Обучение по направлению: Прессовщик нафталина в Сергиевом Посаде
Характеристики работ. Участие в ведении процессапрессования нафталина, загрузке сырого нафталина в бункер и мешалку. Съемпрессованного нафталина и укладка макух в контейнеры. Отвозка прессованногонафталина на склад. Смазка механизмов гидравлического пресса. Выявление иустранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования, участие в егоремонте.
Должен знать: основы технологического процесса прессованиянафталина; принцип работы гидравлического пресса; слесарное дело.
§ 58. Прессовщик нафталина 5-го разряда
Характеристика работ. Ведение процесса прессованиянафталина. Загрузка нафталина в мешалку пресса. Регулирование состава шихты иее температуры. Подача нафталина в патрон. Включение пресса и соблюдениезаданного давления. Остановка пресса после окончания прессования. Спуск маслаот прессования нафталина в сборники. Выполнение ремонта обслуживаемогооборудования.
Должен знать: технологический процесс прессования нафталина;устройство и правила технической эксплуатации гидравлического пресса; схемукоммуникаций трубопроводов; требования государственных стандартов,предъявляемые к качеству сырого и прессованного нафталина.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Прессовщик нафталина» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция прессовщика нафталина, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).