Дистанционное обучение по специальности Аппаратчик пастеризации в Магнитогорске

Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 1 из 4
Сколько человек нужно обучить?
Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 2 из 4
С кем будет заключаться договор?
Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 3 из 4
Как срочно нужно удостоверение?
Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 4 из 4
Какое у вас образование?
Заполните форму ниже для получения результатов
Alt

Обучение по направлению: Аппаратчик пастеризации в Магнитогорске

Характеристика работ. Ведение технологического процессапастеризации различных видов консервов и другой фасованной, герметическиупакованной продукции в пастеризационных аппаратах, ваннах, термостатныхкамерах под руководством аппаратчика пастеризации более высокой квалификации.Укладка банок в ящики встряхивающей машины, регулирование времени встряхиваниябанок. Встряхивание банок вручную. Вскрытие отдельных банок и проверказаполнения. Отбор брака. Передача банок после встряхивания в термокамеру.

Должен знать: устройство встряхивающей машины и правила ееэксплуатации; назначение и способы встряхивания банок.

§ 12. Аппаратчик пастеризации 3-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессапастеризации различных видов консервов и другой фасованной, герметическиупакованной продукции в пастеризационных аппаратах, ваннах, термостатныхкамерах. Загрузка продукции в аппараты, ванны, термостаты. Термостатнаявыдержка продукции в шкафах. Контроль и регулирование процессов пастеризации,выдержки и охлаждения, давления, температуры, подачи пара и охлаждающей воды(рассола) в соответствии с заданным режимом пастеризации и охлаждения. Выгрузкапродукции, охлаждение и транспортировка ее по производственному назначению.Пастеризация молока, соков и других жидких продуктов на пастеризаторах свытеснительным барабаном или мешалкой. Замена фильтроткани и сетки на фильтрах.

Должен знать: технологические режимы пастеризации итермостатной выдержки; основные физико-химические свойства пастеризуемогопродукта; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья; правилаэксплуатации обслуживаемого оборудования, пользования применяемымиконтрольно-измерительными, регулирующими и сигнальными приборами.

§ 13. Аппаратчик пастеризации 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессапастеризации, выдержки и охлаждения яичной массы или других пищевых продуктов впластинчатой пастеризационно-охладительной установке по строго определенномурежиму (время и температура). Ведение технологического процесса пастеризациимолока (смеси), сливок и других жидких пищевых продуктов до определеннойтемпературы на трубчатых пастеризаторах. Нормализация пастеризуемого продукта впотоке на сепараторе-нормализаторе. Подача продукта впастеризационно-охладительную установку или трубчатый пастеризатор,регулирование его поступления. Направление охлажденного продукта по производственномуназначению или в емкости (танки) для хранения. Ведение процесса сепарированиямолока, соков или других продуктов. Наладка обслуживаемого оборудования иустранение мелких неисправностей в его работе.

Должен знать: устройство и принцип работы обслуживаемогооборудования; правила работы на аппаратах, находящихся под давлением; правиларегулирования и наладки обслуживаемого оборудования, применяемыхконтрольно-измерительных, регулирующих и сигнальных приборов; основныефизико-химические свойства пастеризуемого продукта; требования, предъявляемые ккачеству используемого сырья или полуфабрикатов; технологию процессовсепарирования, пастеризации, охлаждения, нормализации молока и других продуктовв потоке.

§ 14. Аппаратчик пастеризации 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессапастеризации и охлаждения пищевых продуктов на комплексно-механизированнойлинии или пастеризационно-охладительной линии с автоматическим регулированиемтемпературного режима. Регулирование режимов пастеризации и охлаждения пищевыхпродуктов. Нормализация молока или других продуктов в потоке насепараторе-нормализаторе. Гомогенизация молока или других продуктов всоответствии с установленным режимом, регулирование требуемого давления вгомогенизаторе по манометру. Транспортировка охлажденного продукта попроизводственному назначению. Прием закваски различных видов из заквасочногоотделения и составление смесей, купажей и молочных напитков в соответствии срецептурами. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать: устройство, принцип действия и правилаэксплуатации обслуживаемого оборудования; состав и физико-химические свойствапастеризуемых продуктов; технологические режимы пастеризации и охлажденияпищевых продуктов; состав и назначение моющих растворов; правила заполнениятермограммы.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик пастеризации» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика пастеризации, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Что нужно для начала обучения Аппаратчика пастеризации

