаться на курсы Изготовителя конфет

По окончании курса выдается

Цифры скажут все за нас

0 лет

опыта образовательной деятельности

0

направлений обучения согласно ЕТКС и Профстандарту

0

обученных специалистов за 2022 год

0

обученных клиентов
за все время работы

Наши лицензии и документы

Как проверить лицензию нашего центра?

1. Вводим наш ОГРН на сайте РОСОБРНАДЗОРа
2. В результате поиска появится наша организация

Отзывы

Очень доволен курсом. Много нового узнал, легко прошел итоговое тестирование и получил удостоверение Изготовителя конфет. Спасибо вам!

Кононов Вадим Георгиьевич

Внезапно вынуждена была искать работу в Звенигороде. По моей специальности вакансий нигде не было. Знакомые порекомендовали подучиться в Межрегиональном Центре Сертификации и Обучения. Выбрала профессию Изготовителя конфет и не прогадала. Получила знания, практические навыки, разряд, удостоверение. Вот уже месяц как работаю. Зарплата очень даже хорошая. Центр рекомендую!

Левицкая Наталья Григорьевна

Очень благодарна администрации и преподавательскому составу Межрегионального Центра Сертификации и Обучения. После обученияв данном Центре я очень быстро трудоустроилась по специальности []. В этом мне помогли знания, умения и удостоверение с указанием 4 разряда. Обязательно обращусь в Центр в дальнейшем для повышения квалификации. Рекомендую обучение здесь всем своим друзьям и знакомым!

Маковская Елена Михайловна

Двенадцать дней назад получила в Межрегиональном Центре Сертификации и Обучения удостоверение от том, что я [] четвёртого разряда. В наше время, оказывается, официальный документ по-прежнему много чего решает. Предприятия не хотят иметь проблемы со стороны надзорных органов. Большое человеческое спасибо преподавателям курсов за полезные умения и нужные знания. Мне они и вправду пригодились. Я получила ответы на все свои многочисленные вопросы.

Белополова Светлана Витальевна

Премного благодарна организаторам, администраторам и преподавателям ваших курсов за познавательную программу и практические навыки. Училась у вас на Изготовителя конфет и получила знания и умения, которые реально мне пригодились и в жизни, и в трудоустройстве. Обязательно вернусь в ваш центр за повышением своего разряда.

Липницкая Алёна Игоревна

Два месяца назад мне срочно понадобилась "корочка" Изготовителя конфет пятого разряда. У лучшей подруги на работе внезапно появилась свободная вакансия, но без удостоверения меня туда не брали. Увидев рекламу в интернете, обратилась к вам. Понравилось у вас абсолютно всё: и преподаватели, и программа, и приемлемая цена за обучение. В общем, я не пожалела о своём решении. Вот уже три недели, как я работаю!

Лебедь Виолетта Владимировна

Ответы на частые вопросы

Как проходит дистанционное обучение?

Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.

Уже есть удостоверение Изготовителя конфет, могу ли я повысить разряд?

Да, при наличии у Вас уже действующего удостоверения или записи в трудовой книжке о работе по данной специальности текущего разряда, мы сможем повысить разряд по Вашему напрвлению

Есть ли у Вас индивидуальные условия при обучении от 10 человек?

Да,мы делаем скидки до 45%, в зависимости от количества обучающихся от Вашей компании, или группы компаний. Мы работаем с крупными организациями, которым выгодно обучаться у нас на данных условиях.

Если нужно срочно, то за какой срок можно обучиться?

Имея опыт по специальности, Вы можете в течении 1 рабочего дня получить скан удостоверения и через 2-3 дня получить удостоверение/ свидетельство установленного образца курьером.

Не будет ли проблем с контролирующими организациями?

Мы гарантируем, что все проверки Вами будут успешно пройдены. Выдаваемые документы действительны на всей территории РФ. По запросу, наш учебный центр подтвердит, что Вы проходили обучение. К документам выдается протокол аттестационной комиссии.

Подтверждаете в случае проверки контролирующими органами?

Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.

Смежные направления обучения "Кондитерское производство"

У вас остались вопросы?

Задайте их нашим специалистам

1 из

Выберите Ваш регион:

Звенигород