Дистанционное обучение по специальности Изготовитель натуральной колбасной оболочки в Сочи

Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 1 из 4
Сколько человек нужно обучить?
Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 2 из 4
С кем будет заключаться договор?
Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 3 из 4
Как срочно нужно удостоверение?
Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 4 из 4
Какое у вас образование?
Заполните форму ниже для получения результатов
Alt

Обучение по направлению: Изготовитель натуральной колбасной оболочки в Сочи

Характеристика работ. Выполнение работ по обработке кишокна операциях дополнительной зачистки вручную свиных и бараньих черев, говяжьихкругов после обезжиривания на машине. Разбор кишок после замочки.

Должен знать: правила и способы обработки кишок.

§ 50. Изготовитель натуральной колбасной оболочки 2-го разряда

Характеристика работ. Выполнение работ по обработке кишоквсех видов скота на операциях: вязка кишок в пучки или пачки с установленнымколичеством узлов и указанием их калибра; надувание кишок для сушки.Дополнительная зачистка кишок вручную после шлямовки на машине. Выгрузка изтары соленого кишечного сырья, промывка его в рассоле и укладка по сортам икалибрам в соответствии с товарными отметками. При обработке кишок свиней -замочка черев и разборка их после замочки. При обработке бараньих кишок - замочкачерев и разборка их после замочки, промывка и освобождение синюг отсодержимого; обработка кругов.

Должен знать: правила и способы обработки кишок.

§ 51. Изготовитель натуральной колбасной оболочки 3-го разряда

Характеристика работ. Выполнение работ по обработке кишокна операциях: промывка и освобождение от содержимого черев и выворачиваниекишок (черев, кругов, синюг) всех видов скота, полная обработка пузырей, съемкасерозной оболочки (пленок) с синюг. При обработке кишок крупного рогатого скота- промывание и освобождение от содержимого, удаление слизистой оболочки(шлямовка) кругов, толстых черев и синюг на машине и вручную; полная обработкапроходников и пищеводов (пикал). При обработке свиных кишок - измерение длины(метровка) черев, отделение от брыжейки гузенок и кудрявок, промывание,освобождение от содержимого и полная обработка кудрявок. При обработке бараньихкишок - разборка синюг и кругов, удаление слизистой оболочки (шлямовка) синюгна машине и вручную, измерение длины (метровка) черев; отделение от брыжейкигузенок, полная обработка гузенок. Комплектование и упаковка всех видов кишок всоответствии с заказами. Подготовка кишечной оболочки для колбасногопроизводства (замачивание, промывание). Обработка кишечного жира (удаление изжира обрезок кишок, мяса, загрязнений и т.д.). Включение, опробованиеоборудования.

Должен знать: правила и способы обработки кишок,эксплуатации обслуживаемого оборудования.

§ 52. Изготовитель натуральной колбасной оболочки 4-го разряда

Характеристика работ. Выполнение всего комплекса операцийпо разборке оток и обработке всех видов кишок одного из видов скота в готовыйфабрикат: отделение черев от брыжейки; шлямовка черев всех видов скота намашине или вручную; посол кишок всех видов скота, подготовка соли и посолочногоинвентаря; раскладка кишок после посола с учетом по сортам и калибрам. Приобработке кишок крупного рогатого скота - обезжиривание черев и кругов намашинах и вручную, измерение длины концов черев и кругов, полная обработкасинюг. При обработке кишок свиней - обезжиривание глухарок. При обработкебараньих кишок - обезжиривание синюг; при подготовке оболочек для колбасногопроизводства - калибровка, выявление дефектов и нарезка по установленной длинев зависимости от вида и сорта вырабатываемых колбасных изделий. Прием всехвидов оболочки для фарша по количеству и качеству. Отбор средних проб иопределение правильности оформления сопроводительных документов по сортности икатегорийности оболочек для фарша. Включение, опробование и регулирование оборудования.

Должен знать: способы выполнения всего комплекса операцийпри обработке кишок; технологические требования, предъявляемые к оболочкам дляфаршей различных видов вырабатываемых колбасных изделий; устройство и правилаэксплуатации обслуживаемого оборудования.

§ 53. Изготовитель натуральной колбасной оболочки 5-го разряда

Характеристика работ. Выполнение всего комплекса операцийпо разборке оток и обработке кишок всех видов скота в готовый фабрикат.Сортировка и калибровка кишок (продувание их воздухом), проверка качестваобезжиривания, выявление и учет порезов, выработки кишок по сортам.Комплектование и упаковка всех видов кишок разных видов скота по специальнымзаказам в соответствии с требованиями нормативной документации (выгрузка пучковкишок из посолочной тары, удаление остатков соли, разборка по сортам икалибрам, подсол, укладывание в тару с учетом количества, уплотнением иоформлением бирок с отметкой о количестве пучков кишок по сортам и калибрам имаркировкой тары после упаковки). Подготовка инструмента, инвентаря, тары,проверка исправности водопровода и воздухопровода.

