Обучение по направлению: Оператор тепловых/холодильных установок в Воронеже
Описание профессии
Ведет технологические процессы: сушит твердую и сыпучую продукцию в сушильных установках; охлаждает или замораживает пищевую продукцию, полуфабрикаты и сырье в холодильных установках; управляет сушкой мясопродуктов и других продуктов с пульта управления в сушилках и камерах различной конструкции; замораживает (охлаждает) пищевое и специальное сырье и продукты в механизированных и автоматизированных скороморозильных аппаратах или в морозильных камерах холодильника; проводит сублимационную сушку, скоростное непрерывное подсушивание продуктов на сушильных установках различных конструкций и получения порошков; замораживает рыбу и рыбопродукты в автоматизированных скороморозильных аппаратах.
Профессиональное образование и обучение
Профессиональное обучение - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих; программы переподготовки рабочих, служащих. Среднее профессиональное образование – программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих.
-
Профессиональное обучение по профессии "оператор тепловых/холодильных установок" могут пройти лица, имеющие образование не ниже основного общего образования или среднего общего образования, в профессиональных образовательных организациях или в организациях, осуществляющих обучение, в т.ч. в учебных центрах профессиональной квалификации и на производстве.