Обучение по направлению: Мастер производства молочного сахара в Клине
Характеристика работ. Ведение процесса производствамолочного сахара различных видов. Обеспечение необходимого режима работыоборудования. Ведение учета и отчетности. Отгрузка молочного сахара, оформлениенеобходимых документов по отгрузке.
Должен знать: технологию производства различных видовмолочного сахара; состав и физико-химические свойства молочной сыворотки,кристаллизата, сахара-сырца, пищевого, рафинированного и фармакопейногомолочного сахара; устройство обслуживаемого оборудования; правила пользованияприменяемыми контрольно-измерительными приборами; требования, предъявляемые ккачеству используемого сырья и молочного сахара; нормы расхода используемыхсырья и материалов; правила ведения учета и отчетности.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Мастер производства молочного сахара» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция мастера производства молочного сахара, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).