Обучение по направлению: Прессовщик кирпичного чая в Сургуте
Характеристика работ. Обслуживание конвейерной линиипрессования зеленого кирпичного чая. Выгрузка пресс-форм из нагревательнойкамеры, обтирка и смазка их. Укладка негативов в пресс-формы. Подача пресс-формк прессу, гидровыбоям и в нагревательную камеру. Закрепление пресс-форм штырямипосле прессовки. Выбивание штырей перед подачей пресс-форм к гидровыбоям.
Должен знать: устройство пресс-форм, правила их чистки,смазки и крепления; правила выгрузки пресс-форм из нагревательных устройств иподачи к прессу.
§ 19. Прессовщик кирпичного чая 3-го разряда
Характеристика работ. Участие в ведении процессапрессования кирпичного чая. Засыпка в пресс-формы пропаренных отвесовоблицовочного и внутреннего материалов лао-ча в установленной очередности.Разравнивание и трамбовка каждого слоя лао-ча в пресс-форме. Проверка качествачистки и смазки пресс-форм. Укладка верхних негативов после набивки.
Должен знать: основы технологии прессования зеленогокирпичного чая; требования, предъявляемые к внешнему виду чайных кирпичей;правила и очередность засыпки и набивки пропаренного лао-ча в пресс-формы.
§ 20. Прессовщик кирпичного чая 4-го разряда
Характеристика работ. Ведение процесса прессования лао-чана гидравлическом прессе и выбивание чайных кирпичей из пресс-форм нагидровыбое. Прием пресс-форм с чаем и установка их под пресс. Включение ивыключение пресса, гидровыбоя. Закрепление штыря после прессования.Подравнивание пресс-формы в гнезде гидровыбоя. Отделение чайного кирпича отнегатива. Проверка качества прессования. Наблюдение за давлением пресса игидровыбоя, регулирование при необходимости их работы. Периодическая чистка исмазка пресса и гидровыбоя. Ведение установленного учета.
Должен знать: технологию прессования зеленого кирпичногочая; правила выбивания чайных кирпичей из пресс-форм; параметры установленногорежима давления в гидравлическом прессе и гидровыбое; устройство и приемы регулированияработы гидравлического пресса и гидровыбоя; требования, предъявляемые ккачеству прессованного кирпичного чая.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Прессовщик кирпичного чая» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция прессовщика кирпичного чая, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).