Обучение по направлению: Кулинар мучных изделий в Пензе
Характеристика работ. Изготовление кулинарных мучныхизделий. Приготовление опары, начинок, фарша вручную и на машинах, различныхвидов теста в соответствии с установленной рецептурой. Замес, вымешивание, проминка,сдабривание теста и раскатка его до определенной толщины. Определениеорганолептически готовности теста к разделке и выпечке. Придание мучнымизделиям установленной формы. Обжарка фарша. Посадка тестовых заготовок в печь.Ведение процесса выпечки или обжарки мучных изделий в печах различных систем.Регулирование температуры выпечки и обжарки по показаниямконтрольно-измерительных приборов. Определение момента окончания выпечки мучныхизделий.
Должен знать: рецептуру приготовления теста и начинок; сортамуки; требования, предъявляемые к качеству сырья и готовой продукции, нормырасхода сырья; технологию изготовления кулинарных мучных изделий; устройствообслуживаемого оборудования.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Кулинар мучных изделий» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция кулинара мучных изделий, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).