Дистанционное обучение по специальности Сортировщик в производстве пищевой продукции в Старом Осколе

Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 1 из 4
Сколько человек нужно обучить?
Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 2 из 4
С кем будет заключаться договор?
Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 3 из 4
Как срочно нужно удостоверение?
Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 4 из 4
Какое у вас образование?
Заполните форму ниже для получения результатов
Alt

Обучение по направлению: Сортировщик в производстве пищевой продукции в Старом Осколе

Характеристика работ. Сортировка вручную по внешнимпризнакам пищевого сырья, материалов, полуфабрикатов, тары, а также продукции,подлежащей вторичной переработке, на две группы: годную и бракованную, сподноской вручную или с применением простейших транспортных средств, очистка отзагрязнений и механических примесей; отбор дефектного, неполноценного и укладкаотсортированного сырья в тару или на транспортные средства с вложением номера(бирки) сортировщика.

Должен знать: виды сортируемых сырья, материалов,полуфабрикатов, пищевой продукции, тары; внешние признаки дефектов (брака,несортности, пороков, изъянов).

Примеры работ

Сортировка, разборка

1. Колпачки, тубы.

2. Крышки.

3. Орехи.

4. Посуда и тара.

5. Свечи.

6. Сырье плодово-ягодное, фрукты и овощи.

Переборка

1. Изделия табачные.

2. Хмель.

§ 144. Сортировщик в производстве пищевой продукции 2-го разряда

Характеристика работ. Сортировка, разборка сырья,полуфабрикатов и пищевой продукции с применением настольных сортировочных машини вручную на движущихся передаточных и транспортирующих механизмах. Подготовканеобходимого инвентаря, тары, проверка транспортирующих механизмов. Прием иосмотр мешков до и после выбивки и починки. Маркировка и распределение мешковпо сортам и категориям. Транспортировка, прием и загрузка на движущиесямеханизмы подлежащих сортировке продуктов, сырья и полуфабрикатов,регулирование их поступления на сортировку, разравнивание слоя на конвейерах илентах транспортеров. Вскрытие тары. Отбор посторонних примесей, нестандартныхпродуктов, полуфабрикатов, сырья. Срезание дефектов и поврежденных частей.Взвешивание, дополнение до стандартного веса. Отбор сырья, полуфабрикатов ипродукции в соответствии с качеством и по целевому назначению, передача инаправление для дальнейшей переработки, утилизации или на склад готовойпродукции.

Должен знать: способы сортировки, разборки, определениядефектов, изъянов, пороков пищевой продукции, сырья и полуфабрикатов;государственные стандарты или технические условия на сортируемую иотсортированную пищевую продукцию, сырье и полуфабрикаты; правила определениягодности и качества мешков, их категории и вид ткани для изготовления.

Примеры работ

Сортировка, разборка

1. Казеин.

2. Листы покровные табака.

3. Морепродукты, крабы, раки.

4. Полуфабрикат чая.

5. Семена бобовых, зерновых.

6. Сырье ореховое, плодово-ягодное и овощи.

7. Тара и упаковка для пищевой продукции, предназначеннойна экспорт и направляемой на выставки.

8. Хмель по влажности и партиям.

9. Штабеля шкурок морского зверя, раскладка на площадке иочистка их от соли.

§ 145. Сортировщик в производстве пищевой продукции 3-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса сортировки сырья,полуфабрикатов, пищевой продукции на сортировочных машинах. Осмотр, отбраковка,установление сорта, категории, обнаружение дефектов обработки, определениенаправления дальнейшего использования, загрузка машины сырьем, полуфабрикатамии продукцией. Регулирование работы машины и наблюдение за распределением сырья,полуфабрикатов и продукции по поверхности сит и трясунов. Наблюдение затехническим состоянием воздуховодов, рукавных фильтров и их очистка. Устранениенеисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать: способы сортировки сырья, пищевой продукции иполуфабрикатов на сортировочных машинах; свойства, технические условия игосударственные стандарты на сортируемую продукцию, сырье, полуфабрикаты;устройство и правила эксплуатации сортировочных машин различных систем.

Примеры работ

Сортировка, разборка

1. Полуфабрикат чая - на цилиндрических сортировочныхмашинах.

2. Рыба.

3. Саго.

4. Семена бобовых, зерновых, крупяных и других продуктов.

5. Сырье для плавленого сыра.

