Дистанционное обучение по специальности Прессовщик-формовщик пищевой продукции в Волгодонске

Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 1 из 4
Сколько человек нужно обучить?
Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 2 из 4
С кем будет заключаться договор?
Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 3 из 4
Как срочно нужно удостоверение?
Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 4 из 4
Какое у вас образование?
Заполните форму ниже для получения результатов
Alt

Обучение по направлению: Прессовщик-формовщик пищевой продукции в Волгодонске

Характеристика работ. Ведение технологического процессапрессования рыхлых веществ в кипы, тюки, брикеты на прессах различных системпод руководством прессовщика-формовщика пищевой продукции более высокойквалификации. Загрузка пресса, подача пара; съем с пресса кип, тюков, брикетов,укладка их в штабеля или транспортировка на склад. Чистка обслуживаемыхпрессов.

Должен знать: виды перерабатываемого сырья; технологическиережимы прессования.

Примеры работ

Прессование

1. Отходы табачного производства.

2. Шелуха хлопковых семян.

§ 130. Прессовщик-формовщик пищевой продукции 2-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессаформования, штампования, прессования сыпучих или твердых видов пищевойпродукции в брикеты, бруски, кубики на штамповочных, роликовых, винтовых,рычажных ручных и других прессах без связующих веществ или прессованияпродукции в кипы, тюки на прессах различной конструкции. Пуск, остановка,загрузка пресса, заполнение форм продуктом и передача под прессы. Регулированиережима давления прессов в зависимости от состава и качества прессуемойпродукции по показаниям контрольно-измерительных приборов, поступленияпродуктов из дозаторов на пресс. Подогрев матриц. Проверка органолептическикачества прессования. Выгрузка продукции из пресса, проверка веса и плотностибрикетов. Транспортировка готовой продукции на последующие операции,деформированной - на повторную переработку. Снятие после прессования болванок иворонки. Смазка и чистка обслуживаемого оборудования, устранение неисправностейв его работе.

Должен знать: технологические режимы формования,штампования, прессования пищевой продукции; виды перерабатываемого сырья;требования, предъявляемые к качеству прессованной продукции; устройство,правила обслуживания и регулирования прессов, вспомогательного оборудования;назначение и правила применения контрольно-измерительных приборов.

Примеры работ

Прессование-формование

1. Жом сухой.

2. Концентраты пищевые.

3. Косметика компактная.

4. Материал кофеиновый.

5. Сырье табачное.

6. Фрукты и овощи сушеные.

7. Хмель.

§ 131. Прессовщик-формовщик пищевой продукции 3-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессаформования сыпучих, порошкообразных, твердых и пастообразных видов пищевойпродукции в брикеты, бруски, кирпичи, кубики, пряди, трубки, гранулы напилотезах, ротационных и гидравлических прессах периодического и непрерывногодействия, на механических прессах с применением связующих веществ под давлениемили на автоматических прессах. Подача из дозаторов транспортерами сырья напресс-формы, насосами по трубопроводам воды, эмульсии или масла. Установление ирегулирование режима прессования в зависимости от состава и качества продукции.Прогревание камеры-матрицы прессов и шнеков-смесителей. Контроль за режимомдавления, нагрева, охлаждения прессов по показаниям контрольно-измерительныхприборов. Проверка органолептически качества прессованной продукции, плотностибрикетов, брусков, кусков, кирпичей, кубиков, гранул и т.п. Предупреждениебрака, подмокания, россыпи. Загрузка пресса или разборка пресс-форм. Извлечениеили выбивание готовой продукции из пресс-форм вручную или гидровыбиванием. Учетвыпуска продукции по отвесам. Отбор деформированной продукции, резка.Транспортировка прессованных продуктов на последующие операции или на склад.

Должен знать: технологию формования и прессования пищевойпродукции; требования, предъявляемые к качеству, весу, внешнему видупрессованной и формованной пищевой продукции; виды, свойства и составпрессованной и формованной пищевой продукции; устройство, правила обслуживанияи регулирования работы прессов, вспомогательного оборудования; правилавыбивания продукции без повреждения формы, органолептические методы оценкикачества полуфабрикатов и готовой пищевой продукции.

Примеры работ

Формование

1. Брикеты (гранулы) сушеного жома.

2. Брикеты комбикормов.

3. Бруски и куски мыла.

4. Сахар-рафинад.

