Обучение по направлению: Заквасчик в Пскове
Характеристика работ. Ведение производственного циклаприготовления и расходования жидких и мезофильных заквасок для выработки хлебадо 10 т в смену. Приготовление питания для заквасок, контроль влажности,кислотности, температуры, подъемной силы заквасок органолептически и наосновании анализов. Приготовление сладкой осахаренной, сброженной заварки.Обслуживание оборудования, санитарная обработка емкостей и другого инвентаряпри выработке заквасок. Передача заквасок по назначению для производстваразличных видов продукции. Контроль стерильности обслуживаемого оборудования,посуды, инвентаря.
Должен знать: технологию и рецептуру приготовления жидких имезофильных заквасок, заварок; способы измерения температуры, влажности,кислотности, подъемной силы заквасок и заварок; методы органолептической оценкикачества заквасок, заварок.
При ведении производственного цикла приготовления ирасходования жидких заквасок для выработки хлеба свыше 10 т в смену - 5-йразряд.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Заквасчик» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция заквасчика, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).