Обучение по направлению: Аппаратчик приготовления компаундов в Кингисеппе
Характеристика работ. Ведение технологического процессаприготовления компаундов под руководством аппаратчика приготовления компаундовболее высокой квалификации. Подготовка материалов для приготовления компаундов.Дозировка и смешивание в аппарате пластификаторов, взвешивание ингредиентов,подача смолы в промежуточную емкость. Загрузка смолы, пластификаторов,ингредиентов в турбосмеситель. Пуск турбосмесителя и смесительного аппаратапромежуточной емкости, пуск пластосмесителя, загрузочного конвейера иэкструдера. Чистка аппаратов для приготовления компаундов.
Должен знать: технологический процесс приготовлениякомпаундов и правила его регулирования; устройство и принцип работыобслуживаемого оборудования; состав компаундов; правила пуска обслуживаемогооборудования; требования, предъявляемые к используемому сырью и готовойпродукции.
§ 32. Аппаратчик приготовления компаундов 5-го разряда
Характеристика работ. Ведение технологического процессаприготовления компаундов. Проверка исправности нагревательных механизмов иобслуживаемого оборудования и установка температуры приготовления компаундов.Пуск и остановка обслуживаемого оборудования. Регулирование технологическихпараметров: скорости вращения роторов пластосмесителя и экструдера, температурынагрева смеси, степени пластикации. Ведение записей в технологическом журнале.
Должен знать: параметры технологического процессаприготовления компаундов и правила их регулирования; устройство и принципработы обслуживаемого оборудования; состав компаундов; методику расчетасоотношения дозируемых материалов; правила пуска и остановки обслуживаемогооборудования, пользования контрольно-измерительными приборами и автоматикой;требования, предъявляемые к используемому сырью и готовой продукции.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик приготовления компаундов» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика приготовления компаундов, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).