§ 132. Прессовщик-формовщик пищевой продукции 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса прессованиясолодкового корня на передвижных прессах под давлением. Определениенеобходимого количества корня для получения стандартного веса кипы. Обеспечениемаксимальной плотности прессования при соблюдении установленного размера кип.Регулирование работы пресса, его чистка и смазка. Упаковка, маркировка иукладка кип в штабель. Участие в текущем ремонте и наладке пресса. Устранениенеполадок в работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать: устройство и правила эксплуатациипередвижного гидравлического пресса; правила регулирования режимов прессования;правила проведения ремонта и наладки пресса; способы определения стандартноговеса и объема кипы; требования, предъявляемые к качеству упаковки и маркировкикип.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Прессовщик-формовщик пищевой продукции» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция прессовщика-формовщика пищевой продукции, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Что нужно для начала обучения Прессовщика-формовщика пищевой продукции

Alt

Фотография 3х4 (без головного убора)

Alt

Адрес для получения документов

Как происходит обучение Прессовщика-формовщика пищевой продукции

Alt 01

Оформляем заявку
по необходимым
вам специальностям, заключаем договор

Alt 02

Присылаете
необходимые для
обучения документы

Alt 03

Оплачиваете
обучение

Alt 04

Получаете сканы документов на электронную почту, оригиналы на указанный адрес

Записаться на курсы Прессовщика-формовщика пищевой продукции

По окончании курса выдается

Цифры скажут все за нас

0 лет

опыта образовательной деятельности

0

направлений обучения согласно ЕТКС и Профстандарту

0

обученных специалистов за 2022 год

0

обученных клиентов
за все время работы

Наши лицензии и документы

Как проверить лицензию нашего центра?

1. Вводим наш ОГРН на сайте РОСОБРНАДЗОРа
2. В результате поиска появится наша организация

Отзывы

Я привык работать руками. И рабочие профессии для меня – то, что нужно. Только вот без бумажки, как говорится, ты – букашка. Вот и пришлось искать, где бы заветную корочку Прессовщика-формовщика пищевой продукции получить. Центр Стандартизации и обучения позволил мне быстро подтвердить свои умения удостоверением и найти хорошую работу в Волгодонске!

Игорь Александрович

Уже давно, в частном порядке, оказываю услуги Прессовщика-формовщика пищевой продукции. Клиентов довольно много. Решил оформить свою деятельность официально. Понадобилось удостоверение с указанием разряда. В Центре получил всё это. Кроме того, усовершенствовал свои знания. Очень благодарен вам!

Молчанов Григорий Алексеевич

Обратился в филиал Межрегионального Центра Сертификации и Обучения в нашем городе. Очень понравилась широта выбора востребованных и нужных специальностей. Выбрал для себя профессию Прессовщика-формовщика пищевой продукции и не пожалел. На курсе всё преподавали основательно. Техподдержка здесь довольно качественная. На все вопросы даются подробные ответы. Работаю по полученной в Центре специальности. Цена за обучение уже окупила себя. Спасибо вам!

Игнатьев Эльдар Гордеевич

Современная программа, краткий курс и возможность обучаться дистанционно. Плюс ко всему удостоверение Прессовщика-формовщика пищевой продукции котируется на рынке труда. Рекомендую!

Заколотников Сергей Леонидович

Вот уже несколько лет как занимаюсь частным предпринимательством в Волгодонске, оказываю услуги Прессовщика-формовщика пищевой продукции. Даже не ждал проверки. Узнал, что мне необходимо иметь удостоверение с указанием моей специальности и разряда. Срочно обратился в ваш Центр. Выучился и получил удостоверение. В последнее время клиентов стало ещё больше. Учёба у меня быстро окупилась! Хочу сказать огромное спасибо вам!

Гущин Руслан Борисович

В Межрегиональный Центр Сертификации и Обучения я обратился ради получения официального документа, подтверждающего мою квалификацию Прессовщика-формовщика пищевой продукции. Однако, посещение занятий принесло свою пользу. Не жалею о потраченном времени. Оно для меня окупилось с лихвой.

Носов Родион Альбертович

Ответы на частые вопросы

Как проходит дистанционное обучение?

Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.

Уже есть удостоверение Прессовщика-формовщика пищевой продукции, могу ли я повысить разряд?

Да, при наличии у Вас уже действующего удостоверения или записи в трудовой книжке о работе по данной специальности текущего разряда, мы сможем повысить разряд по Вашему напрвлению

Есть ли у Вас индивидуальные условия при обучении от 10 человек?

Да,мы делаем скидки до 45%, в зависимости от количества обучающихся от Вашей компании, или группы компаний. Мы работаем с крупными организациями, которым выгодно обучаться у нас на данных условиях.

Если нужно срочно, то за какой срок можно обучиться?

Имея опыт по специальности, Вы можете в течении 1 рабочего дня получить скан удостоверения и через 2-3 дня получить удостоверение/ свидетельство установленного образца курьером.

Не будет ли проблем с контролирующими организациями?

Мы гарантируем, что все проверки Вами будут успешно пройдены. Выдаваемые документы действительны на всей территории РФ. По запросу, наш учебный центр подтвердит, что Вы проходили обучение. К документам выдается протокол аттестационной комиссии.

Подтверждаете в случае проверки контролирующими органами?

Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.

Смежные направления обучения "Общие профессии производств пищевой продукции"

У вас остались вопросы?

Задайте их нашим специалистам

1 из

Выберите Ваш регион:

Волгодонск