Обучение по направлению: Закальщик мороженого в Орехово-Зуево
Характеристика работ. Ведение процесса закаливаниямороженого. Прием мороженого в лотках, гильзах и коробках и размещение его поассортименту в закалочной камере или в рассольной ванне. Контрольтемпературного режима в закалочной камере или в рассольной ванне поконтрольно-измерительным приборам и регулирование времени закалки мороженого.Укладка расфасованного мороженого в контейнеры и пломбировка. Ведениепервичного учета. Передача мороженого на реализацию или в экспедицию. Съемснега с батарей охлаждения в камерах.
Должен знать: основы технологии производства и закалкимороженого; правила укладки и хранения мороженого в камере; требования,предъявляемые к температурному режиму закалочной камеры и рассольной ванны.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Закальщик мороженого» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция закальщика мороженого, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).