Должен знать: нормативы на кишечное сырье и готовыйфабрикат всех видов кишок; признаки прижизненных пороков и производственныхдефектов кишок и способы их выявления; приемы и способы обработки кишок.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Изготовитель натуральной колбасной оболочки» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция изготовителя натуральной колбасной оболочки, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Что нужно для начала обучения Изготовителя натуральной колбасной оболочки

Alt

Фотография 3х4 (без головного убора)

Alt

Адрес для получения документов

Как происходит обучение Изготовителя натуральной колбасной оболочки

Alt 01

Оформляем заявку
по необходимым
вам специальностям, заключаем договор

Alt 02

Присылаете
необходимые для
обучения документы

Alt 03

Оплачиваете
обучение

Alt 04

Получаете сканы документов на электронную почту, оригиналы на указанный адрес

Записаться на курсы Изготовителя натуральной колбасной оболочки

По окончании курса выдается

Цифры скажут все за нас

0 лет

опыта образовательной деятельности

0

направлений обучения согласно ЕТКС и Профстандарту

0

обученных специалистов за 2022 год

0

обученных клиентов
за все время работы

Наши лицензии и документы

Как проверить лицензию нашего центра?

1. Вводим наш ОГРН на сайте РОСОБРНАДЗОРа
2. В результате поиска появится наша организация

Отзывы

Открыл недавно в Сочи свое маленькое предприятие. Удостоверение Изготовителя натуральной колбасной оболочки себе и паре знакомых, которых взял на работу, решил получить в Центре Сертификации и обучения Санкт-Петербурга. И, знаете, это работает. Клиенты доверяют и с радостью приводят своих знакомых. Да и собственные навыки я значительно усовершенствовал!

Бобров Валерий Павлович

Недавно пришлось получить новую профессию. Компания переквалифицировалась, и нужно было переквалифицироваться на Изготовителя натуральной колбасной оболочки. Мне директор предложил курс пройти. Я сначала боялся, а потом решил рискнуть. Так вот я за короткий срок понял все и уже работаю. Все получается, да и удостоверение еще не раз, думаю пригодится.

Соколовский Сергей Васильевич

Очень доволен курсом. Много нового узнал, легко прошел итоговое тестирование и получил удостоверение Изготовителя натуральной колбасной оболочки. Спасибо вам!

Кононов Вадим Георгиьевич

Я – совладелец фирмы. Занимаемся ремонтом машин и оборудования. Чтобы проверки не докучали, и штрафов не было, взялись своих ребят обучать. Заключили договор с Центром и отправляем туда сотрудников учиться. Важно не только то, что они приходят потом на работу с корочками, а то, что в голове у них что-то остается.

Барвихин Влад

Чрезвычайно благодарна сотрудникам центра за обучение интересной и востребованной профессии Изготовителя натуральной колбасной оболочки. Получив удостоверение об окончании, я без труда устроилась на работу. Получаю хорошо, на работу хожу с удовольствием.

Ирина Семёновна

Два месяца назад мне срочно понадобилась "корочка" Изготовителя натуральной колбасной оболочки пятого разряда. У лучшей подруги на работе внезапно появилась свободная вакансия, но без удостоверения меня туда не брали. Увидев рекламу в интернете, обратилась к вам. Понравилось у вас абсолютно всё: и преподаватели, и программа, и приемлемая цена за обучение. В общем, я не пожалела о своём решении. Вот уже три недели, как я работаю!

Лебедь Виолетта Владимировна

Ответы на частые вопросы

Как проходит дистанционное обучение?

Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.

Уже есть удостоверение Изготовителя натуральной колбасной оболочки, могу ли я повысить разряд?

Да, при наличии у Вас уже действующего удостоверения или записи в трудовой книжке о работе по данной специальности текущего разряда, мы сможем повысить разряд по Вашему напрвлению

Есть ли у Вас индивидуальные условия при обучении от 10 человек?

Да,мы делаем скидки до 45%, в зависимости от количества обучающихся от Вашей компании, или группы компаний. Мы работаем с крупными организациями, которым выгодно обучаться у нас на данных условиях.

Если нужно срочно, то за какой срок можно обучиться?

Имея опыт по специальности, Вы можете в течении 1 рабочего дня получить скан удостоверения и через 2-3 дня получить удостоверение/ свидетельство установленного образца курьером.

Не будет ли проблем с контролирующими организациями?

Мы гарантируем, что все проверки Вами будут успешно пройдены. Выдаваемые документы действительны на всей территории РФ. По запросу, наш учебный центр подтвердит, что Вы проходили обучение. К документам выдается протокол аттестационной комиссии.

Подтверждаете в случае проверки контролирующими органами?

Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.

Смежные направления обучения "Производство мясных продуктов"

У вас остались вопросы?

Задайте их нашим специалистам

1 из

Выберите Ваш регион:

Сочи