Обучение по направлению: Сортировщик шкур в Березниках
Характеристика работ. Выполнение работ по сортировке шкурскота всех видов в парном и консервированном виде в соответствии с действующимистандартами, расстил на сортировочном столе и осмотр шкур с обеих сторон,выявление и учет прижизненных и производственных пороков. Определениешерстности овчин, размера и веса шкур. Комплектование партий шкур, упаковка втюки и отгрузка. Маркировка шкур, тюков, составление весовой ведомости, разборштабелей шкур, сдача шкур по отгрузочным документам на склад получателя.
Должен знать: виды прижизненных и производственных пороковшкур скота всех видов; государственные стандарты на кожевенное и меховое сырьевсех видов скота; способы обработки и методы консервирования шкур всех видовскота; показатели качества обработки и консервирования шкур.
Требуется среднее профессиональное образование.
При выполнении работ по приему шкур после снятия их с туш:расстил шкур на столе, просмотр, определение и учет производственных дефектовшкур всех видов скота - 3-й разряд.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Сортировщик шкур» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция сортировщика шкур, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).