Обучение по направлению: Коптильщик колбасного сыра в Санкт-Петербурге
Характеристика работ. Ведение процесса копчения колбасногосыра в коптильных камерах. Загрузка рам с батонами сыра в коптильные камеры.Подача топлива в топки, регулирование температурного режима копчения.Определение окончания процесса копчения по внешнему виду и структуре батоновсыра. Выгрузка рам с батонами сыра из коптильных камер и направление их наохлаждение. Уборка золы из топок.
Должен знать: устройство коптильной камеры; основытехнологии производства колбасного сыра; требования, предъявляемые к качествуколбасного сыра; возможные пороки колбасного сыра, зависящие от процессакопчения.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Коптильщик колбасного сыра» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция коптильщика колбасного сыра, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).