Обучение по направлению: Изготовитель мясных полуфабрикатов в Нижневартовске
Характеристика работ. Подбор крупнокусковых мясныхполуфабрикатов для производства натуральных порционных, мелкокусковых ипанированных мясных полуфабрикатов на механизированных линиях или вручную.Подготовка крупнокусковых мясных полуфабрикатов для изготовления бифштексов,ромштексов, шницелей, антрекотов, филе и натуральных отбивных котлет из корейкисвиной, телячьей, бараньей и т.п. Подбор и подготовка сырья для мелкокусковыхмясных полуфабрикатов, нарезка мяса для бефстроганов, поджарки, гуляша, шашлыкаи т.п.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования;свойства мяса различных видов скота; назначение частей туш для выработкинатуральных полуфабрикатов; установленные размеры порций и требованиятехнологической инструкции по производству полуфабрикатов.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Изготовитель мясных полуфабрикатов» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция изготовителя мясных полуфабрикатов, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).