Обучение по направлению: Лаборант по переработке рыбы и морепродуктов в Омске
Описание профессии
Проводит лабораторные анализы, испытания и другие виды исследований сырья, полуфабрикатов, материалов и готовой продукции для определения соответствия действующим техническим условиям и стандартам. Разрабатывает новые и совершенствует действующие методы проведения лабораторных анализов. Разрабатывает мероприятия по комплексному использованию сырья, по замене дефицитных материалов, способам утилизации отходов производства. Контролирует правильность эксплуатации лабораторного оборудования и своевременное представление его на периодическую государственную поверку.
Профессиональное образование и обучение
Среднее профессиональное образование – программы подготовки специалистов среднего звена. Высшее образование – бакалавриат. Высшее образование – магистратура (специалитет). Дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки.
-
Профессиональное обучение (образование) по профессии "лаборант по переработке рыбы и морепродуктов" могут пройти (получить) лица, имеющие образование не ниже среднего общего образования, в профессиональных образовательных организациях среднего профессионального образования, в образовательных организациях высшего образования и в организациях дополнительного профессионального образования.