Дистанционное обучение по специальности Пекарь в Северске

Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 1 из 4
Сколько человек нужно обучить?
Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 2 из 4
С кем будет заключаться договор?
Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 3 из 4
Как срочно нужно удостоверение?
Рассчитайте
стоимость удостоверения
Шаг 4 из 4
Какое у вас образование?
Заполните форму ниже для получения результатов
Alt

Обучение по направлению: Пекарь в Северске

Характеристика работ. Ведение процесса выпечкихлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий под руководством пекаря болеевысокой квалификации. Смазка и укладка изделий на лотки, вагонетки,транспортер. Отбраковка изделий. Транспортировка вагонеток с готовой продукциейи порожних вагонеток для загрузки. Проверка состояния лотков. Смазка формвручную.

Должен знать: основы технологического процесса выпечкихлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий; продолжительность выпечкивырабатываемых изделий, признаки их готовности; способы укладки вырабатываемыхизделий на лотки, вагонетки, транспортер.

§ 15. Пекарь 3-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессавыпечки до 3 т хлеба в смену, или до 2 т булочных изделий, или до 1 т сухарныхи бараночных изделий; выпечки мучнисто-кондитерских изделий нанемеханизированных печах или на одной-двух механизированных конвейерных печах,в одном-двух электрошкафах. Укладка тестовых заготовок на лопаты, листы,кассеты, формы. Посадка тестовых заготовок на под (или люльки) печи. Сушкасухарей в сушильных камерах и печах. Выборка готовых изделий из печей и камер.Контроль температурного и парового режимов пекарной и сушильной камер.Регулирование движения печного конвейера и работы механизмов по посадке, выборкеи опрыскиванию хлеба. Определение готовности тестовых заготовок к выпечке.Укладка изделий в тару. При посадке тестовых заготовок в печь для выработкиржаных сортов хлеба обслуживание тестоделительной машины и контроль процессарасстойки теста. При производстве: формового хлеба - выбивка из форм; штучных имелкоштучных изделий - надрезка вручную или на машине, смазывание теста;бараночных изделий - обсушивание обваренных тестовых колец; пирожков -обжаривание или выпечка; сухарных изделий - загрузка сушильных камервагонетками, печи - листами, кассетами с полуфабрикатами. При небольшом объемеработ выполнение операций по подготовке муки к производству, замешиванию иформованию теста. При выпечке изделий в жаровых печах наблюдение, контрольработы топки, подготовка пекарной камеры к выпечке. На пекарнях, оборудованныхэлектропечами, раскладывание тестовых заготовок на листы, взвешивание их,ручная надрезка; закатывание вагонеток, укладывание листов в расстойные ипекарные камеры, выкатывание вагонеток из камер; наблюдение за режимомрасстойки и выпечки; отбраковка и укладывание готовой продукции в лотки.

Должен знать: технологические процессы производствахлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий, параметры температурного ипарового режимов их выпечки, способы раскладки изделий на под, листы; методыопределения готовности тестовых заготовок к выпечке и качества готовойпродукции; способы регулирования продолжительности выпечки хлебобулочных имучнисто-кондитерских изделий, увлажнения пекарной камеры; факторы, влияющие навыход хлеба, и методы их расчета; производительность печи; устройство, принципработы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; требования,государственные стандарты на вырабатываемые хлебобулочные имучнисто-кондитерские изделия.

§ 16. Пекарь 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессавыпечки хлеба свыше 3 до 7 т в смену, или свыше 2 т булочных изделий, или свыше1 т сухарных, бараночных изделий; выпечки хлеба с ручной посадкой и надрезкойзаготовок; выпечки хлеба в печах с посадкой лопатами; выпечкимучнисто-кондитерских изделий на 3-х и более механизированных конвейерных печахили в 3-х и более электрошкафах; ведение комплекса технологических процессов,включающих выпечку булочных мелкоштучных и диетических сортов изделий широкогоассортимента, с выработкой до 2 т в смену в печах средней мощности с ручнойпосадкой, надрезкой тестовых заготовок, выемкой готовых изделий, чисткойлистов, с одновременным обслуживанием шкафа окончательной расстойки. Ведениетехнологических процессов ошпарки и выпечки бараночных изделий на линиях,оборудованных расстойно-печными агрегатами. Смазка подов люлек, посадкатестовых заготовок на поды люлек. Поддержание парового и температурного режимовв пекарной и ошпарочной камерах. Регулирование скорости движения печногоконвейера.

Должен знать: технологический процесс производствавырабатываемых изделий; устройство и конструктивные особенности, правиларегулирования работы обслуживаемого оборудования.

§ 17. Пекарь 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессавыпечки хлеба свыше 7 т в смену, или выпечка в тендорных печах, илиодновременное обслуживание расстойно-печного агрегата. Ведение процесса резки иформовки теста, окончательной расстойки и выпечки хлебобулочных изделий накомплексно-механизированной линии. Контроль веса тестовых заготовок и ихготовности к выпечке. Регулирование работы обслуживаемого оборудованиякомплексно-механизированной линии: тестоотделителя, округлителя, закатки,автоматического посадчика, пруфера окончательной расстойки, надрезчика,расстойно-печного и ошпарочного агрегатов. Контроль температурного и паровогорежимов выпечки. Проверка качества готовой продукции. Обеспечение синхроннойработы комплексно-механизированной линии.

