Обучение по направлению: Темперировщик жировой основы в Канске
Характеристика работ. Ведение процессов темперированияжировой основы маргарина в темперировочных котлах или приготовления эмульсии изжировой основы маргарина, подготовленного молока, сахарного сиропа и другихкомпонентов в соответствии с заданной рецептурой в смесителе и эмульсаторе.Наблюдение и регулирование температуры подаваемых в смеситель компонентовмаргарина. Приготовление раствора соли. Подача растворов красителей, соли,эмульгатора и других составных частей маргарина в темперировочные котлы. Наблюдениеза работой оборудования. Регулирование температурного режима процессов. Подачаготовой продукции на автоматические весы, в распределительную кареткухолодильного барабана. Чистка и мойка обслуживаемого оборудования. Ведениеустановленной документации.
Должен знать: технологию и параметры режимов темперированияи эмульсирования; физико-химические свойства жиров, других компонентовмаргарина, эмульгаторов; рецептуры маргарина и пищевых жиров; назначение ипринцип работы контрольно-измерительных приборов и средств автоматики; порокимаргарина, причины их возникновения и устранения.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Темперировщик жировой основы» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция темперировщика жировой основы, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).