Обучение по направлению: Обвальщик тушек птицы в Пскове
Характеристика работ. Ведение процесса обвалки тушек птицы.Снятие кожи с тушек птицы. Отделение ножом основной массы мышечной исоединительной тканей от костей тушек птицы. Зачистка костей от остатков мяса.Взвешивание тазиков с мясом и отправка в холодильную камеру. Сбрасывание костейв сборник в процессе обвалки и вывоз их из цеха по мере накопления.
Должен знать: анатомическое строение и расположениемышечной, жировой и соединительной тканей тушек птицы; приемы обвалки тушекптицы; нормы выхода мяса при обвалке.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Обвальщик тушек птицы» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция обвальщика тушек птицы, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).