Обучение по направлению: Веяльщик чая в Первоуральске
Характеристика работ. Отвеивание готового чая начаевеялках. Доставка чая и загрузка его в бункера чаевеялок. Включение ивыключение чаевеялок, наблюдение за ходом технологического процесса.Регулирование зазора между вальцами чаевеялки. Сборка и укладка отвеянного чая.Периодическая чистка и смазка чаевеялок. Выборка из байхового чая постороннихпримесей, огрубевших и нестандартных чаинок. Прием купажированного лао-ча черезпечки и тщательная переборка его на смотровом столе, выборка и удалениепосторонних примесей и нестандартных чаинок. Подача очищенного материала лао-чана порционирование.
Должен знать: технологию процесса отвеивания; устройство ипринцип работы чаевеялок; виды готового байхового чая; правила выборки чаявручную; различие между внутренним и облицовочным материалом лао-ча;требования, предъявляемые к качеству отвеянного и очищенного чая.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Веяльщик чая» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция веяльщика чая, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).