Дистанционное обучение по специальности Изготовитель натуральной колбасной оболочки в Майкопе

Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 1 из 4
Сколько человек нужно обучить?
Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 2 из 4
С кем будет заключаться договор?
Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 3 из 4
Как срочно нужно удостоверение?
Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 4 из 4
Какое у вас образование?
Заполните форму ниже для получения результатов
Alt

Обучение по направлению: Изготовитель натуральной колбасной оболочки в Майкопе

Характеристика работ. Выполнение работ по обработке кишокна операциях дополнительной зачистки вручную свиных и бараньих черев, говяжьихкругов после обезжиривания на машине. Разбор кишок после замочки.

Должен знать: правила и способы обработки кишок.

§ 50. Изготовитель натуральной колбасной оболочки 2-го разряда

Характеристика работ. Выполнение работ по обработке кишоквсех видов скота на операциях: вязка кишок в пучки или пачки с установленнымколичеством узлов и указанием их калибра; надувание кишок для сушки.Дополнительная зачистка кишок вручную после шлямовки на машине. Выгрузка изтары соленого кишечного сырья, промывка его в рассоле и укладка по сортам икалибрам в соответствии с товарными отметками. При обработке кишок свиней -замочка черев и разборка их после замочки. При обработке бараньих кишок - замочкачерев и разборка их после замочки, промывка и освобождение синюг отсодержимого; обработка кругов.

Должен знать: правила и способы обработки кишок.

§ 51. Изготовитель натуральной колбасной оболочки 3-го разряда

Характеристика работ. Выполнение работ по обработке кишокна операциях: промывка и освобождение от содержимого черев и выворачиваниекишок (черев, кругов, синюг) всех видов скота, полная обработка пузырей, съемкасерозной оболочки (пленок) с синюг. При обработке кишок крупного рогатого скота- промывание и освобождение от содержимого, удаление слизистой оболочки(шлямовка) кругов, толстых черев и синюг на машине и вручную; полная обработкапроходников и пищеводов (пикал). При обработке свиных кишок - измерение длины(метровка) черев, отделение от брыжейки гузенок и кудрявок, промывание,освобождение от содержимого и полная обработка кудрявок. При обработке бараньихкишок - разборка синюг и кругов, удаление слизистой оболочки (шлямовка) синюгна машине и вручную, измерение длины (метровка) черев; отделение от брыжейкигузенок, полная обработка гузенок. Комплектование и упаковка всех видов кишок всоответствии с заказами. Подготовка кишечной оболочки для колбасногопроизводства (замачивание, промывание). Обработка кишечного жира (удаление изжира обрезок кишок, мяса, загрязнений и т.д.). Включение, опробованиеоборудования.

Должен знать: правила и способы обработки кишок,эксплуатации обслуживаемого оборудования.

§ 52. Изготовитель натуральной колбасной оболочки 4-го разряда

Характеристика работ. Выполнение всего комплекса операцийпо разборке оток и обработке всех видов кишок одного из видов скота в готовыйфабрикат: отделение черев от брыжейки; шлямовка черев всех видов скота намашине или вручную; посол кишок всех видов скота, подготовка соли и посолочногоинвентаря; раскладка кишок после посола с учетом по сортам и калибрам. Приобработке кишок крупного рогатого скота - обезжиривание черев и кругов намашинах и вручную, измерение длины концов черев и кругов, полная обработкасинюг. При обработке кишок свиней - обезжиривание глухарок. При обработкебараньих кишок - обезжиривание синюг; при подготовке оболочек для колбасногопроизводства - калибровка, выявление дефектов и нарезка по установленной длинев зависимости от вида и сорта вырабатываемых колбасных изделий. Прием всехвидов оболочки для фарша по количеству и качеству. Отбор средних проб иопределение правильности оформления сопроводительных документов по сортности икатегорийности оболочек для фарша. Включение, опробование и регулирование оборудования.

Должен знать: способы выполнения всего комплекса операцийпри обработке кишок; технологические требования, предъявляемые к оболочкам дляфаршей различных видов вырабатываемых колбасных изделий; устройство и правилаэксплуатации обслуживаемого оборудования.

§ 53. Изготовитель натуральной колбасной оболочки 5-го разряда

Характеристика работ. Выполнение всего комплекса операцийпо разборке оток и обработке кишок всех видов скота в готовый фабрикат.Сортировка и калибровка кишок (продувание их воздухом), проверка качестваобезжиривания, выявление и учет порезов, выработки кишок по сортам.Комплектование и упаковка всех видов кишок разных видов скота по специальнымзаказам в соответствии с требованиями нормативной документации (выгрузка пучковкишок из посолочной тары, удаление остатков соли, разборка по сортам икалибрам, подсол, укладывание в тару с учетом количества, уплотнением иоформлением бирок с отметкой о количестве пучков кишок по сортам и калибрам имаркировкой тары после упаковки). Подготовка инструмента, инвентаря, тары,проверка исправности водопровода и воздухопровода.

