Обучение по направлению: Аппаратчик приготовления электролита в Санкт-Петербурге
Характеристика работ. Ведение процесса приготовленияэлектролита путем подогрева, продувки воздухом, обработки серной кислотой сцелью удаления примесей и ввода кислоты и добавок в циркуляцию электролита всоответствии с анализами. Выпуск приготовленного электролита. Управлениенасосами и их обслуживание. Осмотр кислотохранилищ, резервуаров дляприготовления электролита, оборудования кислотной установки и коммуникаций.Контроль за температурой электролита, подачей сжатого воздуха и пара.Регулирование кислотности в электролитных ваннах путем вывода отработанногоэлектролита и добавления соответствующего количества серной кислоты и воды.Определение расхода кислоты и материалов. Очистка резервуаров от осадков.Набивка сальников и смазка насосов. Прием и перекачка электролита.
Должен знать: схемы коммуникаций транспортировкиэлектролита, кислоты, конденсата; состав, основные свойства и температуруэлектролита; свойства применяемых реагентов; скорость циркуляции электролита;требования, предъявляемые к качеству и концентрации серной кислоты; способыхранения и правила обращения с кислотой.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик приготовления электролита» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика приготовления электролита, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).