Обучение по направлению: Порционист лао-ча в Коломне
Характеристика работы. Порционирование лао-ча. Взвешиваниепорций облицовочного и внутреннего материала лао-ча в количествах,установленных государственными стандартами. Завертка отвесов в салфетки иподача на пропарку. Периодическая проверка, чистка и смазка весов.
Должен знать: порции облицовочного и внутреннего материаловлао-ча для зеленого кирпичного чая; устройство весов и правила их проверки;приемы чистки и смазки весов.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Порционист лао-ча» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция порциониста лао-ча, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).