§ 146. Сортировщик в производстве пищевой продукции 4-го разряда

Характеристика работ. Сортировка полуфабриката чая наплоских сортировочных машинах. Подноска и укладка полуфабриката для сортировки;подача полуфабриката в бункер машины; снятие наполненных мешков (ящиков) иукладка их по номерам; определение готовности всех номеров отсортированногополуфабриката и передача их на купаж. Выборка из какао-бобов и чая постороннихпримесей. Периодическая чистка сеток сортировочной машины. Контроль процессовсортировки и купажирования чая; прием чая-сырья по маркам согласнонарядам-актам производственной лаборатории; контроль наполнения и работыкупажных барабанов; ведение установленного учета; прием россыпи чая изразвесочных цехов и учет россыпи чая. Сдача порожней тары; устранение мелкихнеполадок в работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать: технологию сортировки какао-бобов,полуфабриката чая, купажа чая-сырья; правила эксплуатации обслуживаемогооборудования; виды и марки какао-бобов, байховых сортов чая и государственныестандарты на них; устройство, принцип работы качающихся сит, магнитныхсепараторов и купажных барабанов; сорта байхового чая и способыорганолептической оценки; правила учета россыпи чая.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Сортировщик в производстве пищевой продукции» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция сортировщика в производстве пищевой продукции, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Что нужно для начала обучения Сортировщика в производстве пищевой продукции

Alt

Фотография 3х4 (без головного убора)

Alt

Адрес для получения документов

Как происходит обучение Сортировщика в производстве пищевой продукции

Alt 01

Оформляем заявку
по необходимым
вам специальностям, заключаем договор

Alt 02

Присылаете
необходимые для
обучения документы

Alt 03

Оплачиваете
обучение

Alt 04

Получаете сканы документов на электронную почту, оригиналы на указанный адрес

Записаться на курсы Сортировщика в производстве пищевой продукции

По окончании курса выдается

Цифры скажут все за нас

0 лет

опыта образовательной деятельности

0

направлений обучения согласно ЕТКС и Профстандарту

0

обученных специалистов за 2022 год

0

обученных клиентов
за все время работы

Наши лицензии и документы

Как проверить лицензию нашего центра?

1. Вводим наш ОГРН на сайте РОСОБРНАДЗОРа
2. В результате поиска появится наша организация

Отзывы

Есть свое маленькое дело, несколько человек, работяг у меня трудится. Но от проверок просто спаса нет. И ладно бы там пожарную безопасность проверяли, а то подавай им квалифицированных Сортировщиков в производстве пищевой продукции! Они у меня и так все квалифицированные. Пришлось отправлять ребят на обучение. Хорошо, что нашел вашу компанию. Всё сразу там и сделали. Теперь всяких надзорных органов не боюсь и работаю без штрафов.

Пахомов Александр Григорьевич

Живу в Старом Осколе. Работаю Сортировщиком в производстве пищевой продукции. На работу срочно нужна была "корочка" о наличии у меня пятого разряда. Как раз появилась свободная вакансия, а без удостоверения брать не хотели. Обратился в ваш ЦЕНТР. Стоимость обучения нормальная, техподдержка очень даже качественная. Вакансию получил. Спасибо вам!

Тодоренков Валентин Сергеевич

Открыл недавно в Старом Осколе свое маленькое предприятие. Удостоверение Сортировщика в производстве пищевой продукции себе и паре знакомых, которых взял на работу, решил получить в Центре Сертификации и обучения Санкт-Петербурга. И, знаете, это работает. Клиенты доверяют и с радостью приводят своих знакомых. Да и собственные навыки я значительно усовершенствовал!

Бобров Валерий Павлович

Всегда хотел работать Сортировщиком в производстве пищевой продукции. И вот я уже мастер. Значительно расширил свои навыки и получил тому документальное подтверждение. Программа просто отличная, специалисты – настоящие профи!

Старшинов Владислав Сергевич

Современная программа, краткий курс и возможность обучаться дистанционно. Плюс ко всему удостоверение Сортировщика в производстве пищевой продукции котируется на рынке труда. Рекомендую!

Заколотников Сергей Леонидович

В Межрегиональный центр пришла за компанию с подругой. Не поступила после окончания школы в колледж, а здесь обещали реальную специальность. Ни я, ни подруга не пожалели о своём решении. Обе закончили успешно. Теперь работаем вместе, получая неплохие для нашего возраста деньги.

Арсеньева Альбина Николаевна

Ответы на частые вопросы

Как проходит дистанционное обучение?

Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.

Уже есть удостоверение Сортировщика в производстве пищевой продукции, могу ли я повысить разряд?

Да, при наличии у Вас уже действующего удостоверения или записи в трудовой книжке о работе по данной специальности текущего разряда, мы сможем повысить разряд по Вашему напрвлению

Есть ли у Вас индивидуальные условия при обучении от 10 человек?

Да,мы делаем скидки до 45%, в зависимости от количества обучающихся от Вашей компании, или группы компаний. Мы работаем с крупными организациями, которым выгодно обучаться у нас на данных условиях.

Если нужно срочно, то за какой срок можно обучиться?

Имея опыт по специальности, Вы можете в течении 1 рабочего дня получить скан удостоверения и через 2-3 дня получить удостоверение/ свидетельство установленного образца курьером.

Не будет ли проблем с контролирующими организациями?

Мы гарантируем, что все проверки Вами будут успешно пройдены. Выдаваемые документы действительны на всей территории РФ. По запросу, наш учебный центр подтвердит, что Вы проходили обучение. К документам выдается протокол аттестационной комиссии.

Подтверждаете в случае проверки контролирующими органами?

Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.

Смежные направления обучения "Общие профессии производств пищевой продукции"

У вас остались вопросы?

Задайте их нашим специалистам

1 из

Выберите Ваш регион:

Старый Оскол