Должен знать: технологический процесс производствавырабатываемых изделий; параметры режимов расстойки и выпечки хлеба, способы ихрегулирования; методы определения готовности теста к выпечке и качества готовойпродукции; факторы, влияющие на качество расстойки, выпечки и на выход готовойпродукции; устройство, конструктивные особенности и правила эксплуатацииобслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов;государственные стандарты на вырабатываемые хлебобулочные изделия.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Пекарь» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция пекаря, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Что нужно для начала обучения Пекаря

Alt

Фотография 3х4 (без головного убора)

Alt

Адрес для получения документов

Как происходит обучение Пекаря

Alt 01

Оформляем заявку
по необходимым
вам специальностям, заключаем договор

Alt 02

Присылаете
необходимые для
обучения документы

Alt 03

Оплачиваете
обучение

Alt 04

Получаете сканы документов на электронную почту, оригиналы на указанный адрес

Записаться на курсы Пекаря

По окончании курса выдается

Цифры скажут все за нас

0 лет

опыта образовательной деятельности

0

направлений обучения согласно ЕТКС и Профстандарту

0

обученных специалистов за 2022 год

0

обученных клиентов
за все время работы

Наши лицензии и документы

Как проверить лицензию нашего центра?

1. Вводим наш ОГРН на сайте РОСОБРНАДЗОРа
2. В результате поиска появится наша организация

Отзывы

Межрегиональный Центр Сертификации помог мне получить необходимое для меня удостоверение Пекаря четвёртого разряда. Веду частную деятельность, выполняю заказы в своём родном городе. Оформил, как и требовалось, удостоверение. После этого у меня клиентов стало ещё больше. Обучение быстро окупилось.

Афанасьев Ярослав Петрович

Недавно пришлось получить новую профессию. Компания переквалифицировалась, и нужно было переквалифицироваться на Пекаря. Мне директор предложил курс пройти. Я сначала боялся, а потом решил рискнуть. Так вот я за короткий срок понял все и уже работаю. Все получается, да и удостоверение еще не раз, думаю пригодится.

Соколовский Сергей Васильевич

За компанию с бывшим одноклассником поступил на курсы Пекарей в ЦСО. Не ожидал, насколько фундаментальными окажутся знания и практические навыки, которые нам здесь смогли дать. Теперь мы оба работаем, получая достойную зарплату. Благодарны Центру.

Горбачёв Родион Семенович

В Межрегиональный Центр Сертификации и Обучения я обратилась из-за необходимости соблюсти формальности. На работу нужно было принести "корочку", подтверждающую разряд Пекаря. Однако, в данном центре я получила не только документ, но и реальные знания по специальности. Очень благодарна преподавателям. Буду рекомендовать ваш центр своим знакомым и коллегам.

Третьякова Диана Ростиславовна

Училась на Пекаря в ЦСО. Всем довольна: цена доступная, программа насыщенная. Уже устроилась работать по специальности. Не исключено, что буду через некоторое время учится в вашем центре для повышения разряда.

Толмачёва Мария Сергеевна

Три недели назад закончила обучение в Межрегиональном Центре Сертификации и Обучения. Училась на Пекаря. По окончании получила "корочку". Вот уже неделя, как я работаю по специальности. Всё нравится, всем довольна. На курсах всё преподаётся по делу, техническая поддержка качественная. Благодарю преподавателей и администрацию центра.

Зинаида Николаевна Бортникова

Ответы на частые вопросы

Как проходит дистанционное обучение?

Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.

Уже есть удостоверение Пекаря, могу ли я повысить разряд?

Да, при наличии у Вас уже действующего удостоверения или записи в трудовой книжке о работе по данной специальности текущего разряда, мы сможем повысить разряд по Вашему напрвлению

Есть ли у Вас индивидуальные условия при обучении от 10 человек?

Да,мы делаем скидки до 45%, в зависимости от количества обучающихся от Вашей компании, или группы компаний. Мы работаем с крупными организациями, которым выгодно обучаться у нас на данных условиях.

Если нужно срочно, то за какой срок можно обучиться?

Имея опыт по специальности, Вы можете в течении 1 рабочего дня получить скан удостоверения и через 2-3 дня получить удостоверение/ свидетельство установленного образца курьером.

Не будет ли проблем с контролирующими организациями?

Мы гарантируем, что все проверки Вами будут успешно пройдены. Выдаваемые документы действительны на всей территории РФ. По запросу, наш учебный центр подтвердит, что Вы проходили обучение. К документам выдается протокол аттестационной комиссии.

Подтверждаете в случае проверки контролирующими органами?

Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.

Смежные направления обучения "Хлебопекарно-макаронное производство"

У вас остались вопросы?

Задайте их нашим специалистам

1 из

Выберите Ваш регион:

Северск