Alt

Фотография 3х4 (без головного убора)

Alt

Адрес для получения документов

Как происходит обучение Аппаратчика пастеризации

Alt 01

Оформляем заявку
по необходимым
вам специальностям, заключаем договор

Alt 02

Присылаете
необходимые для
обучения документы

Alt 03

Оплачиваете
обучение

Alt 04

Получаете сканы документов на электронную почту, оригиналы на указанный адрес

Записаться на курсы Аппаратчика пастеризации

По окончании курса выдается

Цифры скажут все за нас

0 лет

опыта образовательной деятельности

0

направлений обучения согласно ЕТКС и Профстандарту

0

обученных специалистов за 2022 год

0

обученных клиентов
за все время работы

Наши лицензии и документы

Как проверить лицензию нашего центра?

1. Вводим наш ОГРН на сайте РОСОБРНАДЗОРа
2. В результате поиска появится наша организация

Отзывы

Четыре месяца назад почувствовал, что надо срочно менять работу. Зарплаты катастрофически не хватало. Увидел рекламу, и сразу же обратился к вам. На курсах преподавалось все по делу, программа обучения очень качественная, преподаватель подробно поясняет ответы на все вопросы. Я выучился на Аппаратчика пастеризации и без труда нашёл работу в Магнитогорске. Заработком очень доволен и моя семья тоже. Центр рекомендую.

Гусев Семен Сергеевич

Хочу получить новую профессию Аппаратчика пастеризации. Знакомый порекомендовал Центр Сертификации и обучения. Только начал курс, но уже в восторге. Никогда не думал, что банальные курсы могут так много дать для работы!

Бобров Матвей Федотович

В центре понравилось все: от записи на курс и оплаты до непосредственного обучения. Знания даются полные и доступно. В работе все, чему учат, очень важно. Отличный Центр!

Кузьмин Всеволод Валерьевич

После армии обратился в Межрегиональный Центр Сертификации и Обучения. Выучился здесь на Аппаратчика пастеризации, получив документ о присвоении разряда. Через пару недель уже устроился на работу. Зарплатой доволен, но, со временем, хочу повысить квалификацию. Опять буду учиться у вас.

Котов Иосиф Макарович

Искал работу, но устроиться по специальности никак не мог. Решил овладеть новой профессией. Обратился в Межрегиональный Центр Сертификации и Обучения. Учился на Аппаратчика пастеризации. Всё было интересно и понятно. Закончил успешно, получив второй разряд. К своему удивлению, очень быстро нашёл работу. Центр рекомендую!

Третьяков Аркадий Сергеевич

Мы с сестрой близнецы. По настоянию наших родителей, никуда не поступив после школы, мы пришли учиться в Межрегиональный Центр Сертификации и Обучения. Здесь мы выбрали специальность Аппаратчика пастеризации. Нам дали не только теоретические знания, но и немало практических навыков. Теперь мы обе уже работаем. Поступать в университет собираемся на заочное, по смежной специальности. Большое спасибо вам!

Мешкова Яна Анатольевна

Ответы на частые вопросы

Как проходит дистанционное обучение?

Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.

Уже есть удостоверение Аппаратчика пастеризации, могу ли я повысить разряд?

Да, при наличии у Вас уже действующего удостоверения или записи в трудовой книжке о работе по данной специальности текущего разряда, мы сможем повысить разряд по Вашему напрвлению

Есть ли у Вас индивидуальные условия при обучении от 10 человек?

Да,мы делаем скидки до 45%, в зависимости от количества обучающихся от Вашей компании, или группы компаний. Мы работаем с крупными организациями, которым выгодно обучаться у нас на данных условиях.

Если нужно срочно, то за какой срок можно обучиться?

Имея опыт по специальности, Вы можете в течении 1 рабочего дня получить скан удостоверения и через 2-3 дня получить удостоверение/ свидетельство установленного образца курьером.

Не будет ли проблем с контролирующими организациями?

Мы гарантируем, что все проверки Вами будут успешно пройдены. Выдаваемые документы действительны на всей территории РФ. По запросу, наш учебный центр подтвердит, что Вы проходили обучение. К документам выдается протокол аттестационной комиссии.

Подтверждаете в случае проверки контролирующими органами?

Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.

Смежные направления обучения "Общие профессии производств пищевой продукции"

У вас остались вопросы?

Задайте их нашим специалистам

1 из

Выберите Ваш регион:

Магнитогорск