Обучение по направлению: Приемщик молочной продукции в Московском
Характеристика работ. Прием вторичного сырья молочнойпродукции (обрата, сыворотки) в разные емкости, слив в цистерны, бочки и другуютару с взвешиванием, замером. Оформление документов на отгрузку.
Должен знать: основные физико-химические свойства вторичногосырья; правила приема и слива; государственные стандарты на вторичное сырьемолочной продукции.
§ 57. Приемщик молочной продукции 4-го разряда
Характеристика работ. Прием молочной продукции по весу илисчету. Подготовка склада к приемке продукции или полуфабрикатов молочнойпродукции. Проверка исправности и чистоты оборудования приемного цеха. Разборкапродукции или полуфабрикатов по поставщикам, кислотности, кондиции; передача навесы; слив. Подключение шланга к оборудованию для перекачивания молока, доставляемогов цистернах. Передача молока и сливок в производственные цеха для переработки.Хранение продукции. Наблюдение за размещением продукции по камерам, еегруппировкой по категориям груза и дате выработки. Регулирование температуры ивлажности воздуха на складе. Оформление актами веса тары и зачисток творога,сметаны, сыра, масла и других продуктов. Отпуск продукции в экспедицию илинепосредственно потребителю. Контроль состояния упаковки и маркировки. Ведениеучета, отчетности и составление актов на недостачу веса и некондиционностьсырья.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования;требования, предъявляемые к качеству молока, сливок, творога, сметаны и другихмолочных продуктов; приемы обнаружения пороков молочной продукции; государственныестандарты на упаковку и маркировку; правила хранения молочных продуктов и нормыскладирования по видам продукции и упаковки; правила ведения учета иотчетности.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Приемщик молочной продукции» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция приемщика молочной продукции, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).