Обучение по направлению: Кормач в Тихорецке
Характеристика работ. Выполнение работ по приему,обслуживанию и уходу за скотом под руководством кормача более высокойквалификации: подготовка материалов и составление краски для маркировки скота,сбор шерсти линьки, стрижка холки и челки.
Должен знать: способы приготовления краски и сбора шерстилиньки.
§ 62. Кормач 2-го разряда
Характеристика работ. Выполнение отдельных операций пообслуживанию и уходу за скотом под руководством кормача более высокойквалификации: нанесение номера или установленного маркировочного знака наживотных при приемке.
Должен знать: правила и приемы маркировки животных.
§ 63. Кормач 3-го разряда
Характеристика работ. Выполнение работ по обслуживанию иуходу за скотом: перегон скота от места выгрузки или приемки с пастбища; перегонскота при сортировке, подаче на весы и после взвешивания; размещение скота позагонам, привязывание и отвязывание в стойлах, смена подстилки; наблюдение заисправностью автопривязей и цепей. Транспортировка или подача кормов,подготовка их (измельчение, запаривание и т.п.) и раздача в кормушки поустановленным нормам. Поение скота, наблюдение за исправностью водопровода иавтопоилок, подгон скота к месту водопоя, подвозка и подноска воды и розлив впоилки. Выгон скота на пастбище. Скирдование сена. Наблюдение за состояниемздоровья скота по заключению ветврача и по указанию приемщика скота, изоляциябольного и слабого скота и передача его в санитарную бойню или карантин.Промывка и дезинфекция загонов, помещений, эстакад, пандусов, канализационныхтрапов, оборудования и инвентаря. Разгрузка вагонов и автогужевого транспортасо скотом; очистка вагонов, сбор и вывоз навоза, выгрузка из вагоновоборудования, кормов в установленное место, прессование сена, измерениетемпературы скота. Доение коров.
Должен знать: требования, предъявляемые к уходу за скотом иобеспечению его сохранности; технику и режим (сроки и нормы) кормления и поенияскота; повадки скота при перегонах и стойловом содержании, внешние признакизаболевания и слабости скота; правила измерения температуры скота; правилапрессования и скирдования сена.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Кормач» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция кормача, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).