Обучение по направлению: Вафельщик в Мичуринске
Характеристика работ. Выпечка вафель в туннельныхконвейерных полуавтоматических печах и вафельных стаканчиков и рожков наавтоматах и полуавтоматах с газовым и электрическим обогревом. Наполнениетестом бункера. Смазка форм маслом. Включение и выключение печи, автомата,полуавтомата и наблюдение за выпечкой. Снятие вафель и укладка в тару. Сдачаготовой продукции по весу.
Должен знать: технологию изготовления вафельных изделий;нормы расхода используемых сырья и материалов; устройство оборудования повыпечке вафельных изделий и правила его эксплуатации.
При выпечке вафель на плоских электропрессах - 2-й разряд.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Вафельщик» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция вафельщика, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).