Обучение по направлению: Разрубщик мяса в Дмитрове
Характеристика работ. Разделка туш на отрубы в соответствиис действующими схемами и разрубка на мелкие куски. Проверка клеймения туш попищевой пригодности и наличия справки мясоконтрольной станции. Отбор образцовмяса для лабораторных анализов. Раскладка мяса на прилавке и развешиваниеотдельных частей туши на крюки пристенного оборудования. Подготовка рабочегоместа, проверка инвентаря и инструмента.
Должен знать: схемы разрубки туш различных животных посортам и правила их разделки; правила приема мяса на разрубку; требования,предъявляемые к качеству мясных товаров; правила отбора образцов мяса дляопределения пищевой пригодности; правила заточки, правки и храненияприменяемого инструмента; санитарно-гигиенические правила содержания разрубнойколоды.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Разрубщик мяса» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция разрубщика мяса, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).