Обучение по направлению: Аппаратчик вытопки в Оренбурге
Характеристика работ. Ведение технологического процессавытапливания и варки сала-сырца из мездры, шубного и мехового лоскута, обрези идругих отходов производства. Транспортирование, загрузка сала-сырца или отходовпроизводства в варочные аппараты. Заливка воды и серной кислоты требуемойконцентрации в варочные котлы и аппараты. Варка лоскута и других отходов в соответствиис технологическим режимом. Регулирование нагрева варочных котлов и аппаратов,дозировка необходимых материалов. Снятие, промывка и спуск сала-сырца в чаныили бочки. Засолка технического жира. Удаление из варочных аппаратов шквары.Транспортирование сала-сырца на сдаточную площадку. Маркировка бочек. Ведениеучета выхода технического жира. Промывка и выгрузка шерсти из варочных котлов иаппаратов, отжим, сушка и упаковка. Чистка варочных котлов и аппаратов.
Должен знать: устройство варочных котлов и аппаратов,правила их эксплуатации; способы чистки варочных котлов и аппаратов; параметрытехнологического режима варки и вытопки сала-сырца; виды мехового и шубноголоскута и других отходов; нормы выхода технического жира и показатели,характеризующие качество сала-сырца.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик вытопки» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика вытопки, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).