Обучение по направлению: Аппаратчик производства заквасок в Томске
Характеристика работ. Ведение процесса изготовленияпроизводственных заквасок из лабораторных заквасок чистых культур. Стерилизацияпосуды и другого инвентаря, применяемого при выработке производственнойзакваски. Пастеризация и охлаждение сырья. Заквашивание сырья, наблюдение затемпературой заквашивания по контрольно-измерительным приборам и готовностьюзакваски. Направление пробы закваски в лабораторию на бактериальный анализ иопределение кислотности. Передача закваски по назначению для производстваразличных видов продукции. Составление моющего раствора заданной концентрации.
Должен знать: основы микробиологии кисломолочных продуктов,масла и сыра, технологию их производства; технологическую инструкцию поприготовлению производственных заквасок и требования, предъявляемые кзакваскам.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик производства заквасок» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика производства заквасок, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).