Должен знать: нормативы на кишечное сырье и готовыйфабрикат всех видов кишок; признаки прижизненных пороков и производственныхдефектов кишок и способы их выявления; приемы и способы обработки кишок.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Изготовитель натуральной колбасной оболочки» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция изготовителя натуральной колбасной оболочки, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Что нужно для начала обучения Изготовителя натуральной колбасной оболочки

Alt

Фотография 3х4 (без головного убора)

Alt

Адрес для получения документов

Как происходит обучение Изготовителя натуральной колбасной оболочки

Alt 01

Оформляем заявку
по необходимым
вам специальностям, заключаем договор

Alt 02

Присылаете
необходимые для
обучения документы

Alt 03

Оплачиваете
обучение

Alt 04

Получаете сканы документов на электронную почту, оригиналы на указанный адрес

Записаться на курсы Изготовителя натуральной колбасной оболочки

По окончании курса выдается

Цифры скажут все за нас

0 лет

опыта образовательной деятельности

0

направлений обучения согласно ЕТКС и Профстандарту

0

обученных специалистов за 2022 год

0

обученных клиентов
за все время работы

Наши лицензии и документы

Как проверить лицензию нашего центра?

1. Вводим наш ОГРН на сайте РОСОБРНАДЗОРа
2. В результате поиска появится наша организация

Отзывы

В Межрегиональном Центре Сертификации и Обучения отучился всего несколько месяцев назад. Затраты на учёбу уже давно окупил. Получил специальность Изготовителя натуральной колбасной оболочки, второй разряд. Устроился на работу буквально сразу же. Буду рекомендовать ваш центр всем коллегам и знакомым. Вернусь повышать разряд! Удачи и процветания вам!

Шипицын Алексей Семёнович

В Межрегиональный Центр Сертификации и Обучения я пошёл учиться по совету родителей, когда не поступил в колледж. Выбрал профессию Изготовителя натуральной колбасной оболочки и не прогадал. После окончания обучения я довольно быстро устроился на работу. Теперь очень даже неплохо зарабатываю. Обязательно обращусь сюда повторно для получения следующего разряда.

Морозов Яков Васильевич

Хочу получить новую профессию Изготовителя натуральной колбасной оболочки. Знакомый порекомендовал Центр Сертификации и обучения. Только начал курс, но уже в восторге. Никогда не думал, что банальные курсы могут так много дать для работы!

Бобров Матвей Федотович

Открыл недавно в Майкопе свое маленькое предприятие. Удостоверение Изготовителя натуральной колбасной оболочки себе и паре знакомых, которых взял на работу, решил получить в Центре Сертификации и обучения Санкт-Петербурга. И, знаете, это работает. Клиенты доверяют и с радостью приводят своих знакомых. Да и собственные навыки я значительно усовершенствовал!

Бобров Валерий Павлович

Срочно нужен был официальный документ Изготовителя натуральной колбасной оболочки, подтверждающий мой профессионализм. Товарищ подсказал ваш Центр Сертификации и Обучения. Хочу сказать спасибо преподавателям курса за множество полезных знаний, полученных здесь. Непременно вернусь сюда для повышения разряда.

Примаков Эдуард Владимирович

Очень благодарна и признательна Межрегиональному Центру Сертификации и Обучения! Четыре месяца назад поступила сюда, чтобы учиться по специальности Изготовителя натуральной колбасной оболочки. Получила удостоверение и разряд Три недели спустя устроилась на работу в в Майкопе. Непременно вернусь учиться для повышения разряда.

Янкова Элеонора Борисовна

Ответы на частые вопросы

Как проходит дистанционное обучение?

Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.

Уже есть удостоверение Изготовителя натуральной колбасной оболочки, могу ли я повысить разряд?

Да, при наличии у Вас уже действующего удостоверения или записи в трудовой книжке о работе по данной специальности текущего разряда, мы сможем повысить разряд по Вашему напрвлению

Есть ли у Вас индивидуальные условия при обучении от 10 человек?

Да,мы делаем скидки до 45%, в зависимости от количества обучающихся от Вашей компании, или группы компаний. Мы работаем с крупными организациями, которым выгодно обучаться у нас на данных условиях.

Если нужно срочно, то за какой срок можно обучиться?

Имея опыт по специальности, Вы можете в течении 1 рабочего дня получить скан удостоверения и через 2-3 дня получить удостоверение/ свидетельство установленного образца курьером.

Не будет ли проблем с контролирующими организациями?

Мы гарантируем, что все проверки Вами будут успешно пройдены. Выдаваемые документы действительны на всей территории РФ. По запросу, наш учебный центр подтвердит, что Вы проходили обучение. К документам выдается протокол аттестационной комиссии.

Подтверждаете в случае проверки контролирующими органами?

Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.

Смежные направления обучения "Производство мясных продуктов"

У вас остались вопросы?

Задайте их нашим специалистам

1 из

Выберите Ваш регион:

Майкоп