Дистанционное обучение по специальности Аппаратчик желатинизации в Ханты-Мансийске

Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 1 из 4
Сколько человек нужно обучить?
Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 2 из 4
С кем будет заключаться договор?
Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 3 из 4
Как срочно нужно удостоверение?
Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 4 из 4
Какое у вас образование?
Заполните форму ниже для получения результатов
Alt

Обучение по направлению: Аппаратчик желатинизации в Ханты-Мансийске

Характеристика работ. Обслуживание отдельных узловжелатинизационной машины под руководством аппаратчика желатинизации болеевысокой квалификации. Установка сеток на транспортерную ленту для механическойукладки желатинового геля; передача сеток с желатиновым гелем на сушку.Отбраковка сеток. Чистка обслуживаемых узлов; стерилизация помещения послекаждой партии или сорта желатиновых растворов.

Должен знать: технологический процесс желатинизации;устройство основного и вспомогательного оборудования.

§ 9. Аппаратчик желатинизации 3-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессаполучения желатиновых растворов для различных марок желатина методом варки пофракциям под руководством аппаратчика желатинизации более высокой квалификации.Прием, хранение и подача желатиновых растворов в мерники и фильеружелатинизационной машины. Приготовление, фильтрация, подача желатиновыхрастворов, регулирование режима их хранения. Выгрузка шлама из сборника, егопромывка и выгрузка из корзин твердых остатков. Сборка и демонтаж парныхтарелок, стакана. Подготовка фильтрующих приспособлений. Отбор проб дляпроведения анализов. Учет желатиновых растворов по партиям и ассортименту.Стерилизация, чистка обслуживаемых узлов и коммуникаций. Устранение неполадок вработе обслуживаемого оборудования.

Должен знать: технологический процесс варки желатина,желатинизации; физико-химические свойства загружаемого сырья, растворовжелатина, растворителей; принцип устройства основного и вспомогательногооборудования.

§ 10. Аппаратчик желатинизации 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессаполучения желатиновых растворов для одной - двух марок желатина методом варкипо фракциям, процесса желатинизации растворов на желатинизационно-раскладочном агрегатенепрерывного действия. Составление производственных партий прозоленногооссеина, приготовление растворов серной кислоты и их дозировка. Отбор проб.Передача желатиновых растворов в сборники. Дозировка растворов и ведениепроцесса по данным контрольно-измерительных приборов, регулирование толщины иширины разлива растворов на желатинизационной ленте, скорости движения ленты взависимости от концентрации раствора и процессов резки и раскладки.Стерилизация, контроль чистоты коммуникаций, обслуживаемого оборудования иустранение неисправностей в их работе.

Должен знать: технологический процесс варки желатина пофракциям, процесс полива, желатинизации, резки и раскладки; качественныепоказатели прозоленного оссеина, желатиновых растворов, желатина; схемутехнологического процесса производства желатина; правила отбора проб;устройство обслуживаемого оборудования.

§ 11. Аппаратчик желатинизации 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессаварки коллагена для получения желатиновых растворов различных фракций; процессажелатинизации всех сортов желатина на скребковых теплообменниках и сушкижелатина на ленточных сушилках непрерывного действия. Проведение расчетадозировки растворителей, добавок по каждому виду сырья. Контроль и регулированиетемпературного режима желатинизации, влажности и температурыкондиционированного воздуха, температурного режима сушки и подачи студня всушку, его перехода из зоны в зону. Органолептический контроль качества студня.Ведение процесса сушки, контроль и регулирование влажности желатина. Расчетвыхода желатина. Изготовление, периодическая замена и чистка фильтров воздуха взаборных шахтах сушилок. Устранение неполадок технологического оборудования,его наладка и текущий ремонт.

Должен знать: технологический процесс варки коллагена,желатинизации, подготовки кондиционированного воздуха, сушки желатина наленточных сушилках; физико-химические свойства, технические условия и стандартына весь ассортимент желатина; методику проведения лабораторных анализов, расчетадозировки компонентов и подбора оптимального режима варки желатина; устройствои принцип работы технологического оборудования и применяемыхконтрольно-измерительных приборов.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик желатинизации» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика желатинизации, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Что нужно для начала обучения Аппаратчика желатинизации

Alt

Фотография 3х4 (без головного убора)

Alt

Адрес для получения документов

Как происходит обучение Аппаратчика желатинизации

Alt 01

Оформляем заявку
по необходимым
вам специальностям, заключаем договор

Alt 02

Присылаете
необходимые для
обучения документы

Alt 03

Оплачиваете
обучение

Alt 04

Получаете сканы документов на электронную почту, оригиналы на указанный адрес

Записаться на курсы Аппаратчика желатинизации

По окончании курса выдается

Цифры скажут все за нас

0 лет

опыта образовательной деятельности

0

направлений обучения согласно ЕТКС и Профстандарту

0

обученных специалистов за 2022 год

0

обученных клиентов
за все время работы