Дистанционное обучение по специальности: Варщик в Московском

Рассчитайте
стоимость обучения
Шаг 1 из 4
Сколько человек нужно обучить?
Рассчитайте
стоимость обучения
Шаг 2 из 4
С кем будет заключаться договор?
Рассчитайте
стоимость обучения
Шаг 3 из 4
Как срочно нужен диплом?
Рассчитайте
стоимость обучения
Шаг 4 из 4
Какое у вас образование?
Заполните форму ниже для получения результатов
Свидетельство о профессии

Профессия: Варщик

Категория профессии: Варщик

Уровень образования: 9–11 классов

Тип обучения: Получение рабочей профессии

Часы обучения: 320 часов

Цена: 7500

Можно ли повысить квалификацию: Да

Формат:

Дистанционно (онлайн)/ Очно с практикой/ Заочно

По окончании курса вы получите

После окончания обучения профессии Варщика вы получите полный комплект документов.

Форма обучения не указывается

Оставьте заявку, чтобы зафиксировать скидку

Цена курса от 7 500 ₽

При оплате в день заказа курса, делаем скидку. Оплачивайте с выгодой, проходите обучение сразу!

Вы получите:

  • Полный пакет документов
  • Доступ к онлайн платформе
  • Методические материалы
  • Внесение данных в государственный реестр ФРДО

Отзывы

Два месяца назад срочно понадобился документ, подтверждающий мою квалификацию Варщика третьего разряда. На предприятии, где работает мой брат появилась свободная вакансия, а без удостоверения меня туда не брали. Обратился в Межрегиональный Центр Сертификации и Обучения. Здесь мне понравилось всё: и продолжительность обучения, и стоимость, и программа. Не пожалел о своём решении. Уже работаю по специальности.

Медведев Виктор Геннадьевич

Чрезвычайно благодарна сотрудникам центра за обучение интересной и востребованной профессии Варщика. Получив удостоверение об окончании, я без труда устроилась на работу. Получаю хорошо, на работу хожу с удовольствием.

Ирина Семёновна

После школы не смогла поступить ни в Университет, ни в колледж. По совету мамы пришла учиться в Межрегиональный Центр Сертификации и Обучения. Выбрала специальность Варщика. Всё-таки в жизни это умение пригодиться! Оплата за обучение доступная, программа насыщенная и интересная. Сейчас работаю по специальности. Готовлюсь поступать в Университет.

Зайцева Марина

Возникла ситуация на работе: нужно было срочно получить удостоверение Варщика третьего разряда. Живу в Московском, работой своей дорожу. По совету подруги обратилась в ваш Межрегиональный Центр Сертификации и Обучения. Успешно закончила, получив желанный официальный документ. Хочу сказать огромное спасибо преподавателям и администраторам курсов за полезные знания.

Дзюба Лариса Леонидовна

Очень благодарна и признательна Межрегиональному Центру Сертификации и Обучения! Четыре месяца назад поступила сюда, чтобы учиться по специальности Варщика. Получила удостоверение и разряд Три недели спустя устроилась на работу в в Московском. Непременно вернусь учиться для повышения разряда.

Янкова Элеонора Борисовна

Варщик обучение в рассрочку

  • ОТ БАНКА (ТИНЬКОФФ, ОТП БАНК) На 3/6 месяцев, поможем оформить заявление в банк
  • Быстрое рассмотрение заявки в течение 10 минут
  • Первый платеж через месяц, оформление в день обращения, без процентов и переплат.
  • Стоимость обучения в рассрочку будет составлять: 2084 р/месяц (на 6 месяцев), 4167 р/месяц (на 3 месяца)

