Обучение по направлению: Оператор автомата по производству вареных колбас в Нижнем Новгороде
Характеристика работ. Ведение процесса формования батоновколбас с упаковкой в искусственную оболочку с закреплением алюминиевымискрепками. Подготовка автомата по производству вареных колбас к работе:заправка искусственной колбасной оболочки, маркировочной ленты, засыпка внакопитель скрепок. Проверка работы автомата на холостом ходу. Контроль заработой автомата, равномерной подачей фарша, плотностью формования батонов,укладкой батонов колбасы на рамы, навешиванием паспортов на загруженную раму суказанием вида продукции, времени изготовления, отправкой ее на термическуюобработку.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования;ассортимент и рецептуру колбасных изделий; государственные стандарты итехнические условия на вареные колбасы и искусственную колбасную оболочку.
При выполнении работ под руководством оператора автомата попроизводству вареных колбас более высокой квалификации - 4-й разряд.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Оператор автомата по производству вареных колбас» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция оператора автомата по производству вареных колбас, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).