Дистанционное обучение по специальности Прессовщик-отжимщик пищевой продукции в Абакане

Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 1 из 4
Сколько человек нужно обучить?
Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 2 из 4
С кем будет заключаться договор?
Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 3 из 4
Как срочно нужно удостоверение?
Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 4 из 4
Какое у вас образование?
Заполните форму ниже для получения результатов
Alt

Обучение по направлению: Прессовщик-отжимщик пищевой продукции в Абакане

Характеристика работ. Отжим сока из цитрусовых плодов навращающемся конусе. Наблюдение за полным извлечением сока и стоком его.Удаление отходов, мойка и протирка вращающегося конуса.

Должен знать: правила отжима сока из цитрусовых плодов;принцип работы вращающегося конуса.

§ 125. Прессовщик-отжимщик пищевой продукции 2-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессаобезвоживания пищевой продукции методом отжима влаги на прессах различныхсистем. Подача пищевого сырья в прессы транспортирующими устройствами.Определение времени окончания отжима пищевой продукции в зависимости отисходной влажности сырья. Выгрузка обезвоженного продукта. Ведениетехнологического процесса отжима сока на ручных прессах различных систем. Набордробленой массы и разгрузка пресса вручную. Прессование массы. Перемешиваниемассы в процессе прессования; разгрузка вручную пресса. Слив сока, бульона вемкости. Пуск и остановка обслуживаемого оборудования, устранениенеисправностей в его работе. Чистка, мойка и смазка обслуживаемых прессов.

Должен знать: технологические режимы прессования иобезвоживания пищевой продукции; виды и свойства прессуемого (отжимаемого)пищевого сырья; требования, предъявляемые к качеству продукта, полученногопосле прессования сырья; нормы выхода сока из отжимаемого пищевого сырья;устройство, правила регулирования прессов и транспортирующих устройств.

Примеры работ

1. Лапша крабовая, морские водоросли; печень, мясо ибрюшина китов - прессование и отжим.

2. Мезга и зародыш - обезвоживание.

3. Рыбная мука - обезвоживание.

4. Сырье плодово-ягодное, соевый белок - отжим.

§ 126. Прессовщик-отжимщик пищевой продукции 3-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессаотжима соков из пищевого сырья и продуктов на прессах различных конструкцийпериодического действия. Подача прессованной массы в фильтровальную ткань.Загрузка пресса. Регулирование процесса прессования. Определение времениокончания отжима пищевой продукции в зависимости от исходной влажности и сортасырья. Перекачивание соков и пищевых растворов в емкости. Контроль работыобслуживаемых механизмов и качества полученной продукции по результатам проб.Отбор проб готовой пищевой продукции. Недопущение повреждений рыбы припрессовании и отжиме.

Должен знать: виды и свойства прессуемого (отжимаемого)пищевого сырья; технологический процесс отжима соков и пищевых растворов;способы обеспечения качества и наибольшего выхода пищевой продукции; правилаотбора проб пищевой продукции; устройство обслуживаемых прессов; правиларегулирования режимов прессования и отжима пищевой продукции; требования,предъявляемые к качеству прессования пищевой продукции; приемы выполненияработ, обеспечивающие отсутствие лопатца и других повреждений при отжиме рыбы.

Примеры работ

1. Дрожжи - отжим, прессование.

2. Жом свекловичный - отжим.

3. Коагулянт пектиновый - отжим.

4. Масса жомовая разваренная - отжим.

5. Рыба - прессование и отжим.

6. Сырье плодово-ягодное - отжим соков.

§ 127. Прессовщик-отжимщик пищевой продукции 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессаотжима масла или жира из пищевого сырья на прессах различных системпериодического действия. Подогрев и увлажнение сырья до установленных норм;подача его на прессы и на последующие операции. Контроль работы прессов(скорости прессования), распределительных шнеков, транспортирующих устройств попоказаниям контрольно-измерительных приборов и визуально, обеспечениеустановленных норм выхода масла и содержания масла в жмыхе. Отбор проб масла ижира. Регулирование давления, температуры, времени отжима в зависимости отмасличности сырья. Пуск и остановка обслуживаемого оборудования и устранениенеисправностей в его работе. Ведение технологического процесса отжима соков напрессах непрерывного действия.

Должен знать: технологические режимы выделения масла илижира из пищевого сырья, отжима соков и правила их регулирования; устройствопрессов и правила их обслуживания; требования, предъявляемые к качествувырабатываемой пищевой продукции; допустимые нормы выхода готовой пищевойпродукции; способы обеспечения качества пищевой продукции и норм выхода;правила отбора проб пищевой продукции.

Примеры работ

Получение масла

1. Зародыши зерна.

2. Какао тертое.

3. Маслосемена.

§ 128. Прессовщик-отжимщик пищевой продукции 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессаполучения высококачественного растительного масла и жмыха из масличного сырьяна прессах непрерывного действия различных систем и конструкций. Обеспечениеравномерной загрузки прессов мезгой. Пуск и наладка работы обслуживаемогопресса. Наблюдение по показаниям контрольно-измерительных приборов и визуальноза степенью измельчения, увлажнения, обжаривания сырья, поступающего напрессование, качеством и внешним видом масла и жмыха. Контроль содержания маслав жмыхе, качества масла по результатам химических анализов и органолептически.Подача масла на предварительную очистку и дальнейшую обработку. Регулированиережима работы обслуживаемого оборудования, предупреждение отклонений от технологическогорежима прессования и устранение нарушений в работе пресса. Ведениетехнологического процесса отжима соков с пульта управления навысокопроизводительных прессах непрерывного действия с соединяющими лентами.

Должен знать: технологию прессования; способы получениярастительных масел из различных видов масличного сырья, соков изплодово-ягодного сырья; технологический режим отжима пищевой продукции;конструктивные особенности, принцип действия, правила регулированияобслуживаемого оборудования; правила пользования применяемымиконтрольно-измерительными приборами; причины отклонений в технологическомрежиме и меры их устранения; государственные стандарты на вырабатываемые маслаи соки.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Прессовщик-отжимщик пищевой продукции» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция прессовщика-отжимщика пищевой продукции, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Что нужно для начала обучения Прессовщика-отжимщика пищевой продукции

Alt

Фотография 3х4 (без головного убора)

Alt

Адрес для получения документов

Как происходит обучение Прессовщика-отжимщика пищевой продукции

Alt 01

Оформляем заявку
по необходимым
вам специальностям, заключаем договор

Alt 02

Присылаете
необходимые для
обучения документы

Alt 03

Оплачиваете
обучение

Alt 04

Получаете сканы документов на электронную почту, оригиналы на указанный адрес

Записаться на курсы Прессовщика-отжимщика пищевой продукции

По окончании курса выдается

Цифры скажут все за нас

0 лет

опыта образовательной деятельности

0

направлений обучения согласно ЕТКС и Профстандарту

0

обученных специалистов за 2019 год

0

обученных клиентов
за все время работы

Наши лицензии и документы

Как проверить лицензию нашего центра?

1. Вводим наш ОГРН на сайте РОСОБРНАДЗОРа
2. В результате поиска появится наша организация

Отзывы

В Центре Сертификации и обучения мне помогли получить профессию Прессовщика-отжимщика пищевой продукции. Курс емкий и чёткий. Все по делу. Специалисты просто отличные. И теперь я специалист с удостоверением! Рекомендую

Гарипов Марат Русланович

Открыл недавно в Абакане свое маленькое предприятие. Удостоверение Прессовщика-отжимщика пищевой продукции себе и паре знакомых, которых взял на работу, решил получить в Центре Сертификации и обучения Санкт-Петербурга. И, знаете, это работает. Клиенты доверяют и с радостью приводят своих знакомых. Да и собственные навыки я значительно усовершенствовал!

Бобров Валерий Павлович

Искал работу, но устроиться по специальности никак не мог. Решил овладеть новой профессией. Обратился в Межрегиональный Центр Сертификации и Обучения. Учился на Прессовщика-отжимщика пищевой продукции. Всё было интересно и понятно. Закончил успешно, получив второй разряд. К своему удивлению, очень быстро нашёл работу. Центр рекомендую!

Третьяков Аркадий Сергеевич

Ответы на частые вопросы

Как проходит дистанционное обучение?

Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.

Уже есть удостоверение Прессовщика-отжимщика пищевой продукции, могу ли я повысить разряд?

Да, при наличии у Вас уже действующего удостоверения или записи в трудовой книжке о работе по данной специальности текущего разряда, мы сможем повысить разряд по Вашему напрвлению

Есть ли у Вас индивидуальные условия при обучении от 10 человек?

Да,мы делаем скидки до 45%, в зависимости от количества обучающихся от Вашей компании, или группы компаний. Мы работаем с крупными организациями, которым выгодно обучаться у нас на данных условиях.

Если нужно срочно, то за какой срок можно обучиться?

Имея опыт по специальности, Вы можете в течении 1 рабочего дня получить скан удостоверения и через 2-3 дня получить удостоверение/ свидетельство установленного образца курьером.

Не будет ли проблем с контролирующими организациями?

Мы гарантируем, что все проверки Вами будут успешно пройдены. Выдаваемые документы действительны на всей территории РФ. По запросу, наш учебный центр подтвердит, что Вы проходили обучение. К документам выдается протокол аттестационной комиссии.

Подтверждаете в случае проверки контролирующими органами?

Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.

Смежные направления обучения "Общие профессии производств пищевой продукции"

У вас остались вопросы?

Задайте их нашим специалистам

1 из

Выберите Ваш регион:

Абакан