План* для обучения Варщика

Название разделов Описание разделов Количество часов
1 Основы Законодательства в профессиональной сфере Изучение основных законов, нормативных актов и правил, регулирующих деятельность в выбранной профессиональной сфере. Рассмотрение прав и обязанностей работников и работодателей. 20
2 Профессиональное поведение и изучение основ охраны труда Изучение правил и норм трудового поведения. Приобретение знаний о мерах предотвращения производственных травм и опасностей. Формирование ответственного отношения к своей работе и к здоровью коллег. 16
3 Теоретическая часть Развернутые лекции донесут студентам необходимую информацию для понимания профессии. Теоретическая часть создаст базу знаний и поможет подготовиться к практическим заданиям. Полученная на лекциях информация понадобится на протяжении всего обучения и во время дальнейшей работы 104
4 Ведение документации Обучение навыкам ведения документации, отчетности в соответствии с требованиями профессиональной сферы. Изучение технических аспектов профессии 10
5 Практические занятия Проведение практических занятий на модельных ситуациях, кейсах и тренировочных проектах. Это необходимо для отработки навыков, полученных на предыдущих этапах обучения 106
ВСЕГО 262

*Представленный план служит примером, вы можете ознакомиться с более полным учебным планом, создав заявку на сайте или позвонив по телефону

Записаться на обучение рабочей профессии "Варщик"

Получите демо-доступ к нашей системе дистанционного обучения

Видео СДО

Хотите освоить востребованную рабочую профессию, не выходя из дома?

Наша онлайн-платформа предлагает удобный и эффективный формат обучения, который подойдет каждому!

Почему стоит выбрать нас?

  • Обратная связь от преподавателей. Наши опытные специалисты всегда готовы помочь вам разобраться в сложных темах, проверить ваши успехи и дать ценные советы для качественного освоения профессии.
  • Учеба из любой точки мира. Занимайтесь в удобное для вас время, где бы вы ни находились. Все материалы доступны онлайн, а занятия проходят в комфортном темпе.
  • Поддержка на каждом этапе. Мы сопровождаем вас от первого урока до получения диплома. Любые вопросы решаются оперативно благодаря постоянной связи с кураторами.

Наши преподаватели

Вам будут преподавать практикующие специалисты с большим опытом работы в своей области, включая кандидатов технических и экономических наук. Наши преподаватели не только обладают теоретическими знаниями, но и постоянно применяют их на практике, что гарантирует высокое качество обучения и актуальность материала.

Мазуров Алексей Валерьевич

Мазуров Алексей Валерьевич

Красавцева Наталия Георгиевна

Красавцева Наталия Георгиевна

Гришина Марина Викторовна

Гришина Марина Викторовна

Голощапов Алексей Михайлович

Голощапов Алексей Михайлович

Фролова Екатерина Владимировна

Фролова Екатерина Владимировна

Межникова Юлия Львовна

Межникова Юлия Львовна

Шестакова Екатерина Владимировна

Шестакова Екатерина Владимировна

Некрасов Илья Александрович

Некрасов Илья Александрович

Шануренко Игорь Александрович

Шануренко Игорь Александрович

Похожие профессии

Наши лицензии и документы

Как проверить лицензию нашего центра?

1. Вводим наш ОГРН на сайте РОСОБРНАДЗОРа
2. В результате поиска появится наша организация

Безопасные варианты оплаты

Иконка оплаты

Наложенный платёж на почте

Оплата наложенным платежом в отделении Почты России при получении, с предоплатой по договору.

Иконка карты

Наличная оплата при получении

Оплата наличными средствами в офисах учебного центра

Иконка кошелька

Оплата по реквизитам или счету

Безналичная оплата по счёту для юридических лиц по реквизитам компании

Иконка наличных

Оплата в рассрочку без процентов

Беспроцентная рассрочка от банка

Обучили свыше 19 500 клиентов по всей России

Клиент ЦСО
Клиент ЦСО
Клиент ЦСО
Клиент ЦСО
Клиент ЦСО
Клиент ЦСО
Клиент ЦСО
Клиент ЦСО
Клиент ЦСО
Клиент ЦСО
Клиент ЦСО
Клиент ЦСО

Цифры скажут все за нас

0 лет

опыта образовательной деятельности

0

направлений обучения согласно ЕТКС и Профстандарту

0

обученных специалистов за 2025 год

0

обученных клиентов
за все время работы

Alt

Обучение по направлению: Варщик в Московском

Характеристика работ. Ведение процесса подваривания, варки,разваривания сырья, продуктов, экстрактов в предварниках, чанах, котлах согневым, паровым обогревом или на газовых и электрических плитах. Увариваниеэкстракта в концентраторе. Подготовка и загрузка используемого сырья ипродуктов. Регулирование режима варки по показаниям контрольно-измерительныхприборов. Выгрузка уваренной массы, слив отвара. Прием, взвешивание, учет сырьяи продуктов. Смешивание различных компонентов сырья. Перемешивание уваренноймассы при помощи механизмов или вручную. Определение окончания варки визуальноили ареометром (удельного веса, плотности). Фильтрация отвара до и послеуваривания, транспортировка в сборники хранения или выгрузка сваренной массы.

Должен знать: основные свойства, способы и технологическиережимы варки различных видов сырья, продуктов, экстрактов; способы определенияудельного веса (плотности) отвара; устройство и правила регулирования работыобслуживаемого оборудования; назначение и правила пользования применяемымиконтрольно-измерительными приборами.

Примеры работ

1. Зерно, мука, картофель, свекла.

2. Кондитерские массы, начинки.

3. Экстракт мыльного корня.

§ 46. Варщик 3-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессаварки пищевых продуктов, сырья в варочных котлах с паровым подогревом, паровыхящиках и диссуторах. Подготовка используемого сырья и продуктов. Смешиваниеразличных компонентов, их дозировка по заданной рецептуре. Просеивание сахара.Загрузка сырья или продуктов в бункер, котел вручную или с помощьюмеханического или пневматического транспортера. Перемешивание смеси инагревание. Контроль качества варки, уваривания продукта по показаниямконтрольно-измерительных приборов, лабораторных анализов или визуально.Контроль качества и определение момента окончания варки органолептически,рефрактометром, ареометром. Отбор проб, сдача их для проведения анализов.Регулирование по показаниям приборов температуры, давления и подачи пара.Измельчение продукта, сырья и фильтрация отвара. Выгрузка готового продукта,полуфабриката или перекачивание их в сборники хранения, формы или напоследующие операции. Дезинфекция обслуживаемого оборудования. Проверкаисправности варочного оборудования и устранение мелких неисправностей в егоработе.

Должен знать: ассортимент, виды и основные свойстваиспользуемых сырья, продуктов, полуфабрикатов; технологию процесса варкиразличных видов пищевого сырья и продуктов; требования, предъявляемые ккачеству используемого сырья и готового продукта; устройство, принцип работы иправила эксплуатации обслуживаемого оборудования и применяемыхконтрольно-измерительных приборов; рецептуру приготовления пищевых масс исмесей; признаки готовности продукта; правила отбора проб сваренного продукта.

Примеры работ

1. Глазурь.

2. Бульон клеевой из рыбопродуктов.

3. Бульоны, соусы.

4. Крупы, бобы, белок соевый.

5. Массы кондитерские.

6. Начинки, повидло, шпинат, щавель, маринадные заливки,капустно-грибные солянки, продукты для детского питания.

7. Пиво, квас.

8. Рыба, крабы и морепродукты, мука рыбная.

9. Сиропы, соки, экстракты, колер.

10. Сырье для спирта.

11. Экстракт солодкового корня.

§ 47. Варщик 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессаприготовления сиропов с пульта управления на сиропной станции, снабженнойпневматической подачей сахара. Ведение технологического процесса варкииспользуемого сырья и продуктов в автоклавах, вакуум-аппаратах,автоматизированных варочных агрегатах с паровым подогревом. Загрузка и выгрузкавакуум-аппаратов, измельчение, дозировка компонентов используемого сырья позаданной рецептуре. Приготовление растворов, купажей для фруктовых вод иконцентратов для сухих напитков. Контроль процессов варки или уваривания попоказаниям контрольно-измерительных приборов, результатам анализов лабораториии органолептически, регулирование режима варки. Управление процессом варки спульта, оснащенного электронным и пневматическими регуляторами, дистанционнымуправлением. Наблюдение за выполнением процесса протирки пюре на обслуживаемоймашине, охлаждение, консервирование раствором сернистого ангидрида.

Должен знать: технологию изготовления вырабатываемойпродукции; схему и расположение трубопроводов и обслуживаемого оборудования;технические условия на сырье, материалы, продукты, полуфабрикаты, поступающиена варку, их виды, свойства, нормы расхода, условия и порядок хранения;государственные стандарты и технические условия на вырабатываемую продукцию,методы определения ее готовности; правила работы на аппаратах, находящихся поддавлением; устройство основного и вспомогательного оборудования, правила егоэксплуатации и регулирования; назначение и принцип действия применяемыхконтрольно-измерительных приборов, автоматической аппаратуры для регулированияработы и блокировки оборудования.

Примеры работ

1. Анфельции, филофоры и др.

2. Джемы, повидла, томатопродукты.

3. Пюре плодово-ягодное, яблочное.

4. Сиропы.

§ 48. Варщик 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессаварки сырья и продуктов. Варка концентрированных пищевых продуктов в непрерывнодействующих одно- и многокорпусных выпарных установках; варка ввакуум-аппаратах пищевых продуктов по многокомпонентной рецептуре. Ведениетехнологического процесса варки пищевых продуктов на автоматизированной линии спульта управления. Обеспечение загрузки, разгрузки вакуум-аппаратов. Увариваниепищевых продуктов до установленной плотности, определяемой с помощью рефрактометра.Наблюдение за работой машин, аппаратов, контрольно-измерительных и регулирующихустройств автоматизированной линии. Устранение мелких неисправностей в работеоборудования линии и участие в его ремонте.

Должен знать: устройство и правила эксплуатацииобслуживаемых машин, аппаратов и контрольно-измерительных приборовавтоматизированной линии; технологический процесс приготовления и режимы варкивырабатываемой пищевой продукции; параметры работы выпарных установок;показатели качества выработанных пищевых продуктов; правила отбора проб иметоды проведения анализов выработанной продукции; схемы расположения паровых,водяных и продуктовых коммуникаций; правила и способы регулирования параметровтехнологического процесса варки сырья и продуктов; правила пользованияхимическими средствами для чистки и мойки обслуживаемого оборудования.

Примеры работ

1. Икра кабачковая, баклажанная.

2. Концентрированные соки.

3. Сгущенные молочные продукты.

4. Томатопродукты.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Варщик» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция варщика, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Ответы на частые вопросы

Как проходит дистанционное обучение?

Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.

Уже есть удостоверение "Варщик", могу ли я повысить разряд?

Да, при наличии у Вас уже действующего удостоверения или записи в трудовой книжке о работе по данной специальности текущего разряда, мы сможем повысить разряд по Вашему напрвлению

Есть ли у Вас индивидуальные условия при обучении от 10 человек?

Да, мы делаем скидки до 45%, в зависимости от количества обучающихся от Вашей компании, или группы компаний. Мы работаем с крупными организациями, которым выгодно обучаться у нас на данных условиях.

Если нужно срочно, то за какой срок можно обучиться?

Имея опыт по специальности, Вы можете в течении 1 рабочего дня получить скан удостоверения и через 2-3 дня получить удостоверение/ свидетельство установленного образца курьером.

Не будет ли проблем с контролирующими организациями?

Мы гарантируем, что все проверки Вами будут успешно пройдены. Выдаваемые документы действительны на всей территории РФ. По запросу, наш учебный центр подтвердит, что Вы проходили обучение. К документам выдается протокол аттестационной комиссии.

Подтверждаете в случае проверки контролирующими органами?

Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.

У вас остались вопросы?

Задайте их нашим специалистам

1 из

Выберите Ваш